Прямой эфир Новости спорта

John Newman, Moldanazar и певица Линда. Как интересно провести выходные 29 и 30 июня в Алматы и Астане

John Newman / Фото с сайта yorkshiretimes.co.uk
John Newman / Фото с сайта yorkshiretimes.co.uk
Самые интересные концерты, тусовки, премьеры, ивенты по версии редакции Informburo.kz.

Алматы 

29 июня в 15.00 в Almaty Horse & Polo Club состоится музыкальный фестиваль Satisfaction. Хедлайнерами фестиваля выступят зарубежные артисты John Newman, Willy William, Alex Gaudino, Eva Simons, David Vendetta, Morandi, Yves Larock и DJ Reef. Стоимость билетов – от 25 000 до 80 000 тенге. 


29 июня в 16.00 в Almaty Central Stand up club пройдёт комедийное шоу "Тюркский разговорник". Стендап-шоу об особенностях тюркских народов и их традициях. Стоимость билетов – 3000 тенге. 


29 июня в 19.00 EverJazz состоится концерт американской певицы Journi. На сцене прозвучат песни в жанрах соул, R&B и джаз. Стоимость билетов – от 4000 до 10 000 тенге. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Джаз-клуб EverJazz в Алматы (@everjazz_almaty)


30 июня в 12.00 в театре La Bohême пройдёт интерактивный цирк шапито. Каждый зритель может стать участником шоу с фокусами, клоунами и животными. Стоимость билетов – 3500 тенге. 


30 июня в 14.00 в "Доме на Барибаева 36" пройдёт фестиваль "Dom fest. Дом Жив". На фестивале посетителей ждут музыка, ярмарка, карнавал, мастер-классы, уличный театр, перформансы и еда. Вход бесплатный. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дом на Барибаева 36 (@dom36kz)


30 июня в 18.00 в Almaty Theatre состоится вечер современной хореографии Contempo by Ballet Globe. На сцене выступят артисты Донни Дункан, Клаудио Конджиалоси, Мисако Като, Джулиан Маккей. Одной из главных задач международного проекта стало развитие современного танца в Казахстане и культурный обмен. Стоимость билетов – от 12 000 тенге. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фестиваль балета в Казахстане (@balletglobe)


30 июня в 19.00 в баре "Анклав" пройдёт концерт рок-группы Zarathustra. В лайнапе – Breaking Nails, XB, Nekroz, Avellanos. Стоимость билетов – 3000 тенге. 


30 июня в 19.30 во Дворце Республики состоится концерт "Love is… Легендарные саундтреки любви" в исполнении музыкального коллектива Tynda Music. На сцене прозвучат саундтреки фильмов "Титаник", "Звезда родилась", "Сумерки", La La Land. Стоимость билетов – от 6000 до 20 000 тенге. 


Алматинцы и гости города могут посетить спектакли: 

  • 29 июня в 19.00 – спектакль "Персона" в культурном пространстве "Трансформа". Постановка представляет собой диалог с киноработой режиссёра Бергмана, а также диалог между зрителями. Спектакль поднимает вопросы о природе искусства, правде, любви, ответственности, стыда, красоты. Стоимость билетов – 4000 тенге. 

  • 29 июня в 19.00 – спектакль "Сказание о Сим Чён" в Государственном республиканском корейском театре музыкальной комедии. Постановка о самоотверженной девушке Сим Чён, которая решает принести себя в жертву морскому богу, чтобы спасти своего слепого отца. Стоимость билетов – от 1000 тенге. 
  • 30 июня в 19.00 – шоу "Муха cabaret" на Большой сцене театра "ARTиШОК". Авторы постановки в поисках аутентичности жанра кабаре. Стоимость билетов – 10 000 тенге.

В Алматы также пройдут выставки:

  • "Рене Магритт. За гранью реальности" в Almaty Gallery. В экспозиционном зале будет представлено более 90 репродукций бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. Стоимость билетов – от 2500 до 3200 тенге. 

  • "Очарование Сеула" в Almaty museum. Выставка отражает историю, культуру, традиции столицы Южной Кореи – Сеула. Вход бесплатный. 
  • "Шёлковый путь" современного художника Сергея Денисова в Доме-музее Кастеева. Автор представит работы, выполненные из металла в стиле златоустовской гравюры. Стоимость билетов – от 200 тенге. 
  • "Сальвадор Дали. Тайнопись" в Lumiere Hall. Посетители смогут увидеть уникальную коллекцию литографий мистификатора Сальвадора Дали, а также мультимедийное шоу "Ожившие полотна" с изображениями картин художника. Стоимость билетов – от 3000 тенге. 
  • "Тихая комната" в Efes Art Space. Выставка посвящена проблемам бытового и гендерного насилия в Казахстане. Вход свободный.
  • It’s a full time job being non-binary в Egin Art Space. На выставке будут представлены работы Еламана Муктархана, в которых он исследует темы небинарности, гендера и сексуальности. Вход свободный.

Астана

29 июня в 18.00 в Astana Opera состоится концерт "Романтика арфы". На сцене прозвучат произведения композиторов-классиков Г. Доницетти, Дж. Россини, В. Беллини, Ж. Оффенбаха, П. Чайковского. Стоимость билетов – от 4000 тенге. 


29 июня в 19.00 в The Bus состоится живой концерт инди-рок-группы Moldanazar. Стоимость билетов – 10 000 тенге. 


29 июня в 21.00 в Garage music bar пройдёт Stand Up концерт. На сцене выступят Ербол Бекишев, Джамбул Кульдеев, Нурлан Рахымбаев, Айна Мусина и Зарина Байболова. Возрастное ограничение: 18+. Стоимость билетов – 5000 тенге. 


30 июня в 19.00 во дворце "Жастар" пройдёт концерт музыкального коллектива Folk Show Orchestra. В программу шоу входят композиции различных музыкальных жанров: поп, рок, а также традиционных музыкальных пьес – кюев. Кроме того, шоу включает в себя хореографические и сценические постановки. Стоимость билетов – от 8000 до 16 000 тенге. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Адлет Азбаев (@adilet_azbayev)


30 июня в 20.00 в The Bus состоится сольный концерт певицы Линды. Поклонников ожидают новые композиции из альбома "ДНК Мира" и испытанные временем хиты исполнительницы. Стоимость билетов – 16 000 тенге. 


29 и 30 июня в 15.00 и 19.00 в СРЦ "Happylon" в ТРЦ "Mega SilkWay" состоится шоу Московского цирка Никулина. В программу входят выступления воздушных гимнастов, акробатов на дорожке, клоунов, а также выступление кошек и собак. Стоимость билетов – от 6000 тенге. 


Астанчане и гости столицы могут посетить спектакли: 

  • 29 июня в 18.00 – балет Touch The Light в "Астана Балет". Хореографический перформанс о душе и поисках себя в этом мире. Стоимость билетов – от 2000 тенге. 
  • 29 и 30 июня в 18.00 – спектакль "Любовь к трём апельсинам" в театре драмы имени Горького. Постановка по мотивам одноимённой пьесы Гоцци. История извечной борьбы добра и зла. Стоимость билетов – от 2000 тенге. 
  • 30 июня в 18.00 – опера "Біржан – Сара" в Astana Opera. Новая музыкально-сценическая постановка оперы Мукана Тулебаева. Стоимость билетов – от 1000 тенге. 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Astana Opera Theatre (@astana_opera)


В Астане также проходят выставки:

  • "Мусор в моей голове" в галерее Sal Seri. Персональная выставка художницы Светланы Руденко. Вход бесплатный. 
  • "Неизбежное счастье" в Kulanshi Art Space. На выставке представлено более 40 живописных и графических работ художника Бахтияра Смагула. Стоимость билетов – 2500 тенге. 
  • "Другая сторона леса" в галерее искусств Has Sanat. Выставка известного художника из Китая Лу Линя. Автор сочетает китайскую живопись с опытом современного международного искусства. Стоимость билетов – 1500 тенге. 
  • La Bella Principessa в Национальном музее РК. Оригинальная картина Леонардо да Винчи "Прекрасная принцесса". Выставка продлится до 4 августа в Мультимедийном зале музея. Стоимость билетов – от 1000 до 1700 тенге. 
  • "Живопись степи: символы, краски, образы" в Национальном музее РК. Кураторы вернисажа – профессор искусствоведения Ольга Батурина и казахстанский проект Art Society. Стоимость билетов – от 300 тенге.
Новости партнеров