Куда обращаться, если сосед развёл антисанитарию и устроил террор зловония

Фото с сайта Depositphotos.com
Фото с сайта Depositphotos.com

Настоящий курятник обустроила в квартире пенсионерка из Алматы. Соседи жалуются не невыносимый запах и насекомых.

Жители Алматы пожаловались на пожилую соседку, которая накапливает мусор в своей двухкомнатной квартире. Они годами не могут заставить её навести порядок, сообщил "31 канал".

Масочный режим вынуждены соблюдать жители многоэтажки в течение последних 30 лет. Их соседка устроила в своей квартире курятник и настоящую свалку. И "двушка" стала рассадником насекомых. А домочадцев бабушке заменили куры. Под петушиный крик соседям приходится встречать каждое утро.

Журналисты "31 канала" познакомились с дочерью пожилой дамы. Та живёт двумя этажами ниже и говорит, что с матерью не общается. На вопросы о проблеме зловония женщина отвечать отказалась.

Корреспондент Адина Смагулова вместе с участковым полицейским смогла попасть в квартиру-курятник. 

"Когда мы попытались пробраться сквозь эти мусорные дебри и невыносимую вонь, найти хозяйку этого "убранства" так и не удалось. Зато нас встретили её домашние питомцы. Здесь, в одной из комнат, она соорудила своеобразный курятник", – сообщила журналист.

В попытке избавиться от антисанитарии по соседству жители обращались во все инстанции. Писали коллективные жалобы в полицию и акимат, беседовали и с самой хозяйкой. Но добиться результата так и не смогли.

Юрист Габит Омирбек рекомендует в таких случаях обращаться в департамент санитарно-эпидемиологического контроля. Инспекторы департамента могут наложить штраф.

Лишь после заключения санитарной экспертизы жильцы могут обратиться в полицию или к участковому. Они совместно с сотрудниками акимата должны обязать пенсионерку провести генеральную уборку или же привлечь к делу соцработников. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров