Для города это первый и, стоит заметить, весьма удачный опыт коммерческого нейминга спортивных сооружений. На торжественном мероприятии присутствовали замакима Алматы Арман Кырыкбаев, зампредседателя правления Нalyk Bank Аслан Талпаков, директор дирекции спортивных сооружений Алматы Сергей Апенко и журналисты.

По словам Аслана Талпакова, зампредседателя правления Народного банка Казахстана, "поддерживая городские власти в финансировании такого сооружения как Halyk Arena, мы в первую очередь делаем акцент на развитие массового спорта, детского спорта в южной столице. Мы надеемся, что новая арена станет ещё одним позитивным импульсом для увлечения горожан зимними видами спорта. С маркетинговой точки зрения, став пионерами в коммерческом нейминге в нашей стране, мы призываем другие коммерческие структуры к такому виду партнёрства – взаимовыгодному как для бренда, для компании, так и для города, для его жителей, – такое сотрудничество имеет социальную направленность".



В канун 25-летия независимости Республики с 18 ноября по 31 декабря 2016 года на арене открываются бесплатные массовые катания от титульного спонсора – благотворительного фонда Halyk для всех жителей Алматы и гостей южной столицы. Добраться до одного из главных объектов 28-й Всемирной зимней Универсиады можно как на общественном транспорте, так и на собственном автомобиле – комплекс находится на пересечении Кульджинского и Талгарского трактов. У ледовой арены есть парковка на 300 мест, где посетители могут оставить свою машину, – парковка до конца года также будет работать бесплатно.



Режим работы ледовой арены для бесплатных массовых катаний с 18 ноября до 31 декабря 2016 года:

- по пятницам: 1 сеанс с 20:00 по 22:00;

- по субботам и воскресеньям: 4 сеанса с 11:00 по 22:00 по 2 часа каждый.



Halyk Arena вмещает на своём льду 400 посетителей одновременно за один сеанс – 200 на основной арене, и 200 на раскаточном катке. На ледовой арене также работает прокат коньков. Организаторы предупреждают, что бесплатные массовые катания могут привлечь большое количество желающих, которое не смогут за один сеанс вместить оба катка. Однако они предлагают дождаться следующего сеанса на территории комплекса – например, в местном кафе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter