"Женатики" – это спин-офф (ответвление) популярного комедийного сериала "Городские легенды". Это смешное и поучительное кино про четверых друзей, в котором главные герои встретили свои вторые половинки. Парни удачно женились, но даже не догадывались, какой непредсказуемый сценарий приготовила для них счастливая семейная жизнь. В прошлом году премьерный показ второго сезона посмотрело 23% казахстанских телезрителей, благодаря чему сериал стал один из самых успешных проектов канала.

В новом сезоне поклонники этой смешной истории про друзей-семьянинов увидят полюбившихся героев, отмечающих день весеннего равноденствия вместе с жёнами. В каждой из пяти серий женатики ввязываются в авантюры и попадают в курьёзные ситуации со своими вторыми половинками. Создатели обещают много юмора и заряд хорошего настроения.


Cабит Рахимбаев

Cабит Рахимбаев / фото informburo.kz

Режиссёром праздничного сезона "Женатиков" выступил Cабит Рахимбаев – исполнитель одной из главных ролей. Бывший кавээнщик и сценарист таких успешных казахстанских комедий, как "Келинка тоже человек", "Пять причин не влюбиться в казаха" и "Бизнес по-казахски в Америке" попробовал себя в новом амплуа. Ранее Cабит выступал только в роли продюсера сериала "Женатики".

"Мой персонаж живёт с мамой и женой и постоянно находится между двух огней. На самом деле, эта ситуация из моей жизни, я тоже живу вместе с мамой и супругой, и то, что происходит у меня дома, я показываю на экране", – рассказывает Cабит Рахимбаев.

"Остальные персонажи тоже перенесены из повседневной жизни. Например, у нас много казахских семей, где очень ждут рождения мальчика. У одного персонажа в сериале три дочери: Кызтумас, Отбасын и Үміт. Имя Кызтумас дословно переводится "пусть не родится девочка", Отбасын – "пусть родится мальчик", а имя новорождённого ребёнка Үміт означает "надежда". У третьего героя, Ваги, в семье межнациональный конфликт. Он кавказец, и привык, чтобы девушка всегда его слушалась, а его жена славянской национальности, и не хочет, чтобы ей командовали. Четвёртая пара – это бывший холостяк-бабник и его жена – психолог. Вообще, тема женатиков очень обширна, и шутить про это можно бесконечно", – поделился Сабит.


Кадр из сериала "Женатики"

Кадр из сериала "Женатики" / brod.kz

В новом праздничном сезоне один из главных героев Тимур столкнулся с проблемой незнания казахского языка: чтобы сохранить работу, ему придётся в срочном порядке учить родной язык. Это не только создаст ему определённые трудности, но и не раз поставит в смешное положение. Также в сериал возвращается Айбын со своей женой и подросшими дочками. В роли юных героинь снялись популярные вайнеры Аминка и Адека. Как и в реальной жизни, девочки увлекаются съёмками коротких видео, а в сериале пародируют ссорящихся родителей.

"Родители довольно часто ругаются при детях, забывая, что их чада всё копируют, – рассказывает исполнитель роли Айбына Нурдаулет Шертим. – Дети – наше отражение, и мы хотели отразить этот момент в сериале, напомнить молодым мамам и папам, что надо вести себя аккуратнее при детях".

Сезон состоит из пяти серий. Съёмки проходили в разных и порой даже сложных условиях. Над съёмкой сцены в сауне, где по сюжету главные герои оказались без своих жён, всей команде пришлось в буквальном смысле попотеть. Чтобы отснять эпизод длиной несколько секунд, команда потратила несколько часов. Комнату потребовалось наполнить дымом, но дым-машины на съёмочной площадке не оказалось. Дым пришлось имитировать, и актеры надышались запахом пластика, но всё равно справились со своей задачей.

Посмотреть сразу две премьерные серии зрители смогут уже в понедельник, 19 марта в 18.00. После праздников мини-сезон "Женатиков" появится в открытом доступе на YouTube. Продолжением этой комедийной истории станет полнометражный фильм, который Cабит Рахимбаев планирует снять летом и представить казахстанским зрителям уже осенью этого года.

Также в праздничные дни на 31 канале покажут запись концерта юмористического театра "Онер Карандары" – "Наурыз коже", который прошёл 16 марта во Дворце Республики, а ещё подборку голливудских фильмов и специальные выпуски других программ канала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter