Ажиотаж вокруг открытия McDonald’s в Астане высмеяли пользователи соцсетей

8 марта 2016, 22:48
Открытие McDonald’s в Астане стало поводом для новых мемов, стихов и саркастических высказываний, которыми пользователи соцсетей делятся друг с другом.

Очередь из желающих отведать гамбургер от всемирно известного бренда очень многим напомнила 1990 год, когда в Москве открывался такой же пункт быстрого питания McDonald’s.



Кто-то сразу вспомнил высказывание Главы государства, ставшее уже крылатым. 



Напомним, что проверка готовности к открытию первого в стране предприятия корпорации McDonald’s Нурсултаном Назарбаевым вызвала неоднозначные отзывы казахстанцев. Пресс-секретарю Президента пришлось прокомментировать визит Главы государства в точку общепита.

Некоторых пользователей соцсетей это громкое гастрономическое событие подвигло на написание стихов.



Некоторые отмечали, что весь этот ажиотаж вокруг McDonald’s создан искусственно.



Кое-кого возмущало, что открытие ресторана с вредной для здоровья едой было обставлено так пышно и помпезно.



Были и те, кто уверял, что в Казахстане фастфуд в McDonald’s обязательно приобретёт национальные черты и колорит.



Напомним, что аким Астаны Адильбек Джаксыбеков принял участие в церемонии открытия в столице первого в Казахстане ресторана быстрого питания McDonald’s. В толпе почётных гостей был замечен и глава Минкультуры Арыстанбек Мухамедиулы. Журналистам он пояснил, что находится здесь неофициально, чтобы поддержать своего друга Кайрата Боранбаева. Министр считает, что фастфуд иногда полезен человеку. Тем более что гамбургеры и картофель фри, признался он, очень нравятся его детям. 

Отметим, что открытие кофейни Starbucks в Алматы в декабре 2015 года вызвало такой же ажиотаж среди горожан. Очередь образовалась ещё до 8 часов утра 18 декабря. Уже засветло к кофейне выстроились как минимум 200 человек. Большинство пользователей соцсетей тогда также назвали странным интерес к западному бренду.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Астана фастфуд Адильбек Джаксыбеков McDonald’s

Следующая статья: Пострадавшие в массовом ДТП в Шымкенте мать и сын вышли из комы
Новые мнения