Алматинцев терзают сомнения по поводу шкуры снежного барса в ресторане

6 марта 2016, 18:30
Шкура снежного барса в ресторане "Юрта"
Фото @Tolkyn_N / Twitter
Шкура снежного барса в ресторане "Юрта"
В ресторане в парке "Кок Тобе" на стене висит шкура ирбиса. Это насторожило алматинцев в связи с недавним скандалом из-за гибели барсов в зоопарке.

Шкура снежного барса красуется на стене ресторана "Юрта", который находится в парке отдыха "Кок Тобе". Фотографию разместила в своём микроблоге Twitter пользователь Tolkyn_N. В комментариях тут же предположили, что шкура снята с одного из погибших в алматинском зоопарке барсов.

Директор парка "Кок Тобе" подтвердил, что шкура настоящая. Как он рассказал, её подарили заведению, вот только от кого такой подарок, Нурлан Казиев вспомнить уже не может - с того момента прошло около 10 лет. Он также отметил, что у них в ресторане есть не только шкура барса, но ещё и волка.

Если поверить директору парка, то исключено, что на стене висит шкура погибшего в зоопарке животного, – даты не сходятся. Первая гибель краснокнижного ирбиса произошла в зоопарке Алматы только в 2009 году – самка Майя пала от гнойной пневмонии.

"Трупы павших животных были уничтожены в полном соответствии с требованиями санитарного и ветеринарного законодательства Республики Казахстан", – пояснил Канат Каримов. Были ли уничтожены шкуры животных, директор зоопарка не ответил.

Напомним, не так давно появилась информация о том, что в Алматинском зоопарке пропали снежные барсы. Замакима Алматы Ерлан Аукенов дал поручение провести служебное расследование. Выяснилось, что барсы пали от болезней и неправильных условий содержания. Руководством алматинского зоопарка принято решение построить новые вольеры и завезти других животных.

"Это вопиющий случай. Непрофессиональное отношение к животным. В зоопарке был плохой уход, плохие вольеры, грубая антисанитария и неправильное содержание. Животных нужно уметь содержать, если это головной и лучший зоопарк в Казахстане. Если животные в зоопарке гибнут один за другим, нужно задуматься. Возможно, в зверинце нехорошая эпидемиологическая обстановка. Сейчас в алматинский зоопарк нельзя привозить снежных барсов. Специалисты должны сначала провести инспекцию условий содержания. Если этого не будет сделано, то туда опасно привозить барсов, иначе они также погибнут", – прокомментировал ситуацию директор Фонда сохранения снежного барса Олег Логинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги снежный барс Кок-Тобе

Следующая статья: Мать девочки, страдающей лейкозом, просит Назарбаева помочь в получении квоты для дочери
Новые мнения