Четвёртый благотворительный велопробег состоялся 27 августа. В этом году главный благотворительный уикэнд сезона обрёл свой уникальный бренд – Charity Tour de Burabay. 


В этом году приехало рекордное количество участников - 540 человек

Фото informburo.kz
В этом году приехало рекордное количество участников – 540 человек

В пробеге приняли участие более 500 человек, включая известных спортсменов, топ-менеджеров и сотрудников крупных казахстанских и зарубежных компаний, руководителей различных государственных структур. Открыли мероприятия звёзды Comedy Club – Марина Кравец и Дуэт имени Чехова. Они же дали старт велопробегу, протяжённость которого 30 километров.


Илья Ильин завершает дистанцию

Фото informburo.kz
Илья Ильин завершает дистанцию

В ходе пресс-конференции, прошедшей перед благотворительным заездом, директор благотворительного фонда "Асыл Мирас" Мурат Айтмагамбетов поделился итогами прошлогодних акций. По его словам, начиная с 2013 года, было собрано около 203 млн тенге. Эти средства позволили фонду обеспечить медико-социальные учреждения Акмолинской и Кызылординской областей необходимым медицинским, реабилитационным и техническим оборудованием, игровыми площадками и транспортом. В 2014 году организаторам удалось собрать 87 млн тенге, в 2013-м – 11,5 млн тенге.


Медали, которые вручали участникам, показавшим лучший результат.

Фото informburo.kz
Медали, которые вручали участникам, показавшим лучший результат

"По результатам благотворительного велопробега 2015 года была оказана помощь Щучинскому Дому ребёнка, Акмолинскому областному интернату для детей-инвалидов, Кызылординской областной инфекционной больнице и Кызылординскому областному реабилитационному центру для детей-инвалидов №2. Общая сумма оказанной помощи составила рекордную цифру – более 105 млн тенге", – рассказал директор благотворительного фонда.


Меценатами на прошедшем аукционе мог стать любой желающий

Фото informburo.kz
Меценатами на прошедшем аукционе мог стать любой желающий

В этом году организаторам также удалось собрать внушительную сумму в размере 100 млн тенге, при том что целью было собрать всего 20 млн. Вырученные средства пойдут на оснащение Акмолинской областной детской больницы Кокшетау, а также помогут обеспечить транспортными кювезами для недоношенных новорождённых центральную больницу Аральского района Кызылординской области, которая является самой крупной и наиболее отдалённой от областного центра.


Ведущие аукциона Дуэт имени Чехова в перчатках Головкина

Фото informburo.kz
Ведущие аукциона – Дуэт имени Чехова – в перчатках Головкина

Практически половину собранной суммы, 49 миллионов 850 тысяч тенге, удалось выручить благодаря прошедшему аукциону, в котором помимо 500 участников велопробега приняли участие ещё около тысячи человек. Самыми громкими лотами стали перчатки Геннадия Головкина и футболка Дмитрия Баландина с автографами, которые принесли в копилку организаторов больше 10 млн тенге.

Самым дорогим лотом выставки стали три картины, нарисованные детьми. Их оценили в сумму 11 миллионов. Темой творчества юных дарований стал "Аутизм глазами детей". Не остался в стороне от аукциона и традиционный лидер велопробега – олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта и генеральный менеджер команды Astana Pro Team Александр Винокуров. Спортсмен приобрёл сертификат на отдых в отеле Rixos Borovoe за 850 тысяч тенге. За эту сумму он получит однодневный отдых в отеле, фруктовую корзину, а также завтрак в юрте, посещение крымских бань и многое другое. Отметим, что на велопробег Charity tour de Burabay приехала вся семья Винокуровых. Отец Александра даже показал один из лучших результатов и был награждён медалью.

Отметился и Серик Сапиев, также выставивший свои перчатки на торгах. Победителю аукциона легендарный боксёр вручил именную вещь лично.


Винокуровы приехали на мероприятие всей семьей

Фото informburo.kz
Винокуровы приехали на мероприятие всей семьёй

Команда Astana Pro Team представила тренировочный олимпийский велосипед Фабио Ару и победное джерси Винченцо Нибали с "Джиро д’Италия". Самые известные казахстанские теннисистки также не остались в стороне от акции, выставив свои мастер-классы и именные ракетки в качестве взноса.


После выступления олимпийские призёры сфотографировались со своими фанатами

Фото informburo.kz
После выступления олимпийские призёры сфотографировались со своими фанатами

В течение дня на территории отеля была организована ярмарка продаж детских поделок, изготовленных руками детей с особенностями в развитии. Вырученные средства будут направлены на покупку развивающих игр, учебников и покрытие других нужд авторов поделок.


Присоединиться к празднику спорта мог любой желающий, независимо от возраста

Фото informburo.kz
Присоединиться к празднику спорта мог любой желающий, независимо от возраста

Собранные средства также помогут обеспечить транспортными кювезами для недоношенных новорождённых центральную больницу Аральского района Кызылординской области, которая является самой крупной и наиболее отдалённой от областного центра. Это обеспечит надежную защиту новорождённых, особенно недоношенных детей от воздействия внешней среды, создания необходимой микросреды для сохранения жизни и дальнейшего развития ребёнка при транспортировке в областной перинатальный центр.

Завершили официальную часть олимпийские призёры, также приехавшие поддержать благотворительный сбор, в их числе Данияр Елеусинов, Василий Левит и Гюзель Манюрова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter