Как интересно провести выходные 13 и 14 августа в Нур-Султане и Алматы

Jah Khalib / Фото с сайта trend.az
Jah Khalib / Фото с сайта trend.az

Самые интересные концерты, тусовки, ивенты, по мнению редакции Informburo.kz.

Алматы 

В субботу в 19.00 во Дворце Республики с концертом "Атака титанов" выступит симфонический оркестр Ne prosto orchestra под управлением дирижёра Мадияра Тойболды.

"Атака титанов" – японская апокалиптическая манга, написанная и иллюстрированная Хадзимэ Исаямой. В 2021 году первая часть финального сезона побила мировой рекорд Гиннесса как "самое востребованное аниме-телешоу". Организаторы обещают колоссальный живой звук и избранные композиции из культового сериала. Цена билета – от 7500 до 18 500 тенге.


В этот же день в 18.00 на Коктобе пройдёт фестиваль электронной музыки Oblivion Apache Tribe в индейском стиле. Цена билета – 10 тысяч тенге.

Иллюстрация со страницы организаторов фестиваля в Instagram

Также в субботу в 20.00 в театре юного зрителя имени Наталии Сац состоится шоу-концерт саундтреков из легендарных фильмов от камерного оркестра Menomossocellos. В концертную программу входят саундтреки к кинофильмам "1+1", "Титаник", "Интерстеллар", "Ла-Ла-Ленд", "Список Шиндлера", "Начало", "Гладиатор" – музыкальные композиции будут сопровождаться кадрами из фильмов.

Билеты – от 4000 тенге.


Самым ярким астрономическим событием 2022 года обещает стать метеорный поток Персеиды в августе. Ожидается, что его максимальная интенсивность составит 100-150 падающих звёзд в час. В субботу с 18.00 в визит-центре "Аюсай" можно будет провести ночь в туристической палатке и увидеть настоящий звездопад.

Стоимость пакета – от 10 000 до 15 000 тенге в зависимости от наличия собственной палатки. В стоимость входит ужин, киновечер под открытым небом, вечер у костра, утренняя прогулка к водопаду и купание для самых смелых. Могут участвовать только те, кому уже исполнилось 18.


А на следующий день в 16.00 в этом же центре состоится субботник, к участию приглашаются все желающие. Субботник приурочен к скорому завершению выставки мусора "Человек – природа?".


В воскресенье в 20.30 в Музкафе состоится музыкальный вечер с Дианой Макиной. 

Диана Макина – участница международных джазовых фестивалей, с детства пишет музыку и стихи, в своём творчестве использует разные стили и направления. Цена билета – 4000 тенге.


Вечером этого же дня в 18.00 или 20.00 можно отправиться смотреть любимые фильмы на Коктобе на свежем воздухе и мягких пуфиках. Вход свободный.

Фото с сайта Koktobe.com

Также в воскресенье в 20.00 в независимом экспериментальном театре "Арт-убежище Bunker" состоится спектакль по мотивам поэмы Гоголя "Мёртвые души". Спектакль задаёт зрителю главный вопрос: "На что готовы пойти вы, если у вас появится шанс стать кем-то значительным?". Режиссёр – Азамат Абдильдинов, цена билета – 3000-5000 тенге.


В воскресенье с 11.00 и до 15.00 в Центральном парке отдыха состоится инклюзивный городской "Квест на колёсах 2.0", участие в нём бесплатное. Главная цель, как заявляют организаторы, заключается в повышении осведомлённости жителей о необходимости поддержания чистоты и безопасности в окружающей среде. Также в центре внимания будет бережное отношение к историческим местам.


Два дня подряд в Forum Almaty с 12.00 до 20.00 будет проходить "Крафт-маркет" – мероприятие с мастер-классами и воркшопами. Ремесленники и мастера покажут процесс создания своих изделий и подарят возможность всем желающим изготовить их бесплатно. На выбор будут представлено множество направлений и хобби под руководством опытных учителей: мастер-класс про альтернативные способы заваривания кофе, редизайн мебели, творческие мастер-классы для детей, китайская живопись, керамические подвески и другие.


Также два дня подряд в "Доме на Барибаева" будет проходить бесплатный мастер-класс по видео- и фотоинсталляционному искусству от Петера Эршмана, художника из Швейцарии. 

Нур-Султан

Два дня подряд в столице будет проходить детский спектакль "Как появилось эхо".

Спектакль повествует о жизни дедушки с бабушкой, у которых не было детей. Однажды бабушка находит в золотой дыньке маленькую девочку Урико. Через несколько лет её крадёт злой дух Амадзяко и уносит в горы. Друзья Урико – петух, ворона, голуби помогают дедушке с бабушкой спасти её от злого духа.

Основная идея спектакля: "Не уставай делать добрые дела, добро к тебе добром вернётся".

Начало в 16.00. Билеты продаются по 1300 тенге.


В столичном цирке пройдёт Международный фестиваль циркового искусства "Эхо Азии". Начало в субботу и воскресенье в 16.00, стоимость билета – от 2000 тенге.  

В этом году в фестивале примут участие около 50 артистов из Франции, Вьетнама, Молдавии, Израиля, Китая, Кыргызстана, Монголии, России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана. В программах принимают участие оригинальные воздушные гимнасты, конно-акробатический ансамбль, виртуозные жонглёры, акробаты, эквилибристы, канатоходцы и популярная клоунесса Оксана Нескладная. А жюри фестиваля будет представлено корифеями и знаковыми лицами циркового искусства из Италии, России, Венгрии, Беларуси, Украины, Якутии, Китая и стран СНГ.


Каждый день в 21.30 на территории бассейна "Оазис" можно посмотреть кино под открытым небом. Вход – 2000 тенге.


На территории центрального концертного зала "Казахстан" состоится ежегодный концерт артиста Jah Khalib: два дня подряд в 20.00, цена билета – от 9500 тенге.

Jah Khalib – казахстанский русскоязычный рэпер, певец, битмейкер и продюсер. Получил широкую известность благодаря социальным сетям, где распространялись его треки. Среди его первых произведений наиболее популярными стали "Твои сонные глаза", SnD, "Сжигая дотла" и "Ты для меня". Вскоре он стал известен не только в Казахстане, но и в других постсоветских странах.


Вечером в субботу в 19.00 состоится бесплатное выступление казахстанских артистов Молданазара и Abdr под открытым небом на территории Abu Dhabi Plaza.

Молданазар / Фото с сайта Ticketon.kz

Также в субботу на территории EXPO, перед сферой Nur Alem пройдёт концерт, посвящённый творчеству Батырхана Шукенова. Прозвучат хиты Батыра в новых вариациях и аранжировких – "Отан Ана", "Твои шаги", "Джулия" и другие в сопровождении бэнда Saz and Soul. Вход свободный. Начало в 20.00.

Батырхан Шукенов / Фото с сайта Old.qazaqtv.com

В воскресенье на территории Триатлон-парка состоится одно из крупнейших международных соревнований по триатлону Ironman Kazakhstan 2022.

Ironman – серия соревнований по триатлону на длинной дистанции. Появление гонок Ironman одновременно является фундаментом, на котором вырос весь современный триатлон.

Регистрация на соревнования началась 11 августа. По информации организаторов, на самое масштабное спортивное соревнование по триатлону в СНГ слетелись триатлеты из 77 стран.

Фото пресс-службы BI Group

"Одновременно пройдут два старта – полная дистанция Ironman Kazakhstan и её половина Ironman 70.3 Astana. Состязание включает три этапа: заплыв на 3,86 км, заезд на велосипеде на 180,25 км и марафонский забег на 42,195 км. На прохождение дистанции будет дано 16,5 часа", – пояснили организаторы мероприятия.

В каждой из этих гонок разыгрывают определённое количество мест, дающих право участвовать в главном старте сезона – Ironman World Championship, который ежегодно проходит на Гавайских островах.

Стоимость участия – 750 долларов, для болельщиков вход бесплатный. Спортсмены должны быть в возрасте 18 лет.


В этот же день в 18.00 в большом зале столичного театра Astana Opera покажут мюзикл "Алые паруса" по одноимённому произведению Александра Грина. "Алые паруса" – повесть-феерия о непоколебимой вере и всепобеждающей, возвышенной мечте, о том, что каждый может сделать для близкого чудо. Постановку в двух действиях представят артисты Карагандинского академического театра музыкальной комедии. Билеты – от 1000 тенге.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров