Ажиотаж и небывалое столпотворение вызвало открытие кофейни Starbucks в одном из торговых центров Алматы. Очередь образовалась ещё до 8 часов утра в пятницу 18 декабря. Уже засветло к кофейне выстроились как минимум 200 человек.

Реакция алматинцев на появление очередей и ажиотажа вокруг Starbucks сразу же появилась в социальных сетях. Большинство пользователей назвали странным интерес к западному бренду.   

"Открытие старбакс в стране третьего мира. Там живут несчастные люди–дикари. Мне кажется, нормальный человек не встанет в такую очередь. Если это только очередь не за хлебом в голодное время. В общем, привет, советский союз!  И что примечательно – ну реально НЕТ В ЭТОМ СТАРБАКС НИЧЕГО СУПЕР ОСОБЕННОГО. ТУПО - ГРАМОТНЫЙ МАРКЕТИНГ", - написала в своём аккаунте пользователь Facebook Хафиза Бегеева, снабдив пост соответствующим фото.


Открытие старбакс в стране третьего мира, подписала фото Хафиза Бегеева

Facebook
Открытие старбакс в стране третьего мира, подписала фото Хафиза Бегеева

"Там медом что ли намазано? Не, я тоже люблю "Старбакс", но вот так... Первым трем сотням наливают бесплатно? Купон на 10000 тг на покупку в Меге? Локализованные кружки в подарок?", - задаётся вопросом Дмитрий Мостовой, который оставил запись под фотографией с огромной очередью за кофе.


Сегодня я поняла раз и навсегда, что мой тип личности - не фанатский, - подписала автор фото Мария Шарова

Facebook
Сегодня я поняла раз и навсегда, что мой тип личности - не фанатский, - подписала фото Мария Шарова

Другие пользователи в своих постах оценили маркетинг организаторов, которые "создали нормальный ажиотаж".    

"В Мегах с утра огромные очереди за кофе Starbucks. Молодцы организаторы, создали нормальный такой ажиотаж, как будто казы начали бесплатно раздавать", - говорится в посте Алишера Еликбаева.


Уверена, часть людей стоит там не потому что ярые ценители кофе, а за новым хештегом в своём инстааккаунте, - делает вывод Zhani Soleil

Facebook
Уверена, часть людей стоит там не потому что ярые ценители кофе, а за новым хештегом в своём инстааккаунте, - делает вывод Zhani Soleil

Что касается стоимости популярного напитка, то в Starbucks она колеблется от 575 до 1275 тенге. Цена зависит от объёма стаканчика кофе. Одна из пользователей выложила фотографию с меню новой кофейни в Алматы.


Меню кофейни Starbucks в Алматы

Facebook
Меню кофейни Starbucks в Алматы

Отметим, что кофейня анонсировала своё открытие в Алматы.

"Мы готовы, а вы? Открываемся уже 18 декабря в 8:00 утра в Mega Park. Для первых 50 гостей мы приготовили небольшие подарки", - гласил анонс на странице компании в Facebook.

Как ранее сообщалось, Казахстан станет 37-м рынком сети на территории Европы, Ближнего Востока и Африки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter