Как интересно провести выходные 3 и 4 сентября в Нур-Султане и Алматы

Фото с сайта Depositphotos.com
Фото с сайта Depositphotos.com

Самые интересные концерты, тусовки, ивенты, по мнению редакции Informburo.kz.

Алматы 

На эти выходные в Алматы приезжает известный столичный музыкант Ratovich со своим новым концертом Wonder World. Он выступит вместе с оркестром. Поклонники исполнителя смогут услышать звучание арфы, домбры, кобыза и других инструментов. Оркестр исполнит популярные композиции от "Игры престолов" до Queen. Концерт пройдёт в субботу во Дворце Республики в 19.00. Стоимость билета – от 5 000 тенге. 


3 сентября в 20.00 в рамках Дня города также состоится уже традиционный фестиваль классической музыки "Алматы Кок-Тобе Опера-2022". На сцене выступят солисты Казахского национального театра оперы и балета и международной оперной академии Astana Opera, а также приглашенный гость – испанский оперный певец Оскар Марин. 


В этот же вечер в Ala Space выступит струнный квартет Tengri под управлением Ильи Башкатова. Алматинцы насладятся игрой на скрипке, альте, виолончели, гитаре и вокалом музыкантов. В программе концерта – множество отечественных и зарубежных хитов в оригинальной аранжировке. Время проведения – 19.00. Стоимость билета – 5 000 тенге. 


Также в субботу в Музкафе в 20.30 пройдёт два концерта. В одном зале выступит группа 101, известная песнями "Сердце под прицелом", "Не любишь", "Не плачь о нём" и другими. В другом – коллектив Dair Ard, играющий ирландский, шотландский и бретонский фолк. Зажигать публику вместе с ними будет танцевальный коллектив Crocus dance. Билеты на концерт группы 101 стоят от 10 000 тенге, а на ирландскую вечеринку – от 5 000 тенге.


В воскресенье же, 4 сентября, пройдёт бесплатный концерт на площади перед Национальной академией наук. Жители города станут свидетелями необычной коллаборации: на одной сцене выступят фольклорно-этнографический оркестр "Отырар Сазы" и этно-электронная группа iFLY. Это будет сочетание казахских народных инструментов, электронной музыки и видеошоу. Музыканты исполнят как уже знакомые всем песни, так и специально написанные для этого концерта партитуры к произведениям "Желсіз түнде жарық ай" (Абай), "Бипыл" (народная песня), "Ақан Серi", "Қамажай". В 18.00 будет выступать диджей AIDAR (Cosmic Picnic), а сам концерт начнётся в 20.00. 


В эти выходные состоится международный фестиваль Almaty Mount Fest. Для профессионалов и любителей горных видов спорта на курортах "Медео" и "Шымбулак" подготовлены соревнования – Туриада, Downhill, Skyrunning и Альпиниада. Мероприятие пройдёт уже в четвёртый раз. Ожидается, что его посетит более шести тысяч человек. Зарегистрированным участникам будет доступен бесплатный единовременный подъём и спуск по канатной дороге. 


Кроме этого, в эти выходные в Тотальном театре пройдёт спектакль "Я есть" по мотивам произведения "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна". Он расскажет о парне из восточного Лондона по имени Финн, который встречает на улице маленькую девочку и погружается в удивительное приключение, вырвавшее его из тисков повседневности. Герой переживает боль потери, учится жить с тем, что даёт ему судьба, и снова и снова стремится обрести покой и счастье. Стоимость билета – от 3 000 тенге. 


Также в субботу и воскресенье в 19.00 в театре ARTиШОК состоится спектакль в жанре барокко "Мушкетёры. Перделер" по мотивам романа Александра Дюма. Роли сыграют Чингиз Капин, Айсулу Азимбаева, Виктория Мухамеджанова, Куантай Абдимади. Цена билета – от 8 000 тенге. 


Помимо этого, 3 сентября на стадионе Jas Qyran в 11.00 состоится чемпионат Казахстана по американскому футболу. На поле встретятся команды "Титаны" и "Фениксы". Зрителей ждут шоу-программа, музыка, конкурсы, призы и выступления черлидеров. Вход свободный. 

Нур-Султан 

В эти выходные на территории EXPO пройдут два бесплатных Open Air. В субботу в 19.00 жителей и гостей столицы ждёт рок-фестиваль. На сцене выступят Deadline, Olds Kool Gang и Umay. Они исполнят не только свои песни, но и кавер-версии мировых хитов. В воскресенье же в 20.00  состоится концерт электронной музыки. Для зрителей будут играть сеты диджеев Burlyaev, Erema, Godunov, V.A.N и других. 


4 сентября в 17.00 в Казмедиа центре пройдёт творческий вечер известного кинокомпозитора Алима Заирова. Он автор музыки ко многим казахстанским и зарубежным фильмам, в том числе "Ограбление по-американски", "Мафия: игра на выживание", "Дорога к матери", "Районы", "Томирис". Стоимость билета от 4 000 тенге. 


В субботу в 09.00 в Триатлон парке состоится забег на дистанцию шесть километров среди молодёжи. Принять участие в мероприятии могут молодые люди от 14 до 29 лет. Призовой фонд составит 150 тысяч тенге.


В этот же день в 16.00 на стадионе "Жас батыр" пройдёт матч по американскому футболу между командами "Астана Номад" против  "Capitals". Вход свободный. 


Также со 2 по 4 сентября в банном комплексе "Орловские бани" пройдёт банный фестиваль. На территории комплекса будут обустроены развлекательные зоны, торговые ряды, точки питания и выездные бани. Для детей организаторы предусмотрели анимацию, а для взрослых – мастер-классы по массажу, техникам спа-процедур и другим. Здесь же пройдёт чемпионат по банному мастерству. Победители будут награждены денежными призами: за первое место – один миллион тенге, а за второе – 500 тысяч. Вход на мероприятие свободный.


Вдобавок в эти выходные можно посетить выставку декоративно-прикладного искусства казахского народа "Традиции и время" в Национальном музее. В ней представлены работы более 20 казахстанских мастеров ювелирного искусства, войлоковаляния, керамики и обработки кожи. Цена билета – 700 тенге.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров