Представители сайта KupiVip.kz в ходе пресс-конференции в Алматы рассказали о самом магазине, официально пришедшем в Казахстан в ноябре 2014 года, привели много красивых цифр, указывающих на рост продаж на фоне спада покупательской возможности и кризиса в стране. Выяснилось, что именно благодаря кризису покупатели уходят в онлайн-магазины, где можно приобрести желанные товары гораздо дешевле, с огромными скидками и отличным сервисом.

Руководитель офиса KupiVip Group в Казахстане Юлия Землиханова рассказала о том, что проникновение онлайн-сервисов в крупных городах Казахстана подошло к почти максимальному значению, и наш придирчивый покупатель, изнеженный качественными брендовыми вещами, уходит из торговых центров за серьёзными покупками именно в онлайн-магазины, где просто и удобно делать недорогие покупки очень дорогих вещей простым взмахом пальца.

Далее спикеры долго рассказывали о преимуществах онлайн-покупок перед оффлайн-розницей, об удобстве именно онлайн-приобретений и о начале партнёрства со службой Pony Express, которая не только доставляет указанный товар клиенту всеми возможными способами, но благодаря партнёрству и прямой заинтересованности в прибыли выстраивает умную логистику, позволяющую сократить расходы на доставку, которые, как выяснилось, формируют цену товаров и могут доходить в Казахстане до 25% от общей стоимости. В целом Pony Express – большие молодцы, достойно занимающие третье место в большом списке логистических компаний Казахстана и стремящиеся выйти вперёд и ещё больше улучшить свой сервис – вот краткий итог большой речи Евгения Забиякина, генерального директора Pony Express Казахстан.

Далее выяснилось, что непрекращающийся рост продаж у партнёров, озвучивших цифру в 11 миллионов долларов годовой валовой прибыли, позволил онлайн-магазину открыть в центрах выдачи заказов и презентовать на состоявшейся пресс-конференции две примерочные кабинки. Теперь покупатели могут не только забрать и оплатить товар в удобно расположенных пунктах Pony Expresss, но и примерить вещи перед оплатой. Такое новшество позволит компаниям-партнёрам не только, как они считают, поднять средний чек, но и увеличить количество заказов ещё на 30%.

Последний спикер, генеральный директор "Красного Полумесяца" Казахстана Елена Ким поблагодарила KupiVip и Pony Express за совместный благотворительный проект “Добрые вещи”, который пройдёт в 12 городах Казахстана с 17 ноября по 31 декабря 2015 года.

Суть проекта в том, чтобы каждый желающий смог поделиться своими вещами, которые более не нужны, с теми, кто в них нуждается. Вещи можно будет сдать в любом пункте Pony Express, где будут установлены специальные контейнеры с эмблемой "Добрые вещи". В конце декабря "Красный Полумесяц" отсортирует собранные вещи и передаст нуждающимся, а людям, поделившимся своими вещами, будут предоставлены бонусы от онлайн-магазина KupiVip.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter