Со дня объявления о создании бюджетной авиакомпании FlyArystan в ноябре 2018 года создано почти 90 рабочих мест, количество которых увеличится до 150 к началу выполнения полетов. Помимо этого, запуск лоукостера придаст новый импульс развитию туристической отрасли, стимулируя создание косвенных рабочих мест в регионах, куда будут выполняться рейсы.

Авиакомпания FlyArystan провела дни открытых дверей для набора бортпроводников в декабре 2018 года и январе 2019 года. 70 кандидатов успешно прошли все этапы интервью и на сегодняшний день более 30 новых бортпроводников приняты на работу. Сейчас они проходят обучение в международной школе бортпроводников Condor (Франкфурт, Германия).

Кроме того, активно идет набор агентов по обслуживанию пассажиров. В отличие от традиционной авиакомпании, в бюджетной авиакомпании они задействованы в нескольких направлениях: обслуживание по телефону, обслуживание в аэропорту в части наземной службы, работа с клиентами через социальные сети, а также поддержка клиентов по электронной почте.

Все новые сотрудники авиакомпании проходят обязательное обучение на базе тренинговой академии "Эйр Астаны", чтобы соответствовать высоким стандартам безопасности и надежности, действующим в материнской авиакомпании.

"Эйр Астана" в октябре 2017 года начала широкомасштабную кампанию "Примерь мечту" по приёму бортпроводников, механиков и пилотов. В течение всего года компания набирает кандидатов для обучения по программе подготовки пилотов Ab initio и авиамехаников. На регулярной основе проводятся дни карьеры, презентации в учебных заведениях, экскурсии для школьников на авиасимуляторы авиакомпании. Программы стажировок в департаменте информационных технологий и финансового департамента дают возможность молодым ребятам окунуться в профессию и получить необходимые навыки для успешного трудоустройства. Желающие связать свою жизнь с авиацией и работать в авиакомпаниях "Эйр Астана" и FlyArystan могут подавать заявки на сайте.

Справка:

FlyArystan – первая казахстанская бюджетная авиакомпания, подразделение ведущей казахстанской авиакомпании "Эйр Астана". Операционный запуск авиакомпании запланирован на первое полугодие 2019 года. Воздушный флот авиакомпании состоит из 4 самолетов Airbus A320, имеющих конфигурацию салона только экономического класса на 180 мест. К 2022 году планируется расширить авиапарк до 15 авиалайнеров.


Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter