Начали работу штабы кандидатов в президенты. Что там происходит

Фото Informburo.kz
Фото Informburo.kz

Штабы приступили к работе сразу же после оглашения имён зарегистрированных кандидатов.

ЦИК зарегистрировал шесть кандидатов в президенты. Их штабы уже начали агитацию.

Штаб Касым-Жомарта Токаева

"Сегодня, 21 октября в 18.00, Республиканский общественный штаб в поддержку кандидата в президенты РК Касым-Жомарта Токаева начал агитационную кампанию во всех регионах страны", – говорится на официальной странице штаба.

В Республиканский общественный штаб вошли представители Народной коалиции, состоящей из трёх парламентских политических партий и 22 республиканских общественных организаций.

Сегодня активисты Народной коалиции начали работу по распространению агитационно-печатной продукции во всех регионах страны и размещению информационных материалов в СМИ и социальных сетях.
22 октября состоится первое заседание Республиканского общественного штаба.

Касым-Жомарт Токаев / Фото пресс-службы Акорды

Со следующей недели члены РОШ начнут выезды в регионы для проведения встреч с избирателями.

Республиканский общественный штаб в поддержку кандидата Касым-Жомарта Токаева также открыл страницы в социальных сетях, где будет размещаться вся информация о мероприятиях штаба, встречах с избирателями и другие агитационные материалы.

Штаб Жигули Дайрабаева

На открытии штаба от Народно-демократической патриотической партии "Ауыл" Жигули Дайрабаева с приветственным словом выступил руководитель республиканского штаба кандидата Толеутай Рахимбеков. Он представил кандидата и рассказал о планах проведения предвыборной кампании.

"Агитационной работой планируем охватить все населённые пункты Казахстана, а именно 88 городов, 30 посёлков, более 6000 сельских населённых пунктов, расположенных во всех 20 регионах. Поездки нашего кандидата и доверенных лиц будут проходить в формате "от двери к двери". Все мероприятия будут проведены вовремя. Надеемся, что программа и предложения кандидата Жигули Дайрабаева от партии "Ауыл" найдут своих сторонников", – отметил Толеутай Рахимбеков.

Толеутай Рахимбеков и Жигули Дайрабаев / Фото пресс-службы штаба кандидата

По его словам, штабы по поддержке кандидата имеются во всех 20 регионах страны, включая три города республиканского значения. Также во всех 164 сельских районах и 37 городах областного уровня организовано 222 штаба. Все общественные штабы обеспечены всем необходимым для агитационной работы.

В своём выступлении кандидат в президенты Жигули Дайрабаев выразил признательность однопартийцам за доверие и ознакомил присутствующих на мероприятии со своей предвыборной программой.

Жигули Дайрабаев / Фото Informburo.kz

"Моя предвыборная программа нацелена на создание нового Казахстана, основанного на максимальной реализации наших главных национальных преимуществ: принципов степной демократии; высокой духовно-нравственной культуры; сильной аграрной отрасли и крепких регионов. Я твердо убеждён, что каждый казахстанец, кто свято чтит наследие предков и искренне переживает за будущее нации, поддержит мои инициативы и станет движущей силой в общем деле по дальнейшему развитию Республики Казахстан", – сказал кандидат Жигули Дайрабаев.

В открытии штаба приняли участие сторонники кандидата, фермеры и активисты молодежного крыла партии.

Штаб Нурлана Ауесбаева

Предвыборный штаб кандидата от оппозиции Нурлана Ауесбаева объявил, что готов к старту агитационной кампании. Подготовлена предвыборная программа кандидата, разработан дизайн раздаточных материалов, наружной рекламы, проведена внушительная работа по сбору мнений населения об имеющихся в регионах проблемах.

Выступая перед собравшимися, глава партии ОСДП Асхат Рахимжанов рассказал об итогах предагитационной работы. По его словам, в поддержку кандидата было собрано более 121 тысячи подписей во всех регионах страны. Из них было засчитано более 119 тысяч подписей.

Асхат Рахимжанов / Фото Informburo.kz

"К сожалению, часть подписей была отклонена территориальными избирательными комиссиями под разными предлогами. Тем не менее мы с лихвой перекрыли требуемый в соответствии с законодательством объём", – сообщил руководитель предвыборного штаба Асхат Рахимжанов.

Асхат Рахимжанов / Фото пресс-службы штаба

Как отметили представили штаба, кандидат от ОСДП начал агитационную кампанию с Карагандинской области. Он уже выехал в Шахтинск, где на 22 октября запланирована встреча с местными избирателями.

Также в ходе заседания представители штаба обсудили предстоящий фронт работы и обозначили ключевые цели и задачи, стоящие перед ними.

Штаб Салтанат Турсынбековой

Салтанат Турсынбекова лично встретила журналистов в своём штабе.

"Наши штабы сформированы. Мы расположили республиканский агитационный штаб и штаб по городу Астана здесь, в здании, в котором вы сегодня находитесь. Достаточно большое помещение. Сотрудники размещены. Есть все необходимые кабинеты, оргтехника, связь. Думаю, что у нас сотрудники в течение пяти дней прочитали практически все требования выборного законодательства, ознакомлены. Есть среди них те, кто ранее участвовал в выборах депутатов парламента. Поэтому я думаю, что с этой командой будет легко дальше продвигаться. Во всех областях 20 регионов у нас сформированы штабы". 

В штабе Салтанат Турысбековой / Фото Informburo.kz

"Меня выдвинуло республиканское общественное объединение "Қазақ аналары – дәстүрге жол" и у них во всех регионах есть большая команда, – добавила политик. – Кроме этого есть неправительственный сектор, есть просто женщины, аналар, апалар, дедушки, с которыми я за все годы моей работы при выездах в регионы знакомилась. В регионах меня многие знают, и сегодня они уже изъявили желание войти в команду".

Салтанат Турсынбекова / Фото Informburo.kz

"Никаких проблем нет, всё идет очень чётко. Мы соблюдаем все требования, и думаю, что мы успеваем", – сказала политик.

"Что касается голосов, конечно, как любой кандидат, я надеюсь набрать большое количество голосов. Всё будет  зависеть от того, насколько мы сможем правильно провести агитационную кампанию, от того, насколько нам смогут поверить люди", – резюмировала Салтанат Турсынбекова.

Штаб Каракат Абден

В штабе Каракат Абден тоже работа уже кипит. Заместитель председателя центрального республиканского штаба Берик Турисбеков рассказал корреспонденту Informburo.kz, что 21 октября состоялось первое заседание оргкомитета штаба, где даны конкретные установки, поручения по подготовке агитационных материалов и в целом по предвыборной кампании.

Берик Турисбеков / Фото Informburo.kz

По информации Турисбекова, штабы созданы во всех регионах и они на 100% готовы к работе. 

"С завтрашнего дня мы начинаем агитационные встречи с населением. Мы начинаем с города Косшы, далее – посёлки Коянды, Коргалжын", – сообщил он.

Общественный штаб запустил официальный сайт и страницы в социальных сетях, где будет размещаться вся информация о мероприятиях штаба, встречах с избирателями и другие агитационные материалы.

Каракат Абден / Фото пресс-службы штаба

Общественного деятеля Каракат Абден выдвинул в кандидаты на пост президента Национальный альянс профессиональных социальных работников.

Штаб Мейрама Кажыкена

Мейрам Кажыкен рассказал гостям, которые пришли на открытие штаба, об основных направлениях своей предвыборной программы. В её фокусе, подчеркнул политик, находится человек независимо от возраста, пола, национальности, вероисповедания, социального статуса. Программа нацелена на создание всем равных возможностей для развития способностей и их реализации.

Претендент на пост президента уточнил, что развитие гражданского общества и социального партнёрства красной нитью проходит через всю программу.

Мейрам Кажыкен / Фото Informburo.kz

"Развитию гражданского общества, в том числе, способствует диалог между государством, работодателем и работником, чьи интересы представляет профсоюз. Мы намерены на законодательном уровне расширить сферу применения диалога сторон и тем самым усовершенствовать институт социального партнёрства", – пояснил Мейрам Кажыкен.

Первое заседание штаба / Фото Informburo.kz

По словам кандидата, задачи предстоят сложные, но выполнимые, поскольку направлены на реформы во всех отраслях экономики.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров