Как интересно провести выходные 19 и 20 ноября в Алматы и Астане

Светлана Лобода / Фото с сайта Yobte.ru
Светлана Лобода / Фото с сайта Yobte.ru

Самые интересные концерты, тусовки, премьеры, ивенты, по мнению редакции Informburo.kz.

Алматы 

19 ноября в 20.00 во Дворце Республики выступит украинская певица Светлана Лобода. Это будет большой сольный концерт в рамках её благотворительного тура. По словам исполнительницы, часть собранных в рамках этого тура средств она направит на восстановление её родного города Ирпень в Украине, а также на помощь его жителям.

В начале ноября артистка завершила своё турне по городам Америки, теперь же она собирается посетить некоторые страны СНГ и Европы. Стоимость билета – от 15 тысяч тенге. 


Также в субботу в 19.00 в клубе Motor для зрителей споёт белорусский певец Nikitata. Его треки "Таймаут", "Полюби меня сильней", "Не потеряй", "Дресскод" регулярно попадают в чарты и задают тренды в TikTok. Стоимость билета – 10 тысяч тенге. 


20 ноября в этом же клубе в 20.00 выступит российская певица Манижа. Она участница песенного конкурса "Евровидение" 2021 года и посол доброй воли Агентства ООН по делам беженцев. Цена билета на танцпол – 16 тысяч тенге. 

 


В субботу в 20.00 в творческом пространстве "Неквартира" состоится вечер памяти Виктора Цоя. В программе вечера – живое исполнение песен рок-музыканта, экскурс в интересные факты из жизни артиста, угощение и игры. Стоимость билета – 6000 тенге. 


Также 19 ноября в 19.00 в театре La Boheme пройдёт выступление этноджаз-группы Steppe Sons. В репертуаре коллектива – авторские сочинения и обработка произведений великих казахских композиторов, а также классиков джаза. Слушателям обещают аутентичное звучание народных инструментов с сохранением этнического колорита. Цена билета – 4000 тенге. 


Помимо этого в субботу в 19.00 в театре "Жас Сахна" состоится концерт ансамбля Turan. Его участники стремятся найти новые варианты звучания национальных инструментов и традиционного горлового пения. Цена билета – 8000 тенге. 


19 ноября в 20.00 в Dostyk Hall пройдёт концерт произведений итальянского композитора Людовико Эйнауди в исполнении камерного ансамбля. Стоимость билетов – от 7 до 14 тысяч тенге. 


Кроме того, в субботу в 19.00 в Almaty Theatre состоится сольный концерт народной артистки РК Жании Аубакировой. Она выступит в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра под управлением Армана Уразгалиева. В программе вечера – произведения Шостаковича и Чайковского. Цена билета – от 10 тысяч тенге. 


На следующий день в 10.00 в этом же театре камерный оркестр Tynda.Music представит уникальную программу музыки известного британского композитора Макса Рихтера. На концерте прозвучит интерпретация "Времён года" Вивальди в жанре минимализма, и не только. Цена билета – от 10 тысяч тенге. 


20 ноября в 20.00 в Bla Bla Bar состоится презентация нового альбома Дильназ Ахмадиевой "Бессонница". Вход свободный, для посещения мероприятия необходимо забронировать столик.


В это время в бар-ресторане Hazbin пройдёт трибьют-концерт группы Linkin Park. Легендарные хиты исполнит солист алматинской группы Black Fat Bone Алан Салпагаров. Также выступят Руслан Джаикбаев и Антон Виниченко. Аккомпанировать им будет группа Tommy Chong. В конце вечера состоится аукцион, все средства с которого будут пожертвованы Центру реабилитации животных. Цена билета – около 6000 тенге. 


Также в воскресенье в 19.00 во Дворце Республики состоится сольный концерт молодого казахстанского певца Газизхана Шекербека. Цена билета – от 3000 тенге. 


Также в воскресенье в Филармонии имени Жамбыла в 18.00 вместе с государственным струнным квартетом выступит известная пианистка Людмила Берлинская. Она исполнит композиции Шостаковича, Дворжака и Курмангазы. Стоимость билета – от 3000 тенге.  


Между тем КазНТОБ имени Абая в субботу покажет лирико-психологическую оперу "Травиата", а в воскресенье  – лирический балет-поэму "Бахчисарайский фонтан"


В "Музкафе" в субботу выступит известная рок-группа Motor-Roller и лауреат международных и республиканских конкурсов, оперный певец Айдос Жабагин. А в воскресенье алматинцев приглашают на вечер джаза с Дианой Макиной.  


Помимо культурной программы на выходных на площади Республики пройдёт городская ярмарка "Забава". Организаторы предлагают гостям мероприятия приобрести уникальные вещи от казахстанских дизайнеров, познакомиться с единомышленниками, поесть вкусной еды и посетить воркшопы.

Астана 

19 ноября в 16.00 в ЦКЗ "Казахстан" выступит известная казахстанская группа "МузАРТ". Их песни "Анаға сәлем", "Өз елім", "Мен сені сүйемін" пользуются любовью у казахстанцев.  Стоимость билета – от 4000 тенге. 


На следующий день в этом концертном зале состоится концерт группы Enigma. Они выступят со своими хитами Sadeness, Return to Innocence, Gravity of Love и многими другими. В туре также участвуют приглашённые гости, знакомые по работе с Enigma, – Эндрю Дональдс, Angel X и Fox Lima. Цена билета – от 10 тысяч тенге. Начало – в 19.00.


В воскресенье в The Bus в 19.00 также выступит и Nikitata после своего алматинского концерта. Стоимость билета – 10 тысяч тенге. 


Помимо этого в субботу в 21.00 в Astana Rock Cafe состоится трибьют-концерт, посвящённый рок-группам Rammstein, Limp Bizkit и Slipknot. Песни исполнит металл-банд Savage Soul. Цена билета – 4000 тенге. 


В этом же баре в воскресенье пройдёт фестиваль авторской рок-музыки. На сцене выступят группы "Пока все дома", Kosta и Inhala. "Пока все дома" – группа из Усть-Каменогорска, которая играет рок-н-ролл, Kosta исполняет лирику с битбоксом и саксофоном, а Inhala – авторские композиции в жанрах хард-рок и блюз. Стоимость билета – 3000 тенге. Начало – в 20.00.


19 ноября в 20.00 в The Rocks Bar выступит карагандинская группа The Sound City. В программе кавер-версии хитов таких групп как "Ляпис Трубецкой", "Король и Шут", "Сплин" и "Сектор газа". Цена билета – 2000 тенге. 


Также в субботу в 18.00 Astana Opera представит оперу "Турандот". В основе либретто оперы лежит поэма классика персидской поэзии ХІІ века Низами. По сюжету, принцесса Турандот загадывает три загадки. Она обещает выйти замуж за того, кто найдёт ответ, проигравшего же ждёт немедленная смерть. Несмотря на это, принц Калаф решает любой ценой добиться девушки. Стоимость билета – от 1000 тенге. 


В этот же день в Nomad City Hall пройдёт вечер, посвящённый 100-летию аргентинского композитора танго Астора Пьяццоллы. Это будет сольный концерт лауреата международных конкурсов среди баянистов-аккордеонистов Галымжана Нарымбетова. Впервые в Казахстане на большой сцене можно будет услышать звук настоящего бандонеона – каноничного инструмента, чьё звучание плотно ассоциируется с творчеством Астора Пьяццоллы. 


В Национальном музее на этих выходных можно посмотреть выставки National Geographic Photo Ark и "Бейне" Оралбека Кабоке, члена группы художников "Іздер".

На первой представлены фотографии всех исчезающих или редких животных, обитающих в зоопарках, океанариумах и заповедниках дикой природы по всему миру.

На второй – Оралбек Кабоке попытался с помощью видео передать, какой должна быть красота. Через своё искусство он стремится возродить утраченные духовные ценности института семьи и степной культуры. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров