Отель для высоких гостей

В отелях класса люкс, как правило, останавливаются первые лица государства, крупные предприниматели и звёзды. А таких гостей в период EXPO-2017 ожидается очень много. Именно поэтому заветную ленту перерезал глава государства. Нурсултан Назарбаев лично убедился в том, что столица сможет оказать VIP-персонам достойный приём.


Нурсултан Назарбаев перерезал ленточку

Нурсултан Назарбаев перерезал ленточку / Фото пресс-службы Акорды

"В преддверии международной выставки ЭКСПО-2017 жители столицы получили очередной подарок: это высококлассная гостиница мирового уровня "Ритц-Карлтон", которая построена за короткий период с применением передовых материалов, технологий и стандартов. Это большие инвестиции в городскую инфраструктуру", – сказал Президент Казахстана.


Инвестиции в городскую инфраструктуру

Инвестиции в городскую инфраструктуру / Фото Группы компаний "Верный капитал"

На церемонии открытия гостей ждала не красная, а золотая дорожка. Основные цвета вечера: золотой и чёрный. Всё было в стиле The Ritz-Carlton: роскошно и со вкусом.


Гостей ждала золотая дорожка

Гостей ждала золотая дорожка / Фото Группы компаний "Верный капитал"

Среди гостей можно было заметить казахстанских политиков, бизнесменов, селебрити и героев светских хроник. По золотой дорожке прошлись видные банкиры, президенты крупных корпораций и публичные фигуры.


Олжас Сулейменов, писатель

Олжас Сулейменов с супругой / Фото informburo.kz

Украсили этот вечер и создали праздничную атмосферу мировые звёзды. Ведущими вечера были Мила Йовович, Фёдор Бондарчук, Анна Чиповская и Тауекел Муслим. Голливудская актриса призналась, что отель The Ritz-Carlton, Astana действительно отвечает всем требованиям мирового уровня для приёма высоких и знаменитых гостей.


Ведущие вечера

Ведущие вечера / Фото Группы компаний "Верный капитал"

Самыми ожидаемыми звёздами вечера стала легендарная британская группа Jamiroquai.


111

Jamiroquai / Фото Группы компаний "Верный капитал"

И одна из самых элегантных французских исполнительниц – несравненная Патрисия Каас.


Патрисия Каас

Патрисия Каас / Фото Группы компаний "Верный капитал"

Порадовали гостей также российский пианист и певец Денис Мажуков, французская певица Келли Джойс и наш талантливый певец Димаш Кудайберген.


Димаш Кудайберген

Димаш Кудайберген / Фото Группы компаний "Верный капитал"

В чём особенности The Ritz-Carlton, Astana

Для Группы компаний "Верный Капитал" это третий отель сети The Ritz-Carlton. Первыми двумя компания владеет в Москве и Вене. Казахстанская версия отеля класса люкс расположилась в одной из башен многофункционального комплекса Talan Towers.

"Мы инвестировали свыше 430 млн долларов собственного капитала. Насколько это выгодно? 5 лет назад мы выбрали площадку для строительства. Провели анализ оптимального использования этого участка и решили построить многофункциональный комплекс", – рассказывает Ерлан Оспанов, управляющий партнёр и генеральный директор Группы компаний "Верный капитал".

Весь комплекс Talan Towers – это 120 тысяч квадратных метров. В одной башне – офисы класса "А" и торговая галерея, в другой – отель и апартаменты.

"Открытие отеля является кульминационным моментом завершения строительства всего комплекса Talan Towers. Самой сложной и значимой составляющей проекта является отель The Ritz-Carlton, Astana", – добавил Ерлан Оспанов.


Talan Towers

Talan Towers / Фото Informburo.kz

"В строительстве комплекса была задействована интернациональная команда лучших консультантов, дизайнеров, архитекторов и подрядчиков. Когда мы проектировали Talan Towers, мы ставили целью создание места притяжения и нового life style под одной крышей", – отметил Ерлан Оспанов.

Необычность и уникальность комплекса в том, что построен он в соответствии с международными стандартами "зелёного" строительства. Экологически чистые материалы были важной составляющей всех его этапов. Даже строительный мусор здесь пускали на переработку.


Дизайнеры продумывали всё до мелочей

Дизайнеры продумывали всё до мелочей / Фото The Ritz-Carlton

Дизайнеры и архитекторы потратили немало времени, чтобы прийти к общему знаменателю. Продумывали всё до мелочей.

"Мы намеренно уделили много времени тому, чтобы спроектировать "умные" системы. К примеру, в лаунж-баре отеля розетки вмонтированы в спинки диванов и даже под барную стойку – для удобства клиентов. Мы долго обсуждали с проектировщиками, как это технически реализовать", – поясняет Ерлан Оспанов.

Поесть вкусно и со стилем

Рестораны в The Ritz-Carlton, Astana – это отдельная тема. У главного входа расположился лобби-лаунж Өzen с широким выбором натуральных органических продуктов.


111

Лобби-лаунж Өzen / Фото The Ritz-Carlton

В ресторане Mökki, что со шведского переводится как "дом" или "дача", гостей всегда ждёт уютная тёплая атмосфера. Повара готовят еду перед посетителями. И не важно, где и как сидит гость – лицом или спиной к кухне: обилие зеркал позволяет из любой точки наблюдать, как же поживает ваш антрекот.


111

Ресторан Mökki / Фото Informburo.kz

И даже хлеб. Его ресторан не закупает. Главный продукт стола пекут здесь же вместе с различными ароматными булочками и аппетитными круассанами.


222

Хлеб здесь пекут сами / Фото Informburo.kz

На 18-м этаже расположился ресторан Selfie Astana от московской группы White Rabbit Family. Своё название заведение получило из-за шикарного вида на Байтерек и возможность сделать красивое селфи. Скорее всего, гости этой возможностью обязательно воспользуются.

На оформление интерьера дизайнеров вдохновили ландшафты Восточного Казахстана, именно поэтому над барной стойкой можно заметить волны рек и очертания гор.

"Для нас большая честь – участвовать в этом проекте. Компания Richmond создает роскошные эксклюзивные проекты на протяжении 50 лет, что является доказательством высокого качества услуг. Мы работали почти со всеми отельными сетями, но это первый наш совместный проект с The Ritz-Carlton и, надеюсь, не последний. Задачей было создать отель высокого уровня, и вы можете убедиться – это у нас получилось. При проектировании внутреннего интерьера отеля нас вдохновляли пейзажи и флора Казахстана, таким образом мы постарались привнести дух Казахстана во внутреннее убранство отеля", – рассказал Терри МакГиликади, директор компании Richmond, дизайнер интерьера отеля The Ritz-Carlton, Astana.

Премиум-номера и премиум-обслуживание

Всего в отеле 157 номеров, из них 32 – класса люкс. На период открытия и закрытия выставки EXPO-2017 (июнь – сентябрь) свободных комнат уже нет. В номерах так же, как и во всём здании, всё продумано до мелочей для комфортного отдыха посетителей.


Один из номеров The Ritz Carlton, Astana

Один из номеров The Ritz-Carlton, Astana / Фото The Ritz-Carlton

К услугам гостей – роскошный SPA-центр, где гости могут поплавать в бассейне, позаниматься в тренажёрном зале и получить профессиональный массаж.

Пожалуй, главным подарком всем без исключения гостям и жителям города, стала скульптура льва, смотрящего на себя в зеркало, у комплекса Talan Towers. Лев и его отражение уже считаются достопримечательностью Астаны.

"Там два льва. Один – обычный, а второй – "механический". С философской точки зрения, эти львы символизируют нас с вами. Мы видим себя сегодня и в молодости, и то, как мы изменились. С приходом технологий в нашу жизнь мы теряем индивидуальность, зеркало символизирует наше самосознание. Я думаю, очень важно помнить прошлое, знать настоящее и пытаться увидеть своё будущее", – рассказывает Пьер Матте, французский скульптор, автор скульптурной группы "Зеркало, о моё зеркало!".


Скульптура

Скульптура "Зеркало, о моё зеркало!" / Фото Informburo.kz

Открытие отеля положило начало формированию нового уровня сервиса в столице. На очереди открытие торговой галереи эксклюзивных брендов.

Дальнейшее наполнение Talan Towers лучшими из лучших придаст новый импульс динамично развивающейся Астане.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter