В частности, гости посетили киностудию "Казахфильм", а также ознакомились с проектами и подписали меморандум о сотрудничестве с руководством "31 канала", входящего в тройку ведущих телеканалов страны.

В состав делегации из КНР вошли представители крупных компаний в сфере киноидустрии Китая, партии страны и мэрии приграничной с Казахстаном области. Во встрече также приняли участие генеральный директор "31 канала" Багдат Коджахметов, режиссёр киностудии "Казахфильм" Рустем Абдрашев, представитель Национального пресс-клуба Ерлан Рамазанов и директор Казахского государственного академического театра для детей и юношества им. Мусрепова Сабит Абдыкалыков.

В рамках встречи с руководством "31 канала" обсуждались перспективы сотрудничества в сфере совместного производства кино, документалистики, программ, а также обмена телепродуктами. Также гости познакомились с работой подразделений "31 канала", в том числе редакции ведущей новостной программы Казахстана – "Информбюро".

- Эта встреча является знаковой для "31 канала" и открывает большие перспективы для совместного сотрудничества с партнёрами из Китайской народной республики, – говорит генеральный директор "31 канала" Багдат Коджахметов. – Сегодня мы представили нашим гостям ключевые проекты нашего канала. Как вы знаете, большая часть телепродуктов "31 канала" – казахстанского производства, причём высокого качества. Мы отмечаем высокий интерес представителей китайской киноиндустрии к нашим проектам. Надеемся, наше сотрудничество будет плодотворным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter