Сергей Шабунин – один из самых известных алматинских модельеров. В его шоу-руме огромные зеркала, шикарные ткани и пахнет корицей. По его словам, чтобы выработать хороший вкус, необходимо постоянно окружать себя красивыми вещами. И тогда у вас просто не будет шансов выглядеть нелепо и смешно.


Кружева в любом виде - сегодня в моде

Кружева в любом виде – сегодня в моде / Фото Informburo.kz

В эксклюзивном интервью Informburo.kz Сергей рассказал о модных веяниях 2017 года. Одна из самых важных тенденций сезона "весна-лето" – тема милитари. Камуфляж, хаки, тяжёлые берцы должны сочетаться с элементами ванильной романтики, тогда вы будете выглядеть модно.


Камуфляжное платье с кружевами - уже не из мира фантастики

Камуфляжное платье с кружевами – уже не из мира фантастики / Фото AliExpress

"Мы подали камуфляж не совсем обычно – расшили его шёлковыми цветами, – рассказал Сергей. – Кстати, шёлковые цветы, вышивка шёлком – тоже один из трендов грядущего сезона. Не сдаёт свои позиции кружево, причём кружево, также расшитое шёлковыми цветами".

Уже в течение пяти лет идёт тенденция сочетания, казалось бы, в принципе несочетаемых вещей. В 2017 году это усилилось, многие ведущие дизайнеры показали коллекции, в которых очень много цветовых блоков. Фаворитами в этой теме являются Антонио Марос и Дрис ван Нотен. По словам дизайнера, в мире моды придумано уже всё, что только возможно было придумать. И молодые дизайнеры, которые пытаются раскрыть свои таланты в мировых домах моды, лишь комбинируют вещи, придуманные в разные годы.

Юбка-карандаш или леопардовые лосины

В этом году набирает огромную популярность восточная тема, а именно тема Тибета и Азии. Это колоритная вышивка и азиатский крой, то есть платья-рубахи, как у тибетских монахов. Если вы наденете кимоно, у вас не останется шансов выглядеть немодно.

В этом году мода достаточно целомудренна и демократична. Длина юбок может колебаться от мини до макси – надевайте то,что вам нравится. Но при этом макси этого сезона должно быть выполнено обязательно из полупрозрачных материалов, чтобы просвечивали ноги.


Юбка может полностью состоять из кружева

Юбка может полностью состоять из кружева / Фото modamix.net

Леопардовые лосины в этом году можно вытащить из антресоли, но лишь в том случае, если вы обладаете идеальной фигурой, стройными ногами без безобразного целлюлита. И при этом не стоит сходить с ума и слепо пытаться повторить то, что показывают на фэшн-телеканале.

"Не надо на себя надевать всё, что вы видите на подиуме. Если вы берёте какую-то яркую деталь, она должна быть одной-единственной в вашем гардеробе, всё остальное должно быть приглушено. Модельеры на показах делают некий сублимированный лук, усиливая основной смысл", – сказал Сергей Шабунин.

Запомните: чтобы выглядеть модно, надо быть богатым бездельником. У подавляющего большинства людей недостаточно для этого ни времени, ни денег. Мода меняется четыре раза в год, и было бы глупо за ней гоняться.

По словам дизайнера, если у девушки есть вкус, ей достаточно посмотреть модные показы и, уловив суть, скомбинировать даже то, что уже есть у неё в гардеробе.

Даже с очень маленьким доходом можно выглядеть очень стильно и даже модно. Достаточно не быть ленивой. Валентино диктует в этом сезоне стиль милитари: куртки из камуфляжа, разнообразные юбки, тоже из камуфляжа. Но не нужно покупать Валентино за сотни и тысячи долларов. Можно купить на рынке отрез камуфляжной ткани и полоску кружева. Сшить дома или у портнихи юбку-солнце, пришить снизу кружево – и всё, ты уже самая модная в своём городе. А если приклеить несколько креативных аппликаций – эксклюзивная вещь сможет потягаться с самим Валентино.

"Не нужно полностью наряжаться в камуфляж. Достаточно одного предмета – и вы уже будете выглядеть интересно", – советует дизайнер.

Шляпа или кепка

По словам Сергея Шабунина, шляпы давно и надёжно ушли в небытие.

"Шляпы я бы не использовал. Хотя они и набирали популярность в прошлом сезоне. Но на самом деле шляпы – это уже атавизм. Шляпа утратила свой смысл, и любая девушка в ней будет смотреться смешно. Но если вы уж решили надеть широкополую шляпу, то у вас должно быть собственное авто. Смешно смотреть на девушку в широкополой шляпе, которая едет на общественном транспорте", – говорит дизайнер.

По его мнению, лучшее украшение головы – чистые, ухоженные волосы. С аксессуарами надо быть очень и очень осторожными, потому что неправильный цвет или неправильная форма – и вы будете выглядеть как клоун. Если вы всерьёз решили надеть головной убор, то нужно учесть множество факторов – начиная от формы лица и заканчивая стилем одежды.


Неправильно подобранная шляпа изуродует весь образ

Неправильно подобранная шляпа изуродует весь образ / Фото Univision

Мировые бренды в этом году полностью отошли от головных уборов. Кроме Дольче и Габбана, которые до сих пор пропагандируют итальянскую культуру, а конкретно – католицизм, то есть это диадемы в виде католических корон. Но не стоит вслепую следовать всему, что вы видите на подиуме. Подиум – это прежде всего шоу.

Берцы или лабутены

В этом году наша психика не пошатнётся от острых и тонких носов неустойчивых туфель на шпильках. Но есть другая крайность – мужской стиль. По словам дизайнера, чтобы быть в тренде, достаточно купить обыкновенные классические мужские туфли. Но не всё так плохо

Сейчас во всём возвращается ретро-стиль. Это туповатые скруглённые носики, каблучки. Пик женственности в этом году – это туфли, которые едва прикрывают ваши пальчики. И не стоит забывать, что шпильки всегда в моде. Если, конечно, они не сочетаются с высокой платформой. Такое дикое и совершенно не предназначенное для передвижения сочетание пришло из порноиндустрии, и не стоит его использовать в повседневной жизни. Также в этом году популярны сабо – шлёпанцы на деревянной подошве.

Лабутены всё ещё в тренде, но уже не вызывают синдрома маньяка у девушек. Если ещё в прошлом году жёны и дочери вгоняли своих мужей и отцов в долги, лишь бы пощеголять красной подошвой от итальянского производителя, то сейчас все успокоились и предпочитают более удобные варианты. Что ни говори, а в лабутенах удобно разве только фотографироваться.

Для тех, кто не хочет постоянно мучиться на высоких каблуках, хорошая новость. Вернее, совсем не новость – последние три года рынок завоёвывают туфли с низким ходом. Нет, не балетки – именно туфли. В общем, смело покупайте мужские туфли и перестаньте мучить себя выбором.

Мужчины или пижоны

В Казахстане в принципе трудно встретить модно одетого мужчину. В этом плане казахстанцы очень консервативны. И может быть, это даже плюс – ведь мужская мода зачастую шокирует нас своим уродством. По мнению дизайнера, для мужчины нет ничего лучше хорошо скроенного костюма.


Безумство дизайнеров порой не имеет границ

Безумство дизайнеров порой не имеет границ / Фото LOOK2: ocean

Это всё осталось с советских времён, когда считалось, что мужчина должен быть чуть-чуть красивее обезьяны. Поэтому так и ходим – треники да джинсы с футболками. Нельзя сказать, что это очень плохо. Единственное, что категорически неприемлемо, – это шорты и сандалии. Запомните: это пляжная одежда! На лето есть прекрасные варианты хлопчатобумажных брюк и лёгких туфель. Если всё же хочется быть модным, можно надеть слегка укороченные брюки с туфлями на босу ногу. Если неудобно с босыми ногами – наденьте яркие носки.

Но при этом Сергей уточняет: пижонство прощается в больших городах, таких как Алматы и Астана. В маленьких городах это будет смотреться просто нелепо и смешно.

Базовый гардероб: ничего лишнего

По мнению дизайнера, базовый гардероб должен подбираться каждому человеку индивидуально. Единственная вещь, которая должна быть в гардеробе любой девушки, – коктейльное платье.


Коктейльное платье - выход из любой ситуации

Коктейльное платье – выход из любой ситуации / Фото marmun.ru

"Любая девушка в коктейльном платье правильной длины и правильного фасона будет замечательно выглядеть. В коктейльном платье можно прийти на работу, а после работы надеть изящные туфельки, пару аксессуаров и отправиться на вечеринку", – объяснил дизайнер.

Кстати, о туфлях. В базовом гардеробе обязательно должны быть универсальные туфли на удобном среднем ходу.

Вопреки всеобщему мнению, что в базовом гардеробе обязательно должен присутствовать брючный костюм, он, к сожалению, идёт далеко не всем. Зато юбка-карандаш средней длины подходит буквально каждой. Главное, подобрать под неё каблук нужной длины. Чем ниже рост, тем выше нужен каблук. А вот мини-юбки и шорты должны быть исключением в гардеробе.

Мини могут себе позволить только очень молодые девушки и только если у них очень хорошая, буквально идеальная фигура. Страшно смотреть на засилье в нашем городе взрослых женщин с лишними килограммами в коротеньких юбочках и шортах. Это выглядит, по меньшей мере, смешно. Короткие, а тем более расклешённые вещи просто противопоказаны женщинам с пышными формами. И не думайте, что чем сильнее вы обтянетесь, тем стройнее вы выглядите. Это далеко не так. Но всё же не бойтесь носить костюмы с баской. На любую фигуру можно подобрать длину и фасон так, что будет смотреться очень стильно.


Классика подходит любой женщине

Классика подходит любой женщине / Фото AliExpress

"Основа основ гардероба абсолютно любой женщины – белая блуза. Нет ничего привлекательнее для мужчин, чем белая хлопчатобумажная блуза. Если вы хотите привлечь к себе максимум внимания – наденьте обыкновенную белую мужскую рубашку. И не важно, заправите вы её в классическую юбку или брюки или обхватите талию пояском – вы всё равно будете выглядеть шикарно. Под неё даже не обязательно подбирать низ – достаточно надеть плотные колготки и правильную обувь. Это вещь из категории "и в пир, и в мир", – рассказал Сергей.

Корсет или бикини

Нижнее бельё – это то, что придаёт нам уверенности в себе, веры в свои силы и помогает любить себя чуть больше. Недаром для Вивьен Ли, исполнительницы роли настоящей леди – Скарлетт в незабываемых "Унесённых ветром", специально на заказ пошили дорогой комплект кружевного белья. Чтобы выглядеть как леди, надо чувствовать себя как леди.


Чем ниже бюстгальтер, тем заманчивее выглядит фигура

Чем ниже бюстгальтер, тем заманчивее выглядит фигура / Фото Салон красоты в уфе

И в этом году "к власти" пришла классика начала ХХ века. Закрытые, удобные бюстгальтеры длиной порой до самой талии, расшитые нежным кружевом наконец выдавили из наших гардеробов вредные для здоровья бикини. Про стринги и вспоминать не стоит – они уже давно канули в прошлое. Уже выросло целое поколение девушек, которые никогда не носили стринги.

Самый лучший способ выглядеть привлекательно – это не гнаться за модой, а найти свой собственный, уникальный стиль. Для этого дизайнер советует больше ходить по магазинам и примерять, примерять и ещё раз примерять. Лучше всего взять с собой человека, которому вы доверяете.

А ещё залог прекрасного внешнего вида – внутренняя гармония. Хорошие фильмы, хорошие книги, хороший досуг – и вы уже без труда сможете за пару минут одеться, как настоящая королева!

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter