Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
276 054
Выздоровели:
237 446
Умерли:
3 286 (12.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 539
Выздоровели:
50 304
Умерли:
736 (12.04.2021)

Что смотреть весной: топ-7 самых ожидаемых фильмов

Кадр из фильма "Тихое место 2"
Кадр из фильма "Тихое место 2"

Рассказываем о новых фильмах, премьеры которых состоятся весной 2021 года.

Киноиндустрия постепенно адаптируется к условиям всемирной пандемии. В кинотеатрах уже регулярно появляются как фильмы, премьеры которых по понятным причинам откладывали целый год, так и горячие новинки. 


Читайте также: Да Винчи, Чикатило и Marvel: 7 самых ожидаемых сериалов марта 2021 года


informburo.kz рассказывает о самых ожидаемых фильмах весны 2021 года.

"Годзилла против Конга" (Godzilla vs Kong)

Премьера – 24 марта.

Режиссёр – Адам Вингард.

В главных ролях: Александр Скарсгард, Милли Бобби Браун, Ребекка Холл.

Впервые вопрос "А кто сильнее – Годзилла или Кинг-Конг?" поднимался ещё в далёком 1962 году. Тогда на экраны вышло первое цветное японское кино "Кинг-Конг против Годзиллы". Примечательно, что в Японии эта картина собрала самые высокие кассовые сборы из всех фильмов серий о "Годзилле" на сегодняшний день.

"Годзилла против Конга" – это американо-японский фантастический боевик, в котором Годзилла и Кинг-Конг встретятся в очередной эпичной схватке. Сюжет картины разворачивается через пять лет после "Короля монстров". Тогда Годзилле удалось вернуть себе царствующее положение, но затем что-то пошло не так. Что примечательно, в фильме появятся новые монстры, которых ранее не было ни в одном из фильмов киновселенной MonsterVerse. Это интригует!

"Никто" (Nobody)

Премьера в мире – 26 марта.

Режиссёр – Илья Найшуллер.

В главных ролях: Боб Оденкёрк, Конни Нильсен, Кристофер Ллойд.

Новый полнометражный фильм российского режиссёра Ильи Найшуллера, который прославился после нашумевшего "Хардкора". В "Никто" целое созвездие зарубежных актёров: это и звезда "Во все тяжкие" и "Лучше звоните Солу" Боб Оденкёрк, и красавица из оскароносного "Гладиатора" Конни Нильсен, и даже легендарный Кристофер Ллойд из трилогии "Назад в будущее". 

Экс-коллектор Хатч отошёл от дел и живёт обычной жизнью, пока однажды, встав на защиту незнакомой женщины, не пересекается с хулиганами. Знатно потрепав бандитов, он в один момент становится мишенью влиятельного и мстительного наркобарона. Но кому бояться, непонятно: ведь весь свой гнев, который Хатч долгое время сдерживал внутри себя, так и норовит вырваться наружу.

"Майор Гром: Чумной Доктор"

Премьера в мире – 1 апреля.

Режиссёр – Олег Трофим.

В главных ролях: Тихон Жизневский, Любовь Аксёнова, Алексей Маклаков.

Первая масштабная экранизация популярного российского комикса. Это тот редкий случай в 2021 году, когда премьеру перенесли в обратную сторону – с 8 апреля на 1 апреля. Зрителей ждёт микс ироничной эстетики супергеройских комиксов, суровых российских реалий и экшена в духе традиционных боевиков.

Главный герой – майор полиции Игорь Гром, который прославился благодаря непробиваемому характеру и нулевой толерантности по отношению к преступникам. Он идеальное воплощение правоохранителя: умный, сильный и неподкупный. Как и положено для супергеройского фильма, внезапно в городе появляется харизматичный злодей в маске Чумного Доктора, убивающий тех, кто в своё время благодаря деньгам и власти сумел избежать наказания...

"Мортал Комбат" (Mortal Kombat)

Премьера в мире – 7 апреля.

Режиссёр – Саймон Маккуойд.

В главных ролях: Льюис Тан, Джо Таслим, Джессика МакНэми.

Трейлер новой экранизации популярной игры "Мортал Комбат" надел много шумихи в интернете, собрав за первую неделю после публикации суммарно на всех площадках более 116 млн просмотров. Картина станет режиссёрским и продюсерским дебютом в кино 36-летнего австралийца Саймона Маккуойда.

Много говорить о сюжете не приходится, ведь история не нова, а главные герои и конфликты всем известны. Зрители увидят противостояние между Саб-Зиро и Коул Янгом, драки с бойцами Внешнего Мира на турнире "Мортал Комбат" и многое другое. Рейтинг R (18+) намекает, что новая экранизация игры получится довольно кровавой. 

"Тихое место 2" (A Quiet Place Part II)

Премьера в мире – 23 апреля.

Режиссёр – Джон Красински.

В главных ролях: Эмили Блант, Милли Симмондс, Милли Симмондс.

Первая часть ужастика вышла в 2018 году и стала жанровой сенсацией, даже получив номинацию "Оскара", что не очень свойственно для триллеров. Сиквел сняли практически сразу, но и тут вмешалась пандемия: премьеру переносили несколько раз.

Действие фильма – это прямое продолжение событий, рассказанных в первой части. На этот раз семья Эбботт столкнётся с ужасами внешнего мира. Оказывается, кроме уже знакомых зрителю монстров есть и другие очень страшные существа…

"Чёрная вдова" (Black Widow)

Премьера в мире – 29 апреля.

Режиссёр – Кейт Шортланд.

В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью, Рэйчел Вайс.

Ещё один фильм по киновселенной Marvel. Картина станет приквелом к "Мстители. Финал". Изначально кинокомикс должен был открыть 4-ю фазу киновселенной, но пандемия сорвала этот план. Премьера сдвинулась на целый год.

Это история о самом загадочном члене команды "Мстителей". После событий в фильме "Первый мститель: Противостояние" Чёрная вдова (она же Наташа Романофф) пытается в одиночку справиться со своим тёмным шпионским прошлым. Она сразится с отрядом высококлассных киллерш и руководителей конторы, которая стоит за их подготовкой. Наташа серьёзно намерена разобраться с людьми, благодаря которым она стала Чёрной Вдовой.

"Главный герой" (Free Guy)

Премьера – 20 мая.

Режиссёр – Шон Леви.

В главных ролях: Райан Рейнольдс, Тайка Вайтити, Джоди Комер.

У фильма было несколько премьерных показов во Франции и Голландии ещё под занавес 2020 года. Основная же масса зрителей увидит новый фильм Шона Леви ("Живая сталь", "Однажды в Вегасе") в конце весны этого года. 

В центре сюжета – сотрудник банка, который внезапно осознаёт, что весь окружающий его мир – это локация компьютерной игры, а сам он в ней – второстепенный персонаж. Разработчики игры планируют её закрытие, но наш герой намерен помешать им, а заодно превратиться из проходного персонажа в главного героя. Первая ассоциация, конечно же, с "Шоу Трумана" 1998 года с Джимом Керри. Судя по актёрскому касту, ожидать стоит нечто схожее с легендарным фильмом и по комедии, и по драме.


Читайте также: