1 июля заработала единая платформа "Работа без границ" для поиска вакансий на территории стран ЕАЭС

С помощью этой платформы граждане стран ЕАЭС смогут искать работу или необходимого специалиста на рынке труда нескольких государств.

С 1 июля страны ЕАЭС запустили платформу "Работа без границ", сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения. 

С помощью этой платформы граждане стран ЕАЭС смогут найти работу или необходимого специалиста на территории Казахстана, России, Кыргызстана, Армении или Беларуси. Платформа работает по принципу поисковой системы. Пользователь может указать критерии поиска и получить список вакансий, а также опубликовать резюме.

Вакансии в систему "Работа без границ" будут поступать из национальных сервисов по трудоустройству в странах ЕАЭС. В Казахстане им является портал "Енбек". 

"Для одновременного запуска общей интеграционной системы совместно с зарубежными коллегами были подготовлены основные информационные системы по поиску работы на территории государств-членов: армянская информсистема "Горц", информпортал госслужбы занятости Республики Беларусь, кыргызский портал "Занятость", информсистема "Работа в России", и, конечно, наш портал "Енбек", – сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения  Ербол Оспанов.

Чтобы начать поиск, необходимо зайти на портал "Енбек" и нажать на плашку "Работа без границ", которая расположена на главной страницы справа. Однако пока при её нажатии можно только ознакомиться с видео-руководством по использованию платформы.

Согласно прогнозам, по итогу календарного года работы системы количество обращений к ней составит не менее 1 млн, количество откликов по вакансиям – не менее 100 тысяч, приглашений от работодателей – не менее 10 тысяч.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров