Второй сезон этой масштабной картины о родоначальнике Османской империи обещает быть не менее интересным и насыщенным военными сражениями, интригами царского шатра и, конечно, любовными переживаниями героев.

Вы увидите не менее дерзкое продолжение истории о мужчине-легенде, который смог бы переплюнуть самого Геракла и Ахиллеса. Ертугрул был самым отважным воином в своей империи. Османская Империя – его детище, которое он построил благодаря упорному труду. Его работа – завоевание других территорий, делал он это не просьбами и деньгами, а огнём и мечом.


Кадр из сериала "Ертугрул"

Фото предоставил "31 канал"
Кадр из сериала "Ертугрул"

Ертугрул имел невероятно большое войско, в которое входили лучшие воины. Он расширял свои земли с огромной скоростью и был тактическим гением, которому не было равных. На полях сражений Ертугрул был первым и порой оставался один на один с врагом, находясь на границе жизни и смерти. Однако лучшей его защитой был не железный щит, а глубокая вера в Бога и большая любовь его верной жены, которая ждала своего героя в шатрах после каждого похода. Это была бесстрашная красавица-жена, которая отказалась от мирной жизни в тылу и всегда сопровождала мужа во всех его походах, часто с большим риском для жизни. Именно она помогала ему не терять веру в свою непобедимость на протяжении всей своей жизни. Благодаря этому, а также своему сильному, волевому характеру, храбрости и мудрости наш герой смог полностью покорить западную часть Малой Азии. Его империя просуществовала на построенном им фундаменте ещё шесть веков.

Женской линии в сериале, наряду с боевыми сценами, уделено немало места. К примеру, во втором сезоне мы видим, как Ертугрул ликует, узнав от супруги о том, что она беременна сыном. Но в ответ видит её грустные глаза:

– Ни в кишлаке, в котором будем зимовать, ни в других местах, в которые прибудем, пусть мой сын не плачет, разыскивая своего отца, Ертугрул.

– Я не знаю, сколько мне суждено жить, – отвечает наш герой своей любимой, – но пока я жив, я не огорчу ни тебя, ни нашего ребёнка.

– Пусть Аллах дарует тебе долгие годы!

Сериал показывает не только жестокие сцены расправы противников друг над другом и их близкими, но также полные любви и нежности монологи уважения к матери, к женщине. Эти речи, полные боли и тоски, вы услышите от взрослых мужчин с боевыми шрамами и, казалось бы, загрубевшими сердцами.

– Дорогая мама, уж лучше бы я умер вместо тебя, – говорит в одной из сцен двоюродный брат Ертугрула. – Без тебя это стойбище и этот дом стали темницей для меня. На том стойбище, на котором ты когда-то улыбалась, поселилась грусть. Смерть отобрала тебя у меня, и ты не сможешь увидеть мою свадьбу. Ты не сможешь увидеть внуков, и это терзает меня. Мама, я очень соскучился по тебе. Очень. Есть ли смысл убивать и ставить на колени врага, одерживать победу, когда тебя нет рядом, мама...

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter