Сегодня их поздравил и наградил Мухтар Кул-Мухаммед.

Всего в Nurintech 5 номинаций. Это "Социально значимые инновации", "Техностарт", "Лучший молодой учёный", "Молодёжный инновационный проект" и "Перспектива". В конкурсе приняли участие почти 1000 молодых новаторов. 20 из них получили призовые места.

Лучшим молодым учёным Казахстана признана 28-летняя Айгуль Садуакасова из Усть-Каменогорска. Она разработала сорбционную технологию извлечения урана из техногенного и гидроминерального сырья. Данный проект позволяет повысить экономическую эффективность и экологическую безопасность уранового производства.

На церемонии награждения победителей конкурса первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" подчеркнул, что один доллар, вложенный в инновации, даёт сто долларов прибыли.

"Молодые учёные и изобретатели должны стать главными проводниками инновационной политики главы государства", – отметил Мухтар Кул-Мухаммед.

Конкурс Nurintech учреждён партией "Нұр Отан" в этом году по поручению Президента. Его основная цель – привлечь казахстанскую молодёжь к научной и инновационной деятельности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter