Секстинг (от слов "секс" и "текстинг") – это интимная переписка с помощью электронных устройств. Сфотографировались без одежды и послали фото партнёру или объекту желаний – это секстинг. Речь, конечно, идёт об обмене эротичными фотографиями по взаимному согласию, а не навязчивой отправке своих изображений незнакомым людям и преследованиях.

Кто-то уверен, что технологии отбирают у нас фантазию и необходимость близости, кому-то такой способ общения помогает оживить многолетние отношения, другим – сохранить чувства на расстоянии или возбудить партнёра до ближайшей встречи.

Психологи говорят, что это полезно: секстинг как минимум повышает уровень доверия, чем гипотетически делает пару крепче. Взять хотя бы тот факт, что у вас появляются "грязные" тайны, нечто, о чём известно только вам и вашему партнёру.

Кроме того, секстинг помогает изучить собственную сексуальность. Вам нравится ваше тело на фото? Что сделать, чтобы понравилось, и что нравится вашему партнёру? Удалённость сексуальной коммуникации (впрочем, как и любая другая удалённость) позволяет вам расслабиться, подготовиться, обдумать следующий шаг.

"Это приятный, заигрывающий способ сохранять связь со своим партнёром. Это настраивает наш мозг на мысли о сексе в течение дня и добавляет немножко авантюры, что в свою очередь помогает воссоздать то чувство любви, которое обычно бывает в начальной стадии романтических отношений", – говорит основательница образовательного портала Passion by Kait Кейт Скализи в интервью The Cut.

Но вот что важно: каким бы надёжным вам ни казался получатель, стопроцентной гарантии, что переписку не увидят посторонние – нет. Смартфон можно потерять или забыть, профили в соцсетях могут взломать, не говоря уже о случаях банальной невнимательности с коллегами или близкими. Давайте поймём, что делать, чтобы обезопасить интимную переписку. (Спойлер: чтобы вы ни сделали, полностью исключить риск не получится).

Правила безопасного секстинга: как сохранить приватность интимной переписки?

1. Секстинг после секса

Конечно, бывает, нет мочи ждать, но лучше подливать масло в огонь, а не разжигать костёр на пустом месте. Ванесса Мэрин, сексопатолог и автор Men’s Fitness считает, что присылая фото или текст сексуального характера до того, как всё произошло, вы можете испортить и себе, и будущему партнёру впечатления от реального секса, отпугнуть или как минимум застать партнёра врасплох.

2. Предупреждайте и начинайте мягко

Второй совет продолжает первый: чтобы избежать неловких ситуаций, предупредите партнёра, договоритесь о времени, например, позвольте настроиться. Всё готово, все готовы? Хорошо. Начните со слов. Давайте поспорим с социологами-алармистами, которые утверждают, что гаджет украл у нас возможность фантазировать. Спросите, что партнёру нравится и как, расскажите о своих пристрастиях.



3. Переписывайтесь только в трезвом состоянии

Отправляя интимные фотографии, отдавайте себе отчёт, что и зачем вы делаете. Иногда алкоголь придаёт смелости и уверенности, но если вы не хотите потом сожалеть о спонтанном решении, лучше воздержитесь от обнажённой фотосессии. Тем более если обычно такие действия вам не свойственны.

4. Не фотографируйте лицо и татуировки

Интимные сообщения и фотографии, выложенные в сеть, могут испортить жизнь не только звёздам: остерегайтесь портретных фотографий или закрывайте лицо стикерами. То же самое касается татуировок, по которым вас могут узнать люди из близкого окружения. Их можно затереть в мобильном фоторедакторе.

5. Не нарушайте конфиденциальность переписки

Во-первых, лучшее в секстинге – именно тайна, а во-вторых, не нарушая чужого права на приватность вы получаете больше шансов, что с вами поступят так же.

6. Удаляйте переписку и пользуйтесь закрытыми чатами

Интернет всё помнит, поэтому не стоит забивать память телефона контентом, который в чужих руках может сыграть против вас. Удаляйте фотографии и используйте секретные чаты, которые есть в Telegram или Snapchat. Первый вариант также предлагает функцию автоматического удаления переписки после заданного времени.

7. Установите приложение, шифрующее сообщения

Для сохранения приватности переписки попробуйте установить бесплатное мобильное приложение Confide. Текстовые сообщения в нём приходят в виде символов, скрывающих исходный текст. Чтобы его увидеть, нужно провести пальцем по экрану. После прочтения, программа автоматически удаляет сообщения, не позволяя сделать скриншот.

8. Удаляйте геоданные с фото

Этот совет особенно актуален для тех, кому нравится вступать в переписку на сайтах знакомств и соцсетях. Удалив информацию о месте, где была сделана фотография, вы не раскрываете лишних сведений о себе, что также немаловажно с точки зрения личной безопасности. Для этого проверьте, отключена ли в смартфоне функция отслеживания местоположения. Если у вас Android, зайдите в настройки геолокации и удалите историю местоположений. В IOS работает тот же принцип, достаточно выключить функцию "часто посещаемые места" и удалить историю в одноимённом разделе. Убрать методанные на старых фотографиях можно через приложения Photo Exif Editor для Android и Exif Viewer Lite для iPhone.

9. Выбирайте нейтральный фон

Фотографируясь в окружении личных вещей, вы сообщаете о себе дополнительную информацию. При негативном сценарии, вас могут узнать по интерьеру в вашей комнате или новому ремонту, о котором вы рассказали друзьям в соцсетях.

10. Думайте о содержании фотографий

Вместо того чтобы отправлять слишком откровенные фотографии, придумайте, как построить кадр, поиграйте со светом, тенями, элементами одежды, – в общем, подойдите к процессу творчески. В умелых руках фотографии с умеренной наготой получаются даже более интригующими, при этом меньше дискредитируют автора.

11. Фильтруйте текст и не поддавайтесь на провокации

Речь идёт о людях, которых вы плохо знаете и/или с которыми только налаживаете общение. Для начала убедитесь, что человеку можно доверять, и попробуйте заранее узнать, как он относится к интимной переписке. Неподготовленного собеседника откровенные сообщения могут шокировать. Если же малознакомый человек просит вас прислать ему фото в обнажённом виде, не спешите соглашаться и оцените риски. Отказавшись, вы точно ничего не потеряете.

О чём ещё важно знать?

Контент эротического содержания – текст, фото или видео – дело серьёзное. Прописные истины: делать это можно только с людьми, которые достигли совершеннолетия (это обязательно нужно проверить), с тем, с кем, у вас уже был сексуальный контакт или хотя бы взаимное понимание, что дело к тому идёт.

Если несовершеннолетний вы, то хорошо подумайте, прежде чем выходить с кем-то на контакт подобного рода. И пусть учёные Техасского университета довольно давно решили, что подростковый секстинг – часть нормального сексуального развития, но риск нарваться на неприятности высок. Например, вероятность того, что ваши интимные послания или фото окажутся в сети, довольно большая (более 20%, если верить исследованиям Института имени Кинси при Университете штата Индиана), об этом стоит помнить даже, что называется, в пылу страсти.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter