В мероприятии приняли участие вице-министр культуры и спорта Аскар Баталов, заместитель генерального секретаря WTCF Ян Хан, президент Silk Road Grand Award Foundation Курт Грётч, генеральный директор Travel Trade Chine Чан Хонг, вице-президент Ivy Alliance Tourism Consulting Дэвид Танг, первый заместитель Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Равшан Усманов и представители ведущих туристических компаний Казахстана, России, Китая, Ирана, Монголии, Грузии, стран Европейского союза, Узбекистана, Кыргызстана и других стран Центрально-Азиатского региона.


Фото с Первой паназиатской конференции

Ключевыми темами мероприятия стали актуальные туристические тренды, новые сегменты туристического рынка и будущие виды путешественников.

Инициатор конференции – президент Национальной ассоциации туризма, генеральный директор Chinese Friendly Kazakhstan Гаухар Женисбек отметила, что состоявшийся диалог, а также обмен идеями о создании туристического бренда "Казахстан" были продуктивными и полезными.

- За этими усилиями стоят реальные возможности – новые рабочие места, повышение сервиса и комфорта в сфере туризма, а также инфраструктуры, значимый вклад в экономику, – подчеркнула она.


Фото с Первой паназиатской конференции

Первая паназиатская конференция проходила два дня и включала в себя четыре панельных сессии.

- Сессия 1: "Открывающая сессия", на которой все приглашенные гости могли познакомиться с актуальными туристическими трендами, новыми сегментами рынка и будущими видами путешественников.

- Сессия 2: "Предложения и вариации Казахстана для китайского туристического рынка", на которой спикеры обсуждали маркетинговую стратегию и продвижение Казахстана на китайском туристическом рынке.

- Сессия 3: "Будьте конкурентоспособными на китайском туристическом рынке", на которой иностранные спикеры поделились своими методиками, позволяющими привлечь туристов в страну и значительно увеличить количество туристического потока.

- Сессия 4: "Туризм по Шёлковому пути". На данной панельной сессии участники мероприятия поделились своими представлениями о том, что маршрут, проложенный по направлению Шёлкового пути может стать одним из брендов азиатского туризма и привлекательным туристическим продуктом для иностранных туристов.


Фото с Первой паназиатской конференции

Заместитель генерального секретаря WTCF Ян Хан отметил, что Казахстан имеет огромное количество природных ресурсов и уникальное культурное и историческое наследие.

- Я думаю, что мы должны продвигать наши продукты туризма. Необходимо использовать природные ресурсы страны – это первый шаг. Затем рекламировать точечно определённые места Казахстана. Например, в китайских западных провинциях знают Казахстан довольно хорошо, но при этом многие не знают названия городов, провинций, туристических мест Казахстана. Они знают имя президента вашей страны, но не знают, что у Казахстана множество ресурсов для туристического отдыха. Мы должны продвигать выездной туризм среди китайцев, поэтому третий шаг – это совместная работа казахстанских и китайских туристических фирм. Я уже лично переговорил с несколькими казахстанскими туроператорами и пригласил десять самых крупных и популярных китайских туристических компаний для совместного сотрудничества, – сказал в своем выступлении Ян Хан.

Конференция прошла при поддержке Министерства культуры и спорта РК, акимата г. Астаны, ТОО "Астана Конвеншн бюро", АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". Организаторы мероприятия: Национальная ассоциация туризма, Казахстанская туристская ассоциация, Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов.

Партнёрами выступили крупнейшие международные организации в сфере туризма: Всемирная федерация туристических городов (WTCF), Всемирная туристическая организация при ОНН (UNWTO) и ЮНЕСКО, а также глобальный международный проект Chinese Friendly International.

Генеральный спонсор Первой паназитской конференции – Rixos President Hotel.

Также иностранные делегаты посетили зону отдыха BalQaragai, которая выступила партнёром Первой паназиатской конференции по китайскому туризму, и провели свой отдых в атмосфере кочевого народа в этноауле. Приглашённые гости и партнёры мероприятия отметили, что самобытность и живописность зоны отдыха BalQaragai, которая расположена в "Зелёном поясе" Астаны, будет способствовать развитию внутреннего этнотуризма Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter