Где можно пожарить шашлыки возле столицы?

Зона отдыха Столичные раки / Фото Informburo.kz
Зона отдыха Столичные раки / Фото Informburo.kz

Редакция Informburo.kz нашла зоны отдыха вблизи Нур-Султана, где вам дадут мангалы и разрешат разводить огонь.

Майские праздники – время первых шашлыков на природе. Те, кто никогда не был в столице Казахстана, могут подумать, что здесь некуда выехать на пикник. Но окрестности города богаты живописными местами и зонами отдыха. Мы запечатлели часть из них, где можно заняться активным отдыхом и весело провести время в компании родных и друзей.

"Золотой фазан"

Семейно-развлекательный комплекс "Золотой фазан" позиционирует себя как крупнейшая всесезонная база отдыха вблизи столицы. Общая площадь 700 гектаров. Комплекс находится в 28 км от центра города в посёлке Коянды.

На территории хвойный лес, искусственное озеро, комплексы с гостиничными номерами, коттеджные гостевые домики, рестораны, бассейны, детская площадка и более 1000 посадочных мест (шатры, беседки, срубы, юрты).

Адрес: п.Коянды, ул.Турара Рыскулова, 35.

Контакты:

  • WhatsApp: 8 777 0777050,
  • Instagram: @fazankz,
  • сайт: Fazan.kz.

Цены

Аренда беседки на один день с 11.00 до 20.00 на 10 человек со своими продуктами, напитками и шашлыком стоит 20 000 тенге. В стоимость входит аренда мангала.

Аренда гостевого дома на 4-5 человек в сутки обойдётся в 55 000 тенге. В стоимость входят завтрак, бассейн и сауна.

BalQaragay

Зона отдыха с развлечениями, проживанием и рестораном в 20 минутах езды от города в районе посёлка Малотимофеевка.

Здесь можно не только покататься на лошадях, посетить этно-аул, посмотреть на птиц и животных в зооферме, поплавать в бассейне и попариться в сауне, но и арендовать в любую погоду гриль-беседку на 8 человек с мангалом и кондиционером внутри. Продукты можно взять с собой и приготовить их там.

Администрация просит обратить внимание, что сюда не допускаются дети и несовершеннолетние до 18 лет без сопровождения родителей. Также посетители не могут находиться на территории зоны отдыха, если принимали алкоголь в течение предшествующих суток. Провоз и распитие алкоголя запрещены.

Адрес: г. Нур-Султан, Малотимофеевка, 2.

Контакты

  • Телефон: 8  775 0070030,
  • Instagram: @balqaragai.kz,
  • сайт: Balqaragai.kz

Цены

Аренда беседки стоит 50 000 тенге в день (шампуры и уголь в стоимость не входят).

"Столичные раки"

Зона отдыха с банями на берегу старицы реки Ишим в районе посёлка Жибек жолы, где можно арендовать домики, номера, юрты, срубы, палатки и шатры с утра до ночи.

Для арендаторов каждого домика предоставляется бесплатный казан и мангал. Главная фишка этого места в том, что здесь можно поесть вкусных раков и порыбачить.

На территории есть большой открытый бассейн с двумя детскими зонами. Для тех, кто любит спорт, имеются волейбольные и футбольные площадки.

Администрация просит заранее бронировать места. Перед визитом обязательно ознакомьтесь с правилами посещения зоны отдыха. Например, запрещено входить на территорию зоны отдыха с домашними животными.

Адрес: п. Жибек жолы, улица Акжайык, 3.

Контакты

  • Телефон: 8 701 7933437,
  • Instagram: @stolichnyeraki,
  • сайт: Stolichnye-raki.kz.

Цены

  • Аренда юрты на 6 человек от 18 000 тенге,
  • тёплой беседки на 10 человек – от 30 000 тенге,
  • мангала, самовара или казана – 3000 тенге,
  • вход для взрослых – 3000 тенге, детям до 15 лет – 1500 тенге.

Дрова предоставляются бесплатно, 2 кг угля стоят 1000 тенге.

Jansaya resort

Называет себя курортной зоной отдыха. Природа, ухоженная территория с комфортными домиками, коттеджами и юртами помогут вам провести незабываемый загородный отдых.

Кроме аренды террас на территории есть большой ресторан вместимостью до 120 человек, ипподром, русские бани на дровах и открытый бассейн. Можно покататься на велосипедах и самокатах. Любителям активного отдыха к услугам скалодром и верёвочный парк.

Адрес: п. Жибек Жолы, ул.Чайка, 14.

Контакты

  • Телефон: 8777 8313333,
  • Instagram: @jansaya_resort.

Цены

Стоимость пребывания на территории зоны отдыха зависит от дня недели. Аренда на день террасы с мангалом (до 10 персон) с понедельника по четверг стоит 20 000 тенге, в выходные – 40 000 тенге. Аренда террасы с баней и мангалом (до 15 персон) в будни 40 000 тенге, в выходные – 70 000 тенге. Дополнительная стопка дров оплачивается отдельно.

Beibarys

Эта база отдыха находится вблизи столицы по Карагандинской трассе и предоставляет посетителям кроме гостевых, охотничьих домиков, летних террас, шатров, беседок, бани, крытого и открытого бассейнов, активный отдых как страйкбол, стендовая стрельба и стрельба из лука, пневматический, пейнтбольный, интерактивный тиры, скалодром и верёвочный парк. Дети будут в восторге от прыжков на тарзанке (от 10 лет), катания на катамаране и детских машинках.

На территорию запрещено входить со своими продуктами и напитками кроме детского и медицинского питания.  

Адрес: п. Жибек Жолы, ул.Кенес, 7.

Контакты

  • Телефон: 8 777 7755577,
  • Instagram:@beibarys.bo

Цены

Аренда крытой беседки с мангалом на целый день с понедельника по четверг стоит 50 000 тенге, в выходные – 60 000 тенге. Открытая беседка обойдётся в 20 000 тенге в будни и 30 000 тенге – в выходные.  

Важно помнить!

По закону разводить костры разрешается лишь в строго отведённых местах.  

Статья 367 КоАП РК "Нарушение требований пожарной безопасности и санитарных правил в лесах" гласит:

1.Нарушение требований пожарной безопасности и санитарных правил в лесах влечёт штраф на физических лиц в размере 10, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства в размере 30, на субъектов среднего предпринимательства в размере 50, на субъектов крупного предпринимательства в размере 150 МРП. 1 МРП равен 3063 тенге.

2.То же деяние, повлёкшее возникновение пожара, причинение вреда здоровью человека и окружающей среде, если это действие не причинило крупный ущерб, влечёт штраф на физических лиц в размере 25, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства в размере 45, на субъектов среднего предпринимательства в размере 70, на субъектов крупного предпринимательства в размере 250 МРП.

3.Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные на особо охраняемых природных территориях, влекут штраф на физических лиц в размере 100, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства в размере 250, на субъектов среднего предпринимательства в размере 400, на субъектов крупного предпринимательства в размере 1500 МРП.

В каждой из зон и баз отдыха в выходные и праздничные дни расценки могут отличаться от первоначально заявленных.

Новости партнеров