Корреспондент informburo.kz провёл онлайн-трансляцию второго соревновательного дня Олимпиады. 

Медальная копилка Казахстана после второго дня Олимпиады: 

"Серебро" – 1 медаль. Елдос Сметов (дзюдо).

"Бронза" – 1 медаль. Отгонцэцэг Галбадрах (дзюдо).

Лидеры Олимпиады по количеству завоёванных медалей: 

1. США – 12 медалей ("золото" – 3, "серебро" – 5, "бронза" - 4).

2. Китай – 8 медалей ("золото" – 3, "серебро" – 2, "бронза" - 3).

3. Италия - 7 медалей ("золото" – 2, "серебро" – 3, "бронза" - 2).

4. Япония – 7 медалей ("золото" – 1, "бронза" - 6).

5. Австралия – 6 медалей ("золото" – 3, "бронза" - 3).

13. Казахстан - 2 медали ("серебро" – 1, "бронза" - 1).

Лидеры Олимпиады по количеству золотых медалей: 

1. Китай, Австралия, США – по 3 медали.

2. Италия, Южная Корея, Венгрия – по 2 медали.

3. Россия, Великобритания, Швеция, Япония, Таиланд, Китайский Тайпей, Аргентина, Бельгия, Косово, Голландия, Вьетнам – по 1 медали.

18. Казахстан – 0 медалей


Дмитрий Баландин пробился в восьмёрку сильнейших на Олимпиаде

Фото Изтургана Алдауева
Дмитрий Баландин пробился в восьмёрку сильнейших на Олимпиаде

8:01.Пловец Дмитрий Баландин на дистанции 100 метров брассом показал восьмое время (59.95 секунд) и не смог завоевать медаль на своей первой Олимпиаде в профессиональной карьере. Победу одержал британец Адам Пити (57.13 секунд, установил новый мировой рекорд), вторым стал Кэмерон ван дер Бург из ЮАР (58.69 секунд), замкнул тройку сильнейших американец Коди Миллер (58.87 секунд).

5:50. Остался без олимпийской медали и штангист Арли Чонтей (весовая категория до 56 кг). Бывший гражданин Китая и Кыргызстана крайне неудачно показал себя в толчке, "забаранив" два подхода из трёх (153 кг и 154 кг). Как итог 278 кг (130+148) и лишь четвёртое место в общем зачёте (на мировом первенстве в Хьюстоне подопечный Алексея Ни "забаранил" четыре подхода из шести). Олимпийским чемпионом стал китаец Кинг Куан Лон – 307 кг (137+170, мировой рекорд в толчке), "серебро" у Юн Чол Ома из КНДР – 303 кг (134+169), а "бронзу" выиграл таец Круатонг Синфет – 289 кг (132+157).

 

5:19. Для Ярославы Шведовой и Галины Воскобоевой Олимпиада в Рио-де-Жанейро официально завершена. Казахстанские теннисистки уступили в первом сете бельгийскому дуэту Кирстен Флипкенс - Янина Викмайер (1:6), после чего отказались от продолжения борьбы.  

5:05. Тяжелоатлет Арли Чонтей (весовая категория до 56 кг) в рывке поднял 130 кг и пока идёт на пятом месте в общем зачёте. Стоит отметить, что натурализованный штангист "забаранил" третий подход в первом упражнении, не справившись с весом в 132 кг. Лидируют китаец Кинг Куан Лон – 137 кг, Юн Чол Ом из КНДР – 134 кг и таец Круатонг Синфет – 132 кг.  

00:44. Теннисистка Ярослава Шведова (занимает 48-е место в мировом рейтинге) уступила в первом круге одиночного разряда японке Мисаки Дои (занимает 35-е место в мировом рейтинге). Их поединок завершился со счётом 6:3, 6:4 в пользу последней. Теперь Шведова вместе с Галиной Воскобоевой будет противостоять бельгийскому дуэту Кирстен Флипкенс – Янина Викмайер. Этот матч в парном разряде (первый круг) состоится через несколько часов.  


Ярослава Шведова не справилась с Мисаки Дои и покинула Олимпиаду как одиночница

Фото Изтургана Алдауева
Ярослава Шведова не справилась с Мисаки Дои и покинула Олимпиаду как одиночница

22:45. Стрелок-стендовик Мария Дмитриенко также потерпела неудачу на Олимпиаде. В квалификации она набрала 66 очков (первый раунд – 24 очка, второй раунд – 20 очков, третий раунд – 22 очка) и заняла в общем зачёте восьмое место. Дальше продолжат борьбу за медали шесть лучших стрелков-стендовиков. 

22:35. Пловчиха Екатерина Руденко (дистанция на 100 метров – плавание на спине) не смогла пробиться в полуфинал олимпийского турнира. В квалификации казахстанская спортсменка заняла двадцатое место и завершила своё выступление в Рио-де-Жанейро.  

21:10. Из-за плохого состояния залива Гаунабара и сильного ветра на неопределённый срок отменены соревнования по академической гребле. В этом виде спорта Казахстан сегодня должны были представить Владислав Яковлев и Светлана Германович (утешительные заезды, одиночка). 

19:38. Для Жансая Смагулова (весовая категория до 66 кг) Олимпиада в Рио-де-Жанейро подошла к концу. В своей второй схватке на турнире лидер сборной Казахстана по дзюдо уступил действующему чемпиону мира Ан Ба Улу из Южной Кореи ("иппон"). 


Жансай Смагулов против Ан Ба Ула

Фото Изтургана Алдауева
Жансай Смагулов против Ан Ба Ула


Разочарование казахстанского дзюдоиста

Фото Изтургана Алдауева
Разочарование казахстанского дзюдоиста


Для Жансая Смагулова Олимпиада закончилась, едва начавшись

Фото Изтургана Алдауева
Для Жансая Смагулова Олимпиада закончилась, едва начавшись

19:21. Казахстанский дзюдоист Жансай Смагулов (весовая категория до 66 кг) одержал первую победу в пуле A. Бельгиец Яспер Лефевер набрал три "шидо" (предупреждение), из-за чего дальше по сетке идёт Смагулов, которому теперь будет противостоять Ан Ба Ул из Южной Кореи. 

Итоги первого дня Олимпиады можно посмотреть здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter