Как интересно провести выходные 12 и 13 ноября в Астане и Алматы

Группа "Те100стерон" / Фото с сайта Stolica-s.su
Группа "Те100стерон" / Фото с сайта Stolica-s.su

Самые интересные концерты, тусовки, премьеры, ивенты, по мнению редакции Informburo.kz.

Астана 

13 ноября в 19.00 в музыкальном баре The Bus выступит российская поп-группа "Tе100стерон". Они обладатели премии "Золотой граммофон", авторы таких хитов как "Это не женщина – это беда", "Карамель", "Это не лечится". Цена билета – от 8000 тенге. 


В это же время в Государственной академической филармонии имени Рахмадиева состоится саундтрек-концерт "Мир турецких сериалов" от команды молодых музыкантов BN Team Orchestra. Для слушателей прозвучат мелодии к сериалам "Великолепный век", "Чёрная любовь", "Королёк – птичка певчая", "Постучись в мою дверь", "Запах клубники" и других. Стоимость билета – от 5000 тенге. 


В субботу в 16.00 в музыкально-драматическом театре имени Куанышбаева пройдёт показ традиционной корейской одежды Hanbok Fashion Show. На мероприятии гости смогут примерить на себя ханбок и получить сувениры. Сам показ начнётся в 17.00 и будет состоять из двух частей. В первой зрителям представят королевский ханбок, а во второй – современный. Вход свободный. Билеты можно получить в Корейском культурном центре. 

Корейская национальная одежда / Фото с сайта Etnomir.ru

В эти выходные в 12.00 и 16.00 во Дворце "Жастар" детям покажут шоу-спектакль "Мечты, меняющие мир". Спектакль пройдёт в форме интерактивной лекции. Зрители смогут познакомиться с историями жизни известных изобретателей, увидеть различные эксперименты и насладиться шоу. Стоимость билета – от 6000 тенге, для детей до трёх лет – бесплатно. 


12 ноября в 18.00 в Astana Opera будет представлена новая музыкально-сценическая редакция оперы Мукана Тулебаева "Биржан – Сара". Благодаря 3D-технологиям для зрителей оживут картины природы и быта. Они насладятся яркими костюмами, видеопроекциями от итальянского художника Серджио Металли, звучанием оркестра и голосами солистов. Продолжительность – три часа с одним антрактом. Опера будет исполнена на казахском языке с синхронными титрами на русском и английском языках. Стоимость билета – от 1000 тенге. 


На следующий день в 18.00 в Astana Opera состоится концерт Grande Opera. Солисты Международной оперной академии исполнят шедевры мировой классики. Продолжительность – 75 минут. Цена билета – от 2000 тенге. 


С 7 по 17 ноября в столице проходит Международный музыкальный фестиваль Alem Saz. Проект посвящён празднованию 30-летия дипломатических отношений между Казахстаном и 76 странами мира. Каждый день в ЦКЗ Qazaqstan проходят кинопоказы стран-участниц, выставки декоративно-прикладного искусства и гастрономической продукции. А 13 ноября в 17.00 пройдёт концерт солистов Санкт-Петербургского дома музыки.


В Национальном музее с 4 ноября выставлена композиция "Картина мира", которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса как проект с участием наибольшего количества людей. 

В 2021 году холст длиною в четыре метра был установлен на территории казахстанского павильона EXPO 2020 в Дубае. За несколько месяцев на нём оставили свои штрихи известные представители культуры, искусства, спорта, бизнеса и политики. Целью проекта было показать людям, как можно делать одно общее дело всем вместе.

В сентябре этого года "Картина мира" была выставлена в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Увидеть полотно теперь можно и в Национальном музее. Вход для взрослых – 700 тенге, студентам – 500, учащимся и пенсионерам – 300. 

Композиция "Картина мира" / Фото из социальных сетей 

В Астану на этой неделе приезжает Карагандинский театр имени Станиславского. В субботу в театре "Жастар" в 12.00 и в 14.00 актёры представят сказку "Не хочу быть собакой" по пьесе Сергея Белова и Сергея Куваева. 

В 18.00 театр покажет лирическую комедию "Старший сын" по пьесе Александра Вампилова. Эта история о добрых, отзывчивых, в чём-то наивных людях. Она начинается как анекдот, а затем возносится до объёмов притчи о поисках себя, счастья и любви. Режиссёром-постановщиком выступил россиянин Леонид Алимов. 

В воскресенье в 12.00 и 14.00 будет представлена музыкальная сказка "Хитрый урок". А вечером – комедия в двух действиях "Ревизор" Николая Гоголя. 

Алматы 

В субботу в 19.00 в ледовом комплексе "Алматы Арена" пройдёт концерт "Би-2. Best of". На сцене прозвучат хиты группы, а также новые синглы из грядущего альбома, который должен выйти этой осенью. Стоимость билета – от 18 тысяч тенге. 


12 ноября в 20.00 в коворкинге "Неквартира" состоится вечер песен Андрея Губина и Алсу. Слушателям споют солист группы Black&White Жасулан Нуркалиев и экс-солистка группы "Рахат Лукум" Ксения. Угощать гостей будет винодельня "Иссык". Цена билета – 7000 тенге.


 Кроме того, в эти выходные в центре делового сотрудничества "Атакент" пройдёт гик- и аниме-фестиваль "Некрокомиккон". Гостей ждут устрашающий конкурс косплея, ярмарка, квизы, квесты, турниры и настольные игры. Стоимость билета – от 5000 до 9000 тенге. 


12 ноября в 18.00 театр оперы и балета имени Абая покажет комическую оперу Гаэтано Доницетти "Любовный напиток". Действие разворачивается в итальянской деревне близ Рима. Лекарь-шарлатан Дулькамара продаёт юноше Неморино "волшебный напиток", благодаря которому он сможет завоевать сердце прекрасной Адины. Опера исполняется на итальянском языке в сопровождении синхронных титров на казахском и русском языках. Цена билета – от 1000 до 3500 тенге. 


В субботу в 19.00 в филармонии имени Джамбула пройдёт концерт государственного академического симфонического оркестра. В программе – произведения Чайковского и Рахманинова. Стоимость билета – от 3000 до 5000 тенге. 


На следующий день в филармонии состоится концерт "The best of Хачатурян". Слушатели насладятся такими произведениями как "Маскарад", цикл "Детский альбом", "Гаянэ", "Спартак", "Песня о Ереване". Цена билета – от 1500 до 3000 тенге. 


Также в эти выходные в 19.00 в Almaty Theatre выступит камерный оркестр Almaty Symphony Orchestra, у которого в этом году юбилей. На концерте можно будет услышать произведения, значимые для коллектива, обработку которых выполнил руководитель оркестра Ержан Кулибаев. 


В эти дни можно будет посетить выставки "Эхо веков" в Центральном государственном музее и "Ван Гог. Тайны гения или безумца" в галерее VeKarta. На первой представлены работы более 20 уйгурских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства о роли женщины в современном мире. 

На второй – знаменитые и малоизвестные сюжеты Ван Гога в технике жикле – высококачественном цифровом воспроизведении на холсте. Благодаря этой технике многие музеи мира могут демонстрировать шедевры живописи, которые не сохранились до наших дней.  


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров