О задолженностях "Жетысу" перед игроками и тренерами informburo.kz рассказал подробно вчера. В частности, мы поведали о том, что из-за долгов перед футболистом Цириным клубу запретили регистрировать новых игроков. Примечательно, что 7 июля был последним днём "трансфертного окна" - срока, когда команды могут заключать контракты с новичками. И по забавному совпадению именно в тот момент, когда "Жетысу" мог остаться без усиления, а околофутбольные кулуары полнились слухами о том, что руководство клуба хотело нанять сразу 9 игроков,  - Палата по разрешению споров сняла санкцию о запрете. Причём решение это было принято дистанционно.

"В дисциплинарном регламенте ФФК предусмотрено, что Палата по разрешению споров может проводить свои заседания таким образом, - говорит председатель ПРС Куттыбек Исхаков. -  Членам палаты отправили специальные опросники, в которых были указаны все полученные документы, платёжки, а также предложение проголосовать. Лично я проголосовал за снятие с "Жетысу" запрета на регистрацию новых игроков. Дело в том, что это решение принималось в связи с невыплатами средств игроку Цирину. Но вчера футболист через своего представителя заявление в ПРС отозвал. И у нас не было никаких причин, чтобы применять санкцию к клубу".

На вопрос: "Как можно было разрешить "Жетысу" заключать контракты с новыми игроками, когда есть долги" г-н Исхаков заметил: "Мы исходим из тех заявлений, что есть в ПРС. Если футболист считает, что клуб ему должен, и у него есть доказательства, он должен обратиться к нам, и только после этого мы начнём изучать ситуацию. Так как по тем заявлениям, что были у нас, мы получили либо платёжки о проведённых выплатах, либо, как в случае с Цириным, отзыв заявления, было принято решение".

Между  тем в день заседания Палаты по разрешению споров были предприняты попытки лоббирования интересов "Жетысу". Об этом Informburo.kz заявила член ПРС Айгерим Сабралиева.

"По правилам ФИФА Палата должна состоять на 50% из представителей клубов, а на 50% - из представителей профсоюза. Могу сказать, что ни я, ни другие члены профсоюза во вчерашнем заседании участия не принимали. Поэтому в ближайшее время мы начнём разбираться, кто и почему принял такое решение. Справедливости ради я должна отметить, что новое руководство "Жетысу" начинает погашать задолженности, но долги у клуба перед игроками ещё остаются".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter