После этой победы наша команда сравняла счёт в противостоянии с Новаком Джоковичем и компанией. Ранее поражение от лучшего теннисиста мира потерпел Александр Недовесов.

"Самое главное, что я выполнил задачу максимум – выиграл поединок. Хотя начало матча получилось нервным, мне просто повезло в концовке, – признался Кукушкин. – Потом, правда, начал играть намного лучше, выполнил тактические задумки, которые отрабатывал на тренировках, уверенно забил много мячей. В концовке третьего сета заволновался, стал спешить. Этим воспользовался Троицки, в результате чего возросло напряжение. Но я взял себя в руки, успокоился и добился успеха. Очень доволен достигнутым результатом".

– Возможно, это ошибочное мнение, но сложилось впечатление, что в конце третьего сета вы просто подсели физически, из-за чего соперник стал спасать неудачный для себя поединок…

– Дело не в "физике", а в психологии. Наверное, я где-то закрепостился, потому что в третьем сете уверенно вёл в счёте, но потом Троицки начал играть намного лучше меня. Я стал спешить, ошибаться и, наконец, понял: победа, которая у меня почти в кармане, может сейчас очень легко уйти от меня. Из-за чего сильно заволновался, допустил несколько грубых ошибок.

– Поддержка родных болельщиков может помочь, а может и загнать в угол. Вам она помогла?

– Мне она, однозначно, помогла. В связи с чем я хотел бы поблагодарить наших болельщиков за то, что переживали сегодня за нас. К тому же давайте не забывать: они проделали очень большой путь. Кто-то прилетел в Белград из Казахстана, а кто-то из других европейских городов. Такое высокое отношение по-настоящему окрыляет. Да и что скрывать, наши болельщики сегодня полностью перекричали сербских болельщиков, что, с одной стороны, даже удивительно. Я на самом деле почувствовал, будто играю дома, а не на выезде. Всё это благодаря ребятам. Они молодцы!

Виктор Троицки признал, что заслуженно проиграл Михаилу Кукушкину.

"Весь мой план на матч потерпел фиаско, – признался сербский теннисист. – У меня ничего не получалось с подачей, я был пассивен, а у соперника всё шло как по маслу. Кукушкин выглядел намного агрессивнее меня. Покрытие пошло ему на пользу, я же им остался недоволен, как, собственно, и самими мячами. Не понимаю, почему их вообще допустили до матча. Это плохие мячи. Что же касается ухода наших болельщиков во время моего матча, то я скажу следующее: видимо, в Белграде не ценят, что я занимаю 23-е место в мировом рейтинге. К тому же, ребята из Казахстана намного громче переживали за свою сборную".

Итог первого соревновательного дня подвёл капитан сборной Казахстана Диас Доскараев:

– Если говорить о поединке Недовесова против Новака Джоковича, то какие-то свои задумки и козыри Саша сегодня не использовал. Он может подавать лучше. То есть процент подачи у Недовесова должен быть намного выше. Потом он торопился в начале матча, оно у него не получилось, оказался в роли догоняющего. Однако вскоре нащупал свой ритм и начал действовать свободней, что-то стало получаться, из-за чего у Джоковича пошли ошибки. О чём это говорит? Только об одном: даже с Джоковичем можно играть в теннис и надеяться на победу. Кукушкин и Троицки? Очень хорошо, что Миша добился успеха. Это восстановило равновесие в счёте, а также вернуло нашей команде веру. Ведь Троицки – соперник высочайшего класса, входящий в тридцатку лучших теннисистов планеты. А Миша показал характер, класс, в некоторых моментах играл просто фантастически. Поэтому день получился хороший. Даёт позитив на третий матч. Парная встреча против Джоковича и Зимонича будет невероятно интересной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter