Спортивный обозреватель informburo.kz составил досье на очередного соперника GGG.

Биография

Дэниел Джейкобс родился 3 февраля 1987 года в Бруклине, который является одним из пяти районов Нью-Йорка. У мальчика не было отца, его воспитывали мама и бабушка. Свою жизнь он решил связать с боксом. На любительском уровне одержал 137 побед и 7 раз проиграл. Триумфатор юниорской Олимпиады (2003 год), чемпион США в среднем весе (2006 год). Четыре раза выигрывал турнир "Золотые Перчатки Нью-Йорка" и один раз "Золотые Перчатки США".


На любительском уровне Джейкобс одержал 137 побед и 7 раз проиграл

Джейкобс выиграл Олимпиаду среди юниоров / Фото с сайта ytimg.com

На профессиональном ринге Дэниел Джейкобс дебютировал 8 декабря 2007 года в андеркарте боя Флойд Мейвезер – Рикки Хаттон. Одолел мексиканца Хосе Хесуса Хуртадо техническим нокаутом. Судья остановил бой в первом раунде на 29-й секунде. Всего Джейкобс провёл 33 поединка (32 победы – 29 нокаутов, 1 поражение – 1 нокаут). Продолжает выступать в среднем весе. Обладатель пояса WBO – NABO (2009 год), чемпион Северной Америки по версии NABF (2010 год), чемпион мира по версии WBA (Regular).

Самые важные бои в профессиональном боксе

31 июля 2010 года, США. Соперник – Дмитрий Пирог (Россия). Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO. Итог: поражение техническим нокаутом в пятом раунде.

19 августа 2013 года, США. Соперник – Джованни Лоренцо (Доминиканская Республика). Бой за вакантный титул чемпиона по версии WBC Continental Americas. Итог: победа техническим нокаутом в третьем раунде.

9 августа 2014 года, США. Соперник – Джаррод Флетчер (Австралия). Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA (Regular). Итог: победа техническим нокаутом в пятом раунде.

9 сентября 2016 года, США. Соперник – Серхио Мора (США). Четвёртая защита титула чемпиона мира по версии WBA (Regular). Итог: победа техническим нокаутом в седьмом раунде.

Положил на лопатки страшную болезнь

В мае 2011 года врачи сообщили Джейкобсу, что у него рак. Молодой человек был шокирован этой новостью, но не сломался. Боролся с тяжёлой болезнью 7 месяцев и победил её. Доктора посоветовали незамедлительно завершить спортивную карьеру – Дэниел их не послушался. В мире бокса его стали называть "Чудо-человек". Ещё одно прозвище Джейкобса – "Золотой ребёнок".

Бой против Геннадия Головкина

Изначально он мог состояться 10 декабря, но тогда стороны не смогли договориться по деньгам. Представители Джейкобса хотели получить 40 процентов от доходов с боя, а не 25, которые официально утвердила сама WBA. Поэтому бой перенесли на весну, однако с оговоркой, что до конца 2016 года промоутеры Головкина и Джейкобса назовут точную дату и место поединка. Том Лёффлер и Эл Хэймон и здесь не ударили по рукам, из-за чего Всемирная боксёрская ассоциация была вынуждена назначить торги на 19 декабря. Но в итоге до аукциона дело не дошло. Обе команды всё-таки пришли к компромиссу.

Таким образом, бой Головкин - Джейкобс состоится 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (стоимость одного билета - от 100 до 1000 долларов) и будет транслироваться телеканалом HBO (pay-per-view, цена за просмотр поединка составит 54 доллара и 95 центов).

Тем временем, GGG вошёл в Книгу рекордов Гиннесса и был признан лучшим спортсменом Казахстана 2016 года по мнению читателей informburo.kz.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter