Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков принял участие в церемонии открытия в столице первого в Казахстане ресторана быстрого питания McDonald’s.

После традиционного разрезания ленточки градоначальнику дали попробовать знаменитый гамбургер от McDonald’s – биг-мак. Однако Джаксыбеков не стал его есть, а лишь сделал фото с гамбургером и персоналом нового ресторана.

На вопрос журналиста, пробовал ли аким фастфуд от McDonald’s, Джаксыбеков решил не отвечать, но лишь многозначительно подмигнул. А вот владелец казахстанского филиала знаменитого бренда Кайрат Боранбаев заявил, что в Казахстане каждый может есть то, что ему хочется.

В толпе почётных гостей был замечен и глава Минкультуры Арыстанбек Мухамедиулы. Журналистам он пояснил, что находится здесь неофициально, чтобы поддержать своего друга Кайрата Боранбаева. Министр считает, что фастфуд иногда полезен человеку. Тем более что гамбургеры и картофель фри, признался он, очень нравятся его детям. 

"Я сегодня участвую в таком радостном событии как друг Кайрата Советаевича (Боранбаева. – Авт.) Мы близко общаемся, и отрадно, что он такой бренд смог открыть в Казахстане. Если детишек радует это событие, то, конечно, я сторонник. Конечно, когда с детишками выезжаем за рубеж, то ориентируешься на их вкус, потому что как родитель, обязан с ними ходить и вместе кушать. Ну и иногда полезно покушать такую пищу", - высказался министр культуры и спорта.

Мухамедиулы также заметил, что картофель фри помог добиться успеха государствам Старого Света. 

"А когда касается здоровой пищи, то это необходимо для людей. Здесь надо посмотреть: например, вся Европа питается картошкой фри, при этом самые успешные страны в Европе", - считает он.

Во время торжества владелец первого в Казахстане McDonald’s Кайрат Боранбаев сделал сюрприз воспитанникам детского дома "Светоч" Акмолинской области. В честь открытия бизнесмен подарил детдому микроавтобус.    

Необходимо отметить, что горожан на открытии  McDonald’s собралось чуть более 100 человек. Все они терпеливо ждали, когда гамбургеры распробуют почётные гости, и только потом горожане смогли приобрести знаменитые котлеты в булке.

Что касается стоимости популярных блюд от McDonald’s, то они варьируются от 250 до 1450 тенге. К примеру, знаменитый биг-мак здесь обойдётся вам в 800 тенге, а порция картофеля фри не более 250 тенге. Работать ресторан будет с 7 утра до 12 часов ночи.  

Напомним, 6 марта 2016 года Президент Назарбаев посетил ресторан McDonald’s. Проверка готовности к открытию первого в стране предприятия корпорации McDonald’s Нурсултаном Назарбаевым вызвала неоднозначные отзывы казахстанцев. Пресс-секретарю Президента пришлось прокомментировать данное событие. 

Днём позже, 7 марта 2016 года, руководство McDonald’s решило впустить  журналистов в святая святых своего заведения – кухню. При этом с представителей СМИ взяли расписку, что последние ничем не больны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter