Как отметить новогодние праздники 31 декабря – 3 января в Алматы и Астане

Фото Informburo.kz
Фото Informburo.kz

Жителей и гостей мегаполисов ждут ярмарки, концерты звёзд прошлого и ледовые шоу с участием олимпийских чемпионов.

Новый год всё ближе. Казахстанцев ждут длинные выходные с 31 декабря 2022 по 3 января 2023 года включительно. О том, как встретить Новый год и отдохнуть в праздничные дни в Алматы и Астане, читайте в подборке Informburo.kz.

Алматы

31 декабря с 16.00 до 21.00 на площади Абая можно посетить зимний новогодний фестиваль. Здесь для гостей и жителей Алматы будет работать ярмарка с товарами от казахстанских предпринимателей, пройдут мастер-классы и танцевальные конкурсы. Зимний новогодний фестиваль можно посетить до 5 января включительно в это же время. Ещё в выходные имеет смысл прогуляться по украшенному центру города.

Кроме того, вокруг главной ёлки мегаполиса, установленной на площади Абая перед Дворцом Республики, круглосуточно работает каток. Со своими коньками его можно посетить бесплатно. С 10.00 до 23.00 в выходные и праздничные дни действует и прокат. Цена – 1000 тенге за двухчасовой сеанс.

После катка и зимнего фестиваля 31 декабря сразу можно с помощью канатной дороги добраться до следующего мероприятия, которое пройдёт недалеко.

Главная ёлка Алматы на площади Абая / Фото Informburo.kz

31 декабря в парке "Коктобе" на вершине одноимённой горы в 21.00 начнётся большая концертная программа со встречей Нового года на фоне панорамных видов города. Гостей праздника ждут Дед Мороз со Снегурочкой и группа 2Face. Плюс на концертной площадке состоятся световое и огненное шоу. Вести концерт, который продлится до 01.00, будет шоумен Айболат Кенжеев. Также с возвышенности гости и жители Алматы смогут увидеть праздничный салют.

Вход на концерт бесплатный, но за канатную дорогу (3500 тенге туда-обратно) или автобус (1000 тенге туда-обратно) придётся заплатить. Работать фуникулёр, как сообщили Informburo.kz в администрации парка, будет с 10.00 31 декабря до 04.00 1 января.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🎡 КӨК ТӨБЕ ⛰ (@koktobe.park)


31 декабря на площади Астана 21.00 начнутся основные городские торжества в канун Нового года. До 23.50 здесь пройдёт концерт с участием звёзд казахстанской эстрады. На сцене выступят группы Ninety One, Orda, КешYou, Shamis, квартет "Жігіттер", дуэт "Беркут и Аиша", а также артисты Али Окапов, Мади Рымбаев, Нурсултан Нурбердиев, Асхат Торгын, Димаш Даулетов, Парвиз Назаров, Рано Умарова, Молдир Ауелбекова, Мадина Садвакасова и Luina. Сразу после концерта жители и гости Алматы увидят десятиминутный фейерверк.


31 декабря в ресторане More&More в 21.00 начнётся новогодняя вечеринка в стиле Met Gala Golden Glamour. Такое мероприятие каждый год проходит в Нью-Йорке. Звёзды собираются на красной дорожке в чудаковатых костюмах, а организаторы часть средств отправляют на благотворительность. Специальным гостем вечера станет известная казахстанская группа Orda. Цена билета на мероприятие – от 40 000 тенге.


31 декабря в 22.00 в баре "Субъект" для любителей электронной музыки пройдёт музыкальная техно-вечеринка New Year Celebration. Для любителей жанра выступит группа ПТУ, созданная в городе Казани, но известная далеко за его пределами своей игрой на аналоговых синтезаторах. Артисты коллектива Камиль Еа и Алина Изолента сотрудничают с лейблом Нины Кравиц и выступали в Москве, Берлине, Тбилиси, Лос-Анджелесе и многих других городах. Помимо них, для гостей вечеринки всю ночь будут играть казахстанские диджеи. Цена билета – от 9000 тенге.


31 декабря в 10.00, 11.30 и в 13.00 самых маленьких театр кукол "Зазеркалье" приглашает на праздник "В гостях у Деда Мороза". Это интерактивный спектакль для детей от 1 до 3 лет, в котором зрители располагаются на мягком ковре и подушках, а артисты с ними постоянно взаимодействуют. Представление также можно посетить 2 и 7 января. Цена билета – от 3800 тенге.


1 января в 12.00 в роще Баума состоится "Центральноазиатский новогодний марафон". Принять участие в зимнем забеге можно как офлайн, так и онлайн из любой точки мира.

Дистанций будет семь: детский забег – 2023 метра, кросс – 7 км, полумарафон – 21 км, марафон – 42 км, забег с питомцем (каникросс) – 7 км, скандинавская ходьба – 7 км и виртуальный забег на дистанцию 2023 метра, 7 км, 21 км и 42 км. Цена участия – от 7000 тенге в зависимости от выбранной дистанции.


1 января в проекционном музее Lumiere-Hall в 14.00 открывается выставка "Ван Гог. Ожившие полотна". Благодаря современным технологиям оживёт более 300 картин великого голландского мастера-постимпрессиониста. Продлится выставка до 10 марта. Посетить её можно со 2 января с 11.00 до 22.00, цена билета – от 3000 тенге.


1 января в Almaty Theatre в 18.00 состоится очередной показ мюзикла "Джулия" по мотивам песен легендарной казахстанской группы A'Studio, созданной в городе Алматы и покорившей своей музыкой как минимум весь бывший СССР.

Идея сделать постановку с хитами, полюбившимися миллионам слушателей, появилась ещё шесть лет назад, но из-за разных событий её пришлось отложить. Она увидела свет только тогда, когда коллективу, который аккомпанировал Розе Рымбаевой и в котором долгое время выступал Батырхан Шукенов, исполнилось 35 лет. Так появилась история, говорящая на понятном языке любви и музыки, а одной из главных её героинь стала девушка по имени Джулия.

Генеральным продюсер и автор идеи – Кайрат Кульбаев, музыкальным продюсером стал создатель группы A'Studio и её бессменный участник Байгали Серкебаев. В качестве режиссёра-постановщика выступил бывший художественный руководитель оперной труппы Михайловского театра в Санкт-Петербурге Василий Бархатов. Цена билета – от 7500 тенге. Спектакль будет идти до 8 января включительно.


1 января в 20.00 в Guinness Pub состоится новогоднее шоу с участием звезд 19701–980-х – французского диско-дуэта Ottawan, известного такими хитами, как D.I.S.C.O и Hands Up. Кроме них, в заведении выступит рок-группа Angry Ants, а ведущим вечера станет шоумен Мади Тургынбаев. Цена билета – от 50 000 тенге.


2 января в ледовом дворце Almaty Arena в 14.30 и в 18.00 покажут сказку "Аладдин". По словам организаторов, зрителей ждут сложные трюки в исполнении профессиональных фигуристов Казахстана, высокотехнологичные декорации, шоу со спецэффектами и впечатляющие массовые сцены. Их покажут одна из лучших фигуристок мира в сезоне 2018–2019 годов Элизабет Турсынбаева, двукратный серебряный призёр чемпионата Республики Казахстан по фигурному катанию Рахат Бралин, трёхкратный чемпион Казахстана Михаил Шайдоров и серебряный призёр чемпионата Швейцарии по фигурному катанию Егор Мурашов. Цена билета – от 5000 тенге.


2 и 3 января в 12.00, 15.00, 18.00 во Дворце спорта имени Балуана Шолака олимпийские чемпионы 1988 года по танцам на льду Наталья Бестемьянова и Андрей Букин представят спектакль "Золушка". Легендарная пара, ставившая программы для фигуристов из самых разных стран, вновь покажет своё мастерство на льду, в том числе и для маленьких зрителей. Режиссёром-постановщиком спектакля выступил муж Натальи Бестемьяновой, чемпион Европы по фигурному катанию Игорь Бобрин. Цена билета – от 6800 тенге.


2 и 3 января в 12.00, 15.00 и 18.00 во Дворце Республики пройдёт семейное шоу "Алихан и тайна машины времени" на русском и казахском языках. В основе сюжета история обычного мальчика, отправившегося сквозь время и пространство на поиски брата. При создании постановки использованы цифровые декорации, лазерная проекция, пилотируемые летающие и интерактивные объекты. Цена билета – от 3000 тенге.


2 и 3 января января в 11.00, 15.00 и 18.00 во Дворце студентов Алматы известный клоун Мурат Мутурганов и его артисты покажут шоу "Новогодние зомби". Для зрителей выступят жонглёры, акробаты, гимнасты, фокусники, клоуны и эквилибристы. Также ожидается световое шоу, танцы и взаимодействие с детьми в зале. Цена билета – от 2000 тенге.

Астана

31 декабря театр "Астана Балет" в 17.00 покажет спектакль "Щелкунчик" в версии 1930-х годов, созданной ленинградским балетмейстером Василием Вайноненом, и завершит им год.

Это постановка по мотивам известной сказки Эрнста Теодора Гофмана о кукле и мышином короле. Балет впервые был поставлен в Санкт-Петербурге в 1892 году. Музыку к нему написал композитор Пётр Ильич Чайковский, а автором либретто стал легендарный балетмейстер Мариус Петипа. С тех пор в разных редакциях балет показывают во всех уголках земного шара.

Цена билета на астанинское представление – от 3000 тенге.

Покажут "Щелкунчика" 31 декабря и в Музыкальном театре юного зрителя Астаны. Начало представления – в 11.00. Цена – от 1000 тенге.


31 декабря в 21.00 любители современной музыки смогут посетить новогоднюю вечеринку в клубе Mano. Там выступит известная молодая российская певица, композитор и поэтесса "Гречка" (Анастасия Дмитриевна Иванова. – Авт.). Гостей ждут напитки, фуршет, подарки и местные диджеи. Цена билета – от 5000 тенге. До 00.00 вход бесплатный.


В многочисленных ресторанах Астаны в новогоднюю ночь будут шоу-программы. Бронирование столика будет стоить от 23 тысяч тенге на человека.

А туристические компании столицы предлагают новогодние поездки в Баянаул, Алматы и даже в Узбекистан. 


31 декабря возле монумента "Қазақ елі" с 22.00 до 3.00 1 января будет концертная программа, а в 00.00 столица увидит праздничный салют из 3500 выстрелов. Его можно будет наблюдать с набережной реки Есиль в районе памятника Кенесары хану, из Ботанического сада и в районе пересечения проспектов Кабанбай батыра и Бухар Жырау. Высота фейерверка будет достигать 210 метров.


2 января в Астану вернутся стендап-концерты.

В 20.00 в Garage Music bar в рамках новогоднего концерта для гостей выступят Асет Уваев, Алексей Луговской, Мадина Байболова, Галым Калиакбаров и Джамбул Кульдеев. Цена билета – от 5000 тенге.

В 21.00 Асет Уваев, Алексей Луговской, Галым Калиакбаров будут выступать уже в ресторане Mister Joo. К ним присоединятся Зарина Байболова и Олжасбек Жакенов. Цена билета – от 8000 тенге.

Аналогичные концерты с чуть изменённым составом участников состоятся в этих же заведениях 3 января в то же самое время.


3 января в 17.00 астанинский "Барыс" на "Барыс Арене" сыграет с одним из лидеров турнирной таблицы в рамках группового этапа Континентальной хоккейной лиги – магнитогорским "Металлургом".

С 2010 года команды сыграли между собой 62 раза, из них 39 раз победу одержал "Металлург", а 23 – "Барыс".

В сезоне 2022/2023 команды встретятся уже в третий раз. В первых двух матчах победила команда из России. Цена билета на матч – от 800 тенге.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров