Выигрывшая квартиру по розыгрышу Универсиады Жулдыз Жумадилова рассказала: она даже не предполагала, что купив билет, получит такой гигантский бонус. Когда утром 17 февраля ей позвонили и сообщили, что она выиграла квартиру, Жулдыз была потрясена.

"Я не имела представления о том, что вообще участвую в розыгрыше. Я просто купила билет на Новый год в декабре своей тёте. Она очень любит фигурное катание, я купила ей билет в качестве подарка, а тут – квартира, – всё ещё не веря в своё счастье рассказывает Жулдыз. Мне говорили, что меня ждёт приз, но я думала, что это будет какой-то пакетик от Универсиады – термос или спортивные мячи. Я думала что-то такое будет, я не предполагала, что это будет квартира. Я была в шоке".

Девушке 24 года. Семь лет назад она приехала в Алматы из Кызылорды. В южной столице она живёт у родственников и работает в банке операционисткой. Собственное жильё было для неё радужной мечтой будущего.

"Я жила с родственниками, я, конечно, предполагала, что когда-нибудь куплю квартиру, но не сейчас. Я думала, что это когда-нибудь случится, но никак не сегодня, не сейчас".

Жулдыз счастлива, с утра она получает поздравления от родственников. Девушка ждёт вручения ключей от своей новой двухкомнатной квартиры. Она уже знает, где именно она находится.

"Эта квартира напротив "Алматы Арены", – рассказала Жулдыз. – Это жилой комплекс "Базис-А". Там уже есть черновая обработка квартиры. Но потом, конечно, сделаю ремонт".

О том, что те, кто посетит Универсиаду, смогут выиграть ценные призы, стало известно в декабре. Помимо двухкомнатной квартиры разыгрывались и другие призы: ноутбуки, смартфоны, планшеты, бытовая техника, а также 2 поездки на Азиатские игры 2017 года в Саппоро.

Жулдыз Жумадилова приобрела свой счастливый билет в электронном варианте. На самом деле она приобрела даже два билета: себе и тёте. Выигрышным оказался именно тот, который достался родственнице Жулдыз. Сейчас девушка планирует переезд в свою новую квартиру, которую пока ещё не видела.

16 февраля Жулдыз выслали уведомление о том, что она победила, на электронную почту. Но она не сразу откликнулась. Организатором розыгрыша пришлось её поискать. 17 февраля утром до Жулдыз Жумадиловой удалось дозвониться.

"Я была на работе допоздна 16 февраля, поэтому не увидела письмо", - объяснила девушка.

Жулдыз закончила Алматинский технологический университет, она обучалась на гранте по специальности "Финансы".

Жулдыз любит путешествовать. Недавно она побывала в Париже.

"Я обожаю путешествия, мы с друзьями раз в год едем куда-нибудь отдыхать. У нас такая традиция, – поделилась Жулдыз. – Это наше увлечение".


Жулдыз любит путешествия

Жулдыз любит путешествия / Фото со страницы в Facebook

Из более чем 236 000 участников организаторы отобрали номера счастливых билетов, выигравших ценные призы. Розыгрыш проходил в прямом эфире телеканала "Алматы".

О том, что купленный билет на Универсиаду может принести обладателю квартиру в Алматы, стало известно ещё 28 декабря 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter