Отдых за границей за 100 тысяч тенге. Сложно, но возможно

Баку / Фото Informburo.kz
Баку / Фото Informburo.kz

Как отдохнуть за пределами Казахстана при ограниченном бюджете.

Выходные за границей при бюджете 100 тысяч тенге на человека кажутся нереальной затеей. Но это возможно, если приложить некоторые усилия и если вам улыбнётся удача.

Мы просчитали для вас несколько вариантов такого недорогого отдыха.

Баку

Прекрасный Баку, столица Азербайджана, сейчас так же популярен среди казахстанцев, как несколько лет назад грузинские Тбилиси и Батуми. 

Первые упоминания о Баку появились в IV веке нашей эры. Это самый большой город на Кавказе, где современные небоскрёбы соседствуют со средневековыми крепостями.

Баку / Фото Informburo.kz

Казахстанцам виза для поездки в Азербайджан не нужна. А билет из Актау в Баку и обратно, если постараться, можно найти за 67,6 тысячи тенге

Скриншот с сайта Aviasales.ru

Нужно иметь в виду, что при перелёте лоукостером есть масса ограничений: нельзя выбрать место, в дороге не будут кормить, разрешена только ручная кладь, за багаж придётся доплачивать дополнительно. Время в пути составит менее полутора часов.

Одноместный номер в отеле на эти две ночи будет стоить 12 тысяч тенге.

Скриншот с сайта Booking.com

Остальной бюджет (20 тысяч тенге) можно потратить на еду и развлечения. Учитывая, что город очень красивый, прогулка по нему сродни посещению музея, при этом она бесплатна.

Иссык-Куль

Для алматинцев самое доступное зарубежное направление – Иссык-Куль, с детства знакомый и нежно любимый. В июне стартуют автобусные рейсы на это знаменитое озеро. Билет из Алматы в обе стороны стоит 15 тысяч тенге. Виза не нужна. 

Фото с сайта Depositphotos.com

Жильё на берегу озера стоит от 5 тысяч тенге в сутки на одного человека.

На Иссык-Куле всегда прохладно. Алматинцы любят сбегать к этому завораживающему водоёму на выходные в самые жаркие месяцы – в июле и августе. Тогда и цены будут выше. В июне же ещё можно поймать хорошую стоимость жилья. 

Летом днём на берегу озера воздух прогревается до приятных 23–28°C, выше 30°C бывает очень редко. А температура воды не превышает бодрящих 20–24°C.

Узбекистан 

Иногда бывают очень интересные распродажи билетов или даже целых туров. Сейчас, к примеру, авиакомпания-лоукостер предлагает билеты в Самарканд из Алматы по цене от 14 999 тенге, обратно же билеты есть по 23 628 тенге. Конечно, таких вариантов мало, их нужно успеть поймать, кроме того, за провоз багажа, за питание, за выбор места в самолете нужно будет платить дополнительно. Но если сильно хочется увидеть чудесный Самарканд, то можно ведь и без багажа и без бутерброда обойтись, правда?

Самарканд / Фото с сайта Depositphotos.com

Похожая акция в прошлом году была по турам в Грузию, и это позволило многим казахстанцам за сущие копейки съездить на море. 

Самарканд – один из древнейших городов мира, основанный ещё до нашей эры. Это один из ключевых городов Великого шёлкового пути, и там сохранились многие архитектурные памятники, которые, к слову, внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Койка в хостеле в Самарканде стоит от 5 тысяч тенге, а номер в отеле – от 13 тысяч тенге.

Опытные путешественники рекомендуют посетить такие достопримечательности: 

  • памятник Амиру Темуру;
  • мавзолей Гур-Эмир;
  • площадь Регистан;
  • улицу Ислама Каримова;
  • соборную мечеть Биби-Ханум;
  • Сиабский базар;
  • мечеть Хазрет-Хызр;
  • комплекс Шахи-Зинда;
  • центр плова.

Если одного Самарканда для путешествия по Узбекистану вам покажется мало, то лучше поискать групповой тур. На майские праздники, к примеру, предлагался пятидневный тур с посещением Ташкента, Бухары и Самарканда. Стоила такая поездка от 82,5 тысячи тенге на взрослого. В стоимость входил проезд по всему маршруту на автобусе, услуги гидов, проживание в отелях, налоги, туристические сборы, завтраки и фотосъёмка. Обеды, ужины и входные билеты, правда, нужно было оплачивать отдельно.

Казахстанцам виза в Узбекистан не нужна.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров