Для казахстанских журналистов началась основная работа в Белграде. Сегодня в спортивном комплексе "Пионер" стартовала 1/8 финала Кубка Дэвиса между Сербией и Казахстаном. Погода в день матча совершенно разочаровала – очень холодно и сыро.

Однако это не остановило жителей столицы. Они пришли в "Пионер" поболеть за любимца страны Новака Джоковича – грязные трибуны старой арены оказались забитыми до отказа. Аншлаг? Ещё какой!

Тем более что в фойе здания организаторы мероприятия открыли фан-шоп имени первой ракетки мира, и желающих купить официальную атрибутику к поединку Сербия – Казахстан оказалось предостаточно.



Перед началом поединка между Новаком Джоковичем и Александром Недовесовым, на корт "Пионера" выбежали юные теннисисты из Сербии и провели тренировку. Болельщики встретили их аплодисментами, после чего "Пионер" и вовсе взорвался в овациях – диктор объявил выход на корт Новака Джоковича. Его в родной стране просто боготворят. Я в очередной раз в этом убедился!

Однако его соперник выдал отличный бой и не стал мальчиком для битья в их "зарубе". А она именно "зарубой" и была.

Александра Недовесова поддерживали не только многочисленные казахстанские болельщики (всего в столицу Сербии прибыло больше 150 человек), но и известные публичные люди в нашей стране: бизнесмен Нурлан Смагулов и президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов. Всю встречу дудки и барабан болельщиков не умолкали. Из их уст звучала легендарная "Катюша" и другие фанатские кричалки.



Это, к сожалению, не помогло Недовесову сотворить главную сенсацию Кубка Дэвиса, но ещё раз повторяю: Александру не должно быть стыдно за ТАКОЙ поединок. Он оставил на корте все свои силы, стремясь не опозорить флаг Казахстана на таком крупном теннисном турнире. Однозначно, не опозорил. А только ещё сильнее заставил уважать себя и нашу страну. По окончании матча Новак Джокович и его соотечественники ещё долго аплодировали Недовесову за отличную схватку.

Правда, на послематчевой пресс-конференции казахстанский теннисист выглядел крайне расстроенным и уставшим.

"Играл довольно неплохо. Но было много моментов, где можно было сыграть намного лучше. Сказалось стартовое волнение. Не так хорошо я с ним справился, как хотелось бы, – признался журналистам Недовесов. – Во втором и третьем сетах продемонстрировал приличный уровень тенниса, были даже моменты, когда я мог зацепиться, сделать брейк. Однако именно здесь Джокович и показал, почему является лучшим теннисистом мира. Новак сыграл безошибочно – шансов на успех у меня не было. Поэтому оценку себе могу поставить следующую: я доволен собой и не доволен собой. Что-то посередине".   

В то же время Новак Джокович похвалил Недовесова.

"Я просмотрел все его игры на Кубке Дэвиса и понял, что Александр играет сердцем за Казахстан, – заявил лучший теннисист планеты.– Выступать за свою страну для него – огромная мотивация. В то же время я не позволял ему двигаться на корте, играл против него очень агрессивно. У Недовесова очень хороший удар. Я об этом прекрасно знал. Следовательно, не дал ему шанса продемонстрировать все свои возможности на корте. Если говорить об атмосфере на трибунах, то она была хорошей. Однако меня впечатлили не наши болельщики, а казахстанские. Они лучше подготовились к сегодняшнему поединку. Очень здорово поддерживали свою команду".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter