Политические партии представляют предвыборные программы в регионах: хроника агитации

Фото Назым Жангазиновой в Facebook
Фото Назым Жангазиновой в Facebook

До выборов в Казахстане осталось 28 дней.

10 декабря в Казахстане началась предвыборная агитация кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов. До 9 января 2021 года партийцы могут встречаться с избирателями.

Как провели третий день предвыборной агитации кандидаты пяти зарегистрированных в ЦИКе политических партий – в обзоре Informburo.kz.

Nur Otan: электоральный канвассинг в регионах

В Караганде кандидат в депутаты маслихата от партии Nur Otan Андрей Ляпунов посетил семью шахтёра Лебеденко А.В.


Кандидат в депутаты карагандинского маслихата встретился с семьёй шахтёра

Кандидат в депутаты карагандинского маслихата встретился с семьёй шахтёра / Фото со страницы Андрея Ляпунова в Facebook


В беседе в рамках предвыборного канвассинга (агитации) состоялся разговор о предвыборной программе партии Nur Otan, целях и задачах партийцев.

В завершении встречи кандидат ответил на вопросы жителей и ознакомился с теми проблемами, которые их волнуют в настоящее время.

Aq Jol: встречи с рабочими, открытие памятника "Алаш"

12 декабря глава демократической партии Aq Jol Азат Перуашев встретился с руководством и коллективом компании Eurasian Foods в Алматы. Компания выпускает масложировую и молочную продукцию в Алматы, Караганде и Петропавловске. С менеджерами партийцы обсудили вопросы господдержки отрасли, пробелы в политике субсидирования.


Встреча с коллективом "Eurasian Foods"

Встреча с коллективом Eurasian Foods / Фото с сайта akzhol.kz


Представители алматинского филиала партии приняли участие в открытии памятника деятелям партии "Алаш". Его открыли в посёлке Туздыбастау близ Алматы. В мероприятии приняли участие руководители партии Азат Перуашев, Казыбек Иса, Ерлан Барлыбаев, Дмитрий Васильев, известные историки, представители творческой интеллигенции.

Читайте также: Голосование в больницах и агитация онлайн: как в мире проходили выборы во время пандемии

"В 1989 году их имена впервые были реабилитированы. Сегодня мы можем дать полную оценку их деятельности, и это мероприятие – дань памяти, уважение их деятельности", – отметил заместитель председателя филиала, кандидат в депутаты гормаслихата Арман Жумадил.

"Ауыл": освободить фермеров от НДС

Кандидат в мажилис парламента РК от Народно-демократической патриотической партии "Ауыл" Рабига Токсеитова провела встречу с коллективом крестьянского хозяйства "Жаке", расположенного в селе Уштобе Карагандинской области.

Рабига Токсеитова разъяснила вопросы продовольственной безопасности и рассказала о необходимости полного освобождения агропромышленного комплекса от налога на добавленную стоимость. Даже тех, кто занимается реализацией, экспортом и импортом продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. По мнению представителей партии "Ауыл", только так будет обеспечена физическая и экономическая доступность продовольствия.


Встреча представителей партии "Ауыл" с коллективом КХ "Жаке"

Встреча представителей партии "Ауыл" с коллективом КХ "Жаке" / Фото auyl.kz


По мнению партийцев, необходимо принять комплекс мер по запрету производства и реализации продуктов питания с содержанием ГМО и открыть лабораторию по проверке состава ввозимых в Казахстан продуктов питания.

Читайте также: Кандидаты в депутаты мажилиса встретились с избирателями в регионах: хроника предвыборной агитации

НПК: пропаганда ЗОЖ

В субботний день представители карагандинского филиала Народной партии Казахстана провели товарищеский матч по мини-футболу в оздоровительном комплексе "GGG". За команду НПК играли члены молодёжного крыла. Команда соперников "Жеңiс" – любительская команда карагандинцев. В составе каждой по пять игроков.


Футбольный матч, организованный НПК

Футбольный матч, организованный НПК / Фото qhp.kz


Товарищеская встреча – часть агитационной работы предвыборной кампании, проводимой Народной партией Казахстана. Избирателям также была презентована предвыборная программа партии.

"Мы выступаем за здоровый образ жизни, за активную и спортивную молодёжь. Всех, кто хочет попробовать свои силы в командной игре, мы приглашаем к участию", – сказал первый секретарь Карагандинского обкома НПК Александр Зевахин.

Футбольный матч закончился ничьей.

Adal: самый молодой партийный состав

Официальный представитель партии Назым Жангазинова на своей странице в Facebook написала, что, по данным ЦИК, у партии Adal самый низкий средний возраст кандидатов – 41,6 лет, тогда как общий средний возраст всех кандидатов составил 46,7 лет.

Члены партии Adal
Члены партии Adal / Фото со страницы в Facebook Назым Жангазинова

Кандидаты в депутаты ездили по Карасайскому району Алматинской области на автобусах, беседовали с местными жителями.
"Мы не брали с собой кипу бумаг, презентации, отчёты, флаги и прочую атрибутику, которая больше раздражает, чем радует. Мы просто брали свои телефоны, заходили на сайт партии и сами говорили, какие у именно этого района проблемы", – написала Назым Жангазинова.

Читайте также