Партнёры предлагают возможность постепенного выкупа новой недвижимости в течение 10, 15 или 20 лет.

"По сути, это аналог банковской ипотеки, где вместо процентов по кредиту клиент оплачивает аренду, которая, к слову, гораздо ниже банковских процентов или средних ставок аренды по городу. Учитывая, что договор заключается напрямую с компанией, клиент избегает многих бюрократических проволочек. Для участия в программе нужен только один документ – удостоверение личности. Первоначальный платёж не обязателен, подтверждать свои доходы не нужно, кредитную историю мы не проверяем", – пояснила Татьяна Неверко, директор по маркетингу и продажам строительной компании Global.

Ежемесячный платёж складывается из выплат за выкуп квартиры и арендных платежей. На сайте globalpromo.kz для клиентов внедрён простой и удобный калькулятор, где можно выбрать жилой комплекс, квартиру нужной площади, срок приобретения и размер первоначального взноса. Калькулятор автоматически делает предварительные расчёты стоимости квартиры и ежемесячных платежей, что помогает клиентам правильно оценить свои возможности.

Редакция "Информбюро" воспользовалась калькулятором и просчитала сразу несколько вариантов, чтобы понять, как работает эта программа. Если, например, выбрать однокомнатную квартиру в ЖК "Алтын Бұлақ" площадью 54 кв. м, сроком на 10 лет и внести предоплату в размере 30% от стоимости квартиры, ежемесячный платёж (выкуп + аренда) составит 151 061 тенге.

В жилом комплексе "Шахристан", где класс жилья и стоимость за квадрат выше, двухкомнатная квартира площадью 70 кв. м при тех же условиях обойдётся в 247 716 тенге в месяц.

Просторная трёхкомнатная квартира в ЖК "Жағалау" площадью 170 кв. м, при всего 10-процентном первоначальном взносе на 15 лет обойдётся в 483 440 тенге в месяц.

"Клиент самостоятельно выбирает для себя удобную комбинацию условий: сколько денег он готов внести в качестве первоначального взноса, какую сумму ему будет комфортно платить ежемесячно, за какой срок он сможет выкупить квартиру. При этом стоимость квартиры фиксируется в тенге. Таких гибких условий на рынке больше нет", – добавила Татьяна Неверко.

Если учитывать, что аренда однокомнатной квартиры с ремонтом в новостройке в среднем составляет 80-100 тысяч тенге, то за 20 лет арендатор выплачивает "чужому дяде" от 19 000 000 до 24 000 000 тенге. В случае этой программы – фактически целую стоимость квартиры. Согласитесь, смысл внимательно изучить условия "Аренды с выкупом" определённо есть.

Узнать более подробную информацию по программе можно на сайте globalpromo.kz и по телефону +7 727 335 6740.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter