Petromidia – платформа, объединяющая крупнейший нефтеперерабатывающий завод и единственный нефтехимический комплекс в Румынии. Это связующее звено между операционными подразделениями трейдинга и поставок, а также сбыта топлива через сеть автозаправочных станций под брендом Rompetrol в Румынии, Молдавии, Болгарии и Грузии.

Шесть лет назад Petromidia модернизировали благодаря инвестициям мажоритарного акционера АО "НК "КазМунайГаз": теперь завод не только самый крупный в Румынии, но и один из самых технологически продвинутых в Восточной Европе. Индекс сложности НПЗ по Нельсону Индекс Нельсона — показатель сложности нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Например, НПЗ с высоким индексом Нельсона могут перерабатывать сырую нефть более низкого качества или производить более дорогие конечные продукты. Строить и эксплуатировать НПЗ с высоким индексом Нельсона сложнее и дороже, чем заводы с низким. – 10,5; предприятие производит топливо исключительно стандарта Euro-5.

Мы решили заглянуть за кулисы финансовых отчётов, свидетельствующих об успешности Petromidia, и рассказать истории людей, чей ежедневный труд позволяет предприятию добиваться поставленных целей в совместном проекте с компанией Rompetrol.


Читайте также: Petromidia: Как устроен казахстанский НПЗ на берегу Чёрного моря



Ерден Утесинов в Центре управления Petromidia

Ерден Утесинов в Центре управления Petromidia / Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz

Ерден Утесинов

Заместитель начальника установки полиэтилена LDPE

Я нефтяник в четвёртом поколении. Предыдущие поколения работали на скважинах на добыче нефти в Западном Казахстане в городе Жанаозен. А я пошёл в нефтепереработку и нефтехимию. С детства знал, что буду нефтяником. В школе увлекался химией, заинтересовался нефтехимией. Родители мой выбор поддержали. Свою трудовую деятельность начал оператором установки каталитического риформинга на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе.

На территории совсем не чувствуется запаха серы – это было моё первое впечатление о Petromidia, когда шесть лет назад я впервые увидел завод. В 2012 году я учился в KBTU на четвёртом курсе по специальности "Химическая технология органических веществ", и нас, десятерых студентов, отправили на стажировку в Румынию. Тогда только закончилась модернизация, одним из направлений которой было соответствие европейскому регламенту по защите окружающей среды.

Во время стажировки я оставил резюме в отделе кадров. Но процесс найма был долгим. Вернувшись в Алматы, я рассматривал и другие возможности: поехал на стажировку в Южную Корею, сразу после неё получил положительный ответ от Rompetrol.

На Petromidia я начинал с нуля на установке полипропилена: новая страна, компания, коллектив и язык. Через полгода я начал понемногу говорить на румынском, сейчас – владею языком свободно. Когда руководитель заметил мой прогресс в качестве инженера установки полипропилена, перевёл меня на установку полиэтилена LDPE для более углубленного изучения технологических процессов. Там я стал заместителем начальника установки, начал руководить процессом. У нас на установке работает 47 человек и все, кроме меня, румыны.

Моя цель – расширение нефтехимического блока завода. Хочу, чтобы мы производили не только пластмассу, но и синтетический каучук – резину.


Валентин Милка в Центре управления на заводе Petromidia

Валентин Милка в Центре управления на заводе Petromidia / Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz

Валентин Милка

Заместитель координатора технологических процессов

10 лет назад я пришёл в Petromidia на стажировку. Приехали студенты со всей Румынии – всего 20 человек. Конкуренция была очень высокая. После первого этапа осталось 10 человек, а после второго шестимесячного этапа – семь. Я стажировался в Департаменте контрольно-измерительных приборов и автоматики.


Читайте также: К4, АИ и октановое число: 8 актуальных вопросов о качестве бензина в Казахстане


После работал над своим самым большим проектом – запуском новой установки мягкого гидрокрекинга, которую мы построили с нуля, получили колоссальный опыт. На установке я сначала работал оператором на месте, потом – оператором в центре управления, пока меня не перевели в технический департамент на должность инженера установки каталитического крекинга. А с апреля 2018-го я стал заместителем координатора инжиниринга технологических процессов Petromidia.

Я рос в индустриальном городке Окнамуреш и очень любил все эти заводы, которые меня окружали. Поэтому я мечтал, что когда вырасту, буду работать на производственном предприятии. Petromidia – моя воплотившаяся детская мечта. Я действительно люблю свою работу, вижу в ней много интересного и творческого.


Нефтеперерабатывающий завод Petromidia в Румынии

Нефтеперерабатывающий завод Petromidia в Румынии / Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz

Раньше я знал только, что главный акционер Rompetrol – казахстанская компания. Потом начал узнавать много нового о Казахстане. К сожалению, ещё не побывал там. Зато пробовал конину во время празднования Наурыза, который организовали у нас на заводе в этом году.

В 2017-м мне посчастливилось представлять Petromidia на крупнейшей европейской конференции по нефти и газу – ERTC (Europeasn Refinery and Technology Conference) в Афинах. Топ-менеджмент согласился участвовать в этом мероприятии, для меня это была большая возможность рассказать о нашей установке каталитического крекинга.

Кстати, на ERTC говорили, что нефтехимическая отрасль начнёт динамично расти. То же пишут исследователи, отраслевые журналы и газеты. Такие продукты как пропилен и этилен будут пользоваться большим спросом. А наш завод – единственный в Румынии производитель нефтехимической продукции. Я думаю, в будущем это поможет нам быть более конкурентоспособными на рынке.


Куаныш Досмуратов

Куаныш Досмуратов / Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz

Куаныш Досмуратов

Руководитель Центра компетенций

В последнее время главной функцией Центра компетенций стало цифровое развитие – мы адаптируем достижения цифровой революции под задачи завода. Но базовой функцией всегда был поиск новых возможностей. В 2018 году цель – развить бизнес с третьими лицами, производить и сбывать не только топливо и полимеры, а постепенно расширять линейку продуктов.

В Центре компетенций работает два человека – я и мой заместитель Ионуц Ходор. Формат работы проектный, под каждый проект мы формируем подходящую команду. Так что не подумайте, что мы всё тянем сами. Мы, скорее, руководим всеми проектами. Результаты нашей с Ионуцем работы используют производственники, а координируют инженеры.

Корнями я из Кызылординской области, но родился в Москве. Потом жили с родителями в Шымкенте, пока не переехали всей семьей в Астану, где я закончил школу. Высшее образование получил в Техасском университете (Texas A&M University). Получил сразу две специальности: бакалавр химических технологий и инженер производственной безопасности. Стажировался в Chevron, а затем работал оператором на Павлодарском НПЗ. В компании Rompetrol на заводе Petromidia работаю уже 3,5 года.


Petromidia

Petromidia / Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz

Я по своей сущности инженер. Всегда любил математику, физику и химию. Моя специальность именно на этих науках и строится. Когда выбирал профессию, советовался с отцом – он тоже инженер-технолог, и дед был инженером. Оба работали в нефтяной сфере.

За время работы на Petromidia я реализовал много небольших проектов. Мой любимый – проект по отпарке кислых стоков. Люблю я его за простоту: мы остановили теплообменник, а вместо него пустили горячий пар в низ колонны, который до этого просто выбрасывали в атмосферу. Горячий пар – это энергия, а мы до этого просто от неё избавлялись. Так мы сократили потребление энергии, а значит, и оптимизировали расходы. За 2017 год благодаря этому проекту удалось сэкономить порядка одного миллиона долларов. В среднем, по нашим подсчётам, среднегодовая экономия должна составлять 1,4 млн долларов.

Проект по отпарке кислых стоков не потребовал крупных инвестиций: мы установили одну трубу, один клапан и закрыли теплообменник. Такие проекты продвигает программа "Дельфин", которая стартовала в 2014 году по инициативе генерального директора. Дельфины – умные животные, к тому же они обитают на берегу Чёрного моря, где расположен завод Petromidia. Программа "Дельфин"– это трансформация мышления сотрудников компании таким образом, чтобы оно работало на постоянное улучшение и адаптацию под новую реальность. Теперь каждый сотрудник ежедневно анализирует свою деятельность, чтобы найти возможности что-то улучшить в работе и увеличить эффективность.

Обычно заводы строят на возвышении, но наш необычный: он построен на уровне моря или даже чуть ниже. Раньше эта территория была под водой, её осушили, консолидировали, и теперь вода находится буквально на два метра под землей. Когда я приехал, я был поражен окружающей завод красотой – морем, экологичностью и культурой.

Меня удивило и здание Центра управления: до этого я не видел Центр управления, в котором инженеры работали бы в нескольких метрах от операторов и было бы так легко общаться, обсуждать идеи, применять их на практике, обмениваться знаниями и даже дружить.


Юнас Ходор в Центре управления НПЗ Petromidia

Ионуц Ходор в Центре управления НПЗ Petromidia / Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz

Ионуц Ходор

Заместитель руководителя Центра компетенций

Я планировал стать архитектором, но когда увидел, как добывают нефть, очень заинтересовался нефтепереработкой, захотел узнать больше, втянулся. Окончил бакалавриат и магистратуру по химической инженерии в Констанце (город близ завода Petromidia).

В своём выпуске я был лучшим, а среди 50 лучших выпускников в нашем регионе (Констанца находится в Юго-Восточном регионе Румынии) я был вторым. Так что устроиться на работу было несложно.

Первые два года я работал на станции смешения, где получают готовую продукцию. В моей работе было много бюрократии и мало инженерии, которую я очень люблю, поэтому я перевёлся в технический отдел, где смог проявить себя в качестве инженера установки мягкого гидрокрекинга. В то время мне удалось найти решение, которое не только позволило очистить катализатор без остановки, но и увеличить его производительность, сокращая расходы на производство. После я стал заместителем Куаныша в Центре компетенций.


Фото Алмаза Толеке для Informburo.kz

Моя цель – цифровизировать и автоматизировать процессы до максимума. Хочу избавить людей от рутинных повторяющихся задач, чтобы у них было время на аналитику. В прошлом году наш центр в качестве пилотного проекта внедрил автоматизированное управление на одной установке, которое увеличивает производительность. В связи с положительным результатом, мы планируем продолжить внедрение системы на всех остальных установках до 2021 года. Также планируется апробация системы интеллектуального обслуживания оборудования, которая предугадывает возможные поломки на установках и позволяет избегать простоев производства.


Партнёрский материал, подготовленный совместно с компанией Rompetrol

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter