Новости спорта

Как интересно провести выходные 9 и 10 июля в Алматы и Нур-Султане

Фото с сайта Depositphotos.com
Фото с сайта Depositphotos.com

Самые интересные концерты, тусовки, премьеры, ивенты, по мнению редакции Informburo.kz.

Алматы

В субботу 9 июля в Алматы выступит группа Ninety one. Концерт организован в рамках тура, охватывающего девять городов, и именно алматинское выступление должно стать, по словам организаторов, самым масштабным. Обещаны новые песни и зрелищное шоу от танцевального коллектива. Концерт пройдёт в ледовом дворце "Алматы Арена", билеты стоят от 5 до 10 тысяч тенге.


В галерее "Аспан" 7 июля открывается выставка Асхата Ахмедьярова "Үміт". Асхата Ахмедьярова называют главным протагонистом арт-активизма в Казахстане. Автор нашумевших арт-акций в защиту урочища Бозжыра, озера Талдыколь или против задержаний активистов и журналистов во время январских беспорядков с прошлого года живёт и работает в Алматы. Через свои работы Ахмедьяров показывает зрителю диссонанс в культурной, социальной и политической жизни.

Название выставки "Үміт" (с казахского – "надежда") – это дань эпохе перемен, через которую сейчас проходит Казахстан (или точнее – эпохе надежд на перемены), а также дань бабушке художника, которую звали Умит.

"Когда больной начинает говорить о болезни, он делает первые шаги к выздоровлению. Он бессознательно ищет причину, почему это произошло с ним. Открывая свою выставку, я прямо или косвенно спрашиваю себя: "Почему это происходит с нами?" – сказал Асхат Ахмедьяров.

В субботу, 9 июля, с 16.00 до 17.00 художник проведёт экскурсию по выставке для посетителей галереи. Посещение выставки и экскурсия бесплатные, но на экскурсию нужно предварительно зарегистрироваться. 


Поездка в горы на знаменитом алматинском автобусе-кабриолете – ещё один интересный вариант досуга. На субботу, 9 июля, запланирована экскурсия с посещением музея-заповедника и сакских курганов в Есике, родника молодости в Иле-Алатауском национальном парке, Медвежьего водопада в Тургеньском ущелье и высокогорного озера Иссык. Автобус будет ждать туристов в 7.30 утра на Байтурсынова ниже Сатпаева. Билет стоит 11 тысяч тенге.


А в воскресенье, 10 июля, рекомендуем посетить интерактивное шоу для детей "Планета Небывальдия" в театре La Boheme. На планете Небывальдия живут два необычных белых человечка Эниф и Глизе. Они любят играть с детьми и устраивать дождь из мыльных пузырей. Билет стоит 2500 тенге, начинается шоу в 12.00.

Нур-Султан

В столичном театре "Астана Опера" 9 и 10 июля покажут оперу Гаэтано Доницетти "Любовный напиток". Эта постановка с успехом идёт в театрах по всему миру уже 150 лет и входит в золотой фонд оперной классики.

"В столичном театре этот спектакль публика увидит в постановке дирижёра Алана Бурибаева и французского режиссера Арно Бернара, – говорится в сообщении "Астана Опера". – В качестве сценографа и художника по костюмам выступили итальянские мастера Эцио Фриджерио и Франка Скуарчапино. Подготовку к этой опере солисты вели с опытным консультантом по вокалу Анатолием Гусевым (Италия). Прекрасный хор театра "Астана Опера" (хормейстер – Ержан Даутов) тоже будет главным действующим лицом в комическом шедевре Доницетти".

Спектакли начинаются в 18.00, билеты стоят от 1000 тенге.


"Астана Балет" радует зрителей премьерой балета "Орфей и Эвридика" – это хореографическая интерпретация мифа Древней Греции в стиле неоклассики с элементами модерна. Хореографом-постановщиком выступила Кристина Полин.

"Основа сюжета восходит к истории Орфея, потерявшего свою возлюбленную Эвридику. Эта трагическая история любви с давних времен интересовала людей искусства, – анонсирует театр. – История, рассказанная постановщиком, не имеет счастливого конца. Её Орфей –  известный писатель, а  Эвридика, его возлюбленная, – муза и источник вдохновения. В балете хореограф отвечает на философские и духовные вопросы о смысле жизни и бессмертии любви и души, воспевают искренность чувств, верховенство силы любви и искусства".

9 июля балет начнётся в 18.00. Билеты стоят от 2000 тенге.


На территории делового центра Expo появилось универсальное пространство Expo Camp c батутом, детской зоной, арт-сценой с оборудованием для проведения мероприятий. Каждые выходные здесь проходят мастер-классы для детей (с 18.00 до 23.00), а в 20.00 начинается вечерняя развлекательная программа.


Столичные стендаперы 9 июля выступят в музыкальном баре "Гараж". Смешить публику будут Мадина и Зарина Байболовы, Джамбул Кульдеев, Алексей Луговский и Олжасбек Жакенов. Зрители собираются к 19.00, а концерт начнётся в 20.00. Билеты продаются по 4000 тенге, если их покупать заранее, и по 5000, если вы приобретёте их в день концерта.


    Читайте также:


    Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

    Поделиться:

      Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

      Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

    Популярное в нашем Telegram-канале

    Новости партнеров