Проверка готовности к открытию первого в стране предприятия корпорации McDonald’s Нурсултаном Назарбаевым вызвала неоднозначные отзывы казахстанцев. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Президента Даурен Абаев на странице Акорды в Facebook.


Фото с сайта akorda.kz

"Является ли визит Главы государства своеобразным призывом к тому, чтобы казахстанцы питались фастфудом?", - спросили его.

"Такие предположения не имеют под собой оснований. Питание - это, прежде всего, вопрос индивидуfльных предпочтений. Нельзя отрицать и то, что открытие McDonald’s стало ожидаемым событием для казахстанцев", - ответил Абаев.

Он также рассказал, что причины вчерашнего визита более прагматичны. Во-первых, в перспективе сеть предприятий обеспечит работой порядка 20 тысяч граждан. Во-вторых, продукция McDonald’s на 70-80% будет изготовляться из местных продуктов. В-третьих, очень часто инвесторы, прежде чем выходить на новый рынок, изучают представленность в нем крупнейших мировых брендов, а McDonald’s в этом списке стоит не на последнем месте. Благодаря этому они формируют первичное представление о потенциале рынка, покупательской способности граждан и даже общей экономической ситуации в стране.

"Поэтому вчерашнее событие – это призыв Президента к зарубежным инвесторам приходить в Казахстан и вкладывать здесь свои деньги", - пояснил Абаев.

Напомним, официальное открытие первого ресторана McDonald’s в Астане по адресу проспект Кабанбай батыра, 26
запланировано на 8 марта. В ближайшие пять лет ожидается запуск ещё порядка 15 ресторанов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter