Чувство стиля вместе с политической платформой, депутатским мандатом и должностью не даётся. Поэтому даже самый видный и популярный государственный деятель не застрахован от публичных конфузов из-за огрехов в имидже. Социальные сети с удовольствием зубоскалят, вынося модные приговоры неудачно одевшимся чиновникам и депутатам. Informburo.kz составил рейтинг самых нелепых образов казахстанских политиков.

Анимализм от сенатора

Первое место по праву заслужил экстравагантный look сенатора Бырганым Айтимовой. Анималистичные колготки с принтом, повторяющим окрас зебры, с сапфирово-синими остроконечными туфлями просто поразили пользователей соцсетей. Фото ног сенатора вмиг обросло комментариями.


Фото Instagram
Обсуждение экстравагантных колготок в Сети

Бырганым Айтимова уже не в первый раз привлекает внимание казахстанцев своей неординарностью. Её загадочная речь о суперсиле в виде умения читать и писать с пелёнок, данной казахам с рождения, легко могла бы войти в какое-нибудь авангардное литературное произведение.

Теперь же сенатор визуально воплотила свою оригинальность, надев колготки в стиле сафари.

Такие разные носки Масимова

Второе почётное место занимает глава КНБ РК Карим Масимов. Перед тем как Карим Кажимканович покинул премьерское кресло, он принял участие в соревнованиях по дуатлону. Это знаменательное событие породило в социальных сетях целый флэшмоб, посвящённый носкам Масимова.

Из голубых кроссовок премьера выглядывали совершенно разные носки. Было ли это частью образа или Карим Кажимканович просто не придаёт значения единообразию носков – осталось загадкой. Но умиления, смеха и сарказма в Сети было предостаточно.


Разноцветные носки Масимова на втором месте

Фото Instagram
Разноцветные носки Масимова на втором месте

Опереточный образ министра культуры

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, имя которого в последнее время всё чаще появляется в прессе в скандальном контексте, тоже успел засветиться в спорном образе.

В феврале текущего года объектом насмешек в соцсетях стал его головной убор. Кепку министра, в которой он приехал встречать президента Египта, назвали реквизитом для оперетты "Призрак оперы".


Арыстанбек Мухамедиулы
Фото Ministry of Foreign Affairs, Republic of Kazakhstan/Facebook
Арыстанбек Мухамедиулы

"Катындарская" шуба Гани Касымова

Экс-кандидат в президенты РК и общественный деятель Гани Касымов тоже умеет удивить казахстанцев. То арбуз на голову наденет, то разденется по пояс.

В марте текущего года он выложил в Instagram фотографию в роскошной шубе из тёмного меха и попытался обсудить с подписчиками тему выборов. Но манто политика помешало аудитории сосредоточиться на теме. Шубу Касымова назвали "катындарской". Пользователи соцсети недоумевали, почему политик надел дамскую шубу.

"Пару дней назад убрал это фото, поскольку шуба набрала более 1,5 тысяч лайков... Я столько не набирал, а шуба – да... Теперь все просят вернуть фотку, вернул... И опять шуба-чемпион, ну дела!" – прокомментировал Гани Касымов эту историю.


Шуба Гани Касымова наделала немало шума

Фото Instagram
Шуба Гани Касымова наделала немало шума

Как говорится, по одёжке встречают, по уму провожают. Главное, наверное, всё-таки не то, что у политика на голове, а то, что в ней. А если у чиновника и костюм сидит как нужно и извилины работают, то ему можно только поаплодировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter