Что смотреть летом: 10 самых ожидаемых фильмов

Постер к фильму "Круиз по джунглям"
Постер к фильму "Круиз по джунглям"

Новый мультфильм от Pixar, долгожданная "Чёрная вдова", приключения Дуэйна "Скалы" Джонсона и другие летние новинки.

2021 год продолжает пожинать плоды 2020-го. По крайней мере в кинематографическом сегменте. Если год назад премьеры многих фильмов откладывались из-за пандемии (или благодаря стриминговым сервисам перемещались с больших экранов на малые), то сейчас кинотеатры потихоньку выходят из анабиоза, а кинопрокатчики готовы смело представлять широкой публике новые ленты.


Читайте также:


Самые громкие премьеры ближайшего времени преобладают среди супергеройского кино – это и "Чёрная вдова" со Скарлетт Йоханссон, и "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, и "Главный герой" с Райаном Рейнольдсом. Но кроме этих картин мы увидим ещё несколько очень интересных и многообещающих.

informburo.kz рассказывает о самых ожидаемых фильмах лета 2021 года.

"Ограбление по-джентльменски" (The Misfits)

Премьера в мире – 11 июня.

Режиссёр – Ренни Харлин ("Крепкий орешек 2", "Скалолаз").

В главных ролях: Пирс Броснан ("Помни меня"), Джейми Чон ("Город героев"), Тим Рот ("Легенда о пианисте").

Жанр – приключенческий боевик.

История о том, как современные Робин Гуды собрались в одну компанию под предводительством самого известного в мире вора. Группа начинает "кошмарить" некоего Уорнера Шольца, которому принадлежит крупнейшее хранилище золотых слитков в мире. Проделывать свою аферу они будут красиво, задорно и со вкусом, как и подобает джентльменам. 

Злодеем-богачом выступит Тим Рот, а главным вором-джентльменом – Пирс Броснан. Будет интересно понаблюдать за тем, как эта звёздная парочка раскроется у Ренни Харлина – режиссёра "Крепкого орешка 2".

"Телохранитель жены киллера" (Hitman's Wife's Bodyguard)

Премьера в мире – 11 июня.

Режиссёр – Патрик Хьюз ("Знаки", "Неудержимые 3").

В главных ролях: Райан Рейнольдс ("Дэдпул"), Сэмюэл Л. Джексон ("Криминальное чтиво"), Сальма Хайек ("Фрида").

Жанр – комедийный боевик.

Сиквел боевика 2017 года "Телохранитель киллера". Уставший от жизни телохранитель Майкл Брайс воспользовался советом психотерапевта и решил отправиться в отпуск в Италию. Но не тут то было. Мечта об отдыхе оборачивается для него ночным кошмаром в лице старого врага – киллера Дариуса Кинкейда, к которому присоединилась его жена Соня (не менее опасная, чем сам Дариус). Но сражаться они будут плечо к плечу, ведь главная их задача – остановить кибератаку, которая может привести к краху Европейского союза.

Лука (Luca)

Премьера в мире – 17 июня.

Режиссёр – Энрико Касароса. ("Луна").

В главных ролях: Джейкоб Тремблей ("Чудо"), Майя Рудольф ("Гаттака"), Джакомо Джианниотти ("Сила воли").

Жанр – фэнтезийный мультфильм.

Очередной многообещающий фэнтезийный мультфильм от студии Pixar. Юноша Лука проводит летние каникулы в красивом приморском городке, расположенном на итальянской Ривьере. Там он находит нового лучшего друга, вместе с которым их ждут необычные приключения и схватка против настоящего монстра. 

"Бендер: Начало"

Премьера в мире – 24 июня.

Режиссёр – Игорь Зайцев ("Есенин", "Великая").

В главных ролях: Сергей Безруков ("Бригада"), Александр Цекало ("День радио"), Юлия Рутберг ("Приморский бульвар").

Жанр – приключенческая комедия.

Приквел легендарных "Двенадцати стульев". На улице послереволюционная атмосфера 1919 года. Главные герои – юный идеалист Осип Задунайский и турецко-подданный аферист Ибрагим Бендер. Парочка решает украсть драгоценный жезл – царскую реликвию, заполучить которую не прочь и местные бандиты.

Режиссёр Игорь Зайцев и исполнитель главной роли Сергей Безруков уже работали вместе над сериалом "Есенин". "Бендер: Начало" станет первой частью дилогии, после которой выйдет фильм "Бендер: Золото империи". Создатели предполагают, что впоследствии будет создан единый сериал об Остапе Бендере.

"Чёрная вдова" (Black Widow)

Премьера в мире – 7 июля.

Режиссёр – Кейт Шортланд ("Тишина", "Берлинский синдром").

В главных ролях: Скарлетт Йоханссон ("Кролик Джоджо"), Флоренс Пью ("Маленькие женщины"), Дэвид Харбор ("Горбатая гора").

Жанр – супергеройский боевик.

Затянувшийся более чем на год релиз – "Чёрная Вдова" от Marvel, который открывает Четвёртую фазу по линейке фильмов (в сериалах новая фаза уже в самом разгаре). Как все помнят, Чёрная Вдова погибла в последнем фильме о "Мстителях", но позже было принято решение устроить персонажу грандиозные проводы. В сольном фильме Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым и вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей.


Читайте также: "История Лизи", "Локи" и другие: 7 самых ожидаемых сериалов июня 2021 года


"Время" (Old)

Премьера в мире – 21 июля.

Режиссёр – М. Найт Шьямалан ("Шестое чувство", "Таинственный лес").

В главных ролях: Гаэль Гарсиа Берналь ("Сука-любовь"), Вики Крипс ("Аноним"), Руфус Сьюэлл ("Честная куртизанка").

Жанр – триллер.

Новый мистический триллер от мастера саспенса М. Найта Шьямалана. Сюжет в духе "Интерстеллара" – обычная семья отправляется отдохнуть на тропическом острове, но внезапно обнаруживает, что все её члены повзрослели на несколько лет всего за один час. Пляж каким-то странным образом не хочет их отпускать, и туристы оказываются у него в плену. Смогут ли они выбраться оттуда и когда это произойдёт, неизвестно.

"Отряд самоубийц: Миссия навылет" (The Suicide Squad)

Премьера в мире – 28 июля.

Режиссёр – Джеймс Ганн ("Стражи Галактики", "Мстители: Финал").

В главных ролях: Марго Робби ("Волк с Уолл-стрит"), Тайка Вайтити ("Тор: Рагнарёк"), Сильвестр Сталлоне ("Рокки").

Жанр – супергеройский боевик.

Сиквел к "Отряду самоубийц" 2016 года и десятый по счёту фильм из Расширенной вселенной DC. Джеймс Ганн, пришедший в DC из Marvel, обещает, что фильм будет похож на военные боевики Стивена Спилберга и Ридли Скотта. Собственно, наличие в фильме Сильвестра Сталлоне на это прямо и намекает. 

"Отряд самоубийц" – это команда, собранная агентом разведки Амандой Уоллер, и действующая в интересах правительства США. Их задача – выполнять секретные операции, о которых не должен знать остальной мир.

"Круиз по джунглям" (Jungle Cruise)

Премьера в мире – 28 июля.

Режиссёр – Жауме Кольет-Серра ("Неизвестный", "Воздушный маршал").

В главных ролях: Дуэйн Джонсон ("Форсаж 5"), Эмили Блант ("Грань будущего"), Джек Уайтхолл ("Благие знамения").

Жанр – приключенческая комедия.

Ну какой же рейтинг фильмов может быть без Дуэйна "Скалы" Джонсона? Капитан парохода, которого он играет, пытается найти лечебное дерево Амазонки вместе с британской путешественницей-исследовательницей в лице героини Эмили Блант. В джунглях путников будут подстерегать смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, сверхъестественные явления и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции.

"Агент 117: Из Африки с любовью" (OSS 117: Alerte rouge en Afrique noire)

Премьера в мире – 4 августа.

Режиссёр – Николя Бедос ("Прекрасная эпоха", "Он и Она").

В главных ролях: Жан Дюжарден ("Артист"), Пьер Нинэ ("Франц"), Владимир Иорданов ("Винсент и Тео").

Жанр – шпионская комедия.

Если новый фильм про агента 007 из-за пандемии всё откладывают и откладывают, то приключения французского агента 117 выходят чётко по расписанию. На этот раз суперагент Юбер, считающий себя прекрасным и непобедимым, попадает в Африку. Ему кажется, что пустыни Африки полны горячих женщин, которые только и ждут приятных знакомств, но на самом же деле всё далеко не так.

"Главный герой" (Free Guy)

Премьера в мире – 11 августа.

Режиссёр – Шон Леви ("Живая сталь", "Однажды в Вегасе"). 

В главных ролях: Райан Рейнольдс ("Учитель года"), Джоди Комер ("Убивая Еву"), Джо Кири ("Очень странные дела").

Жанр – фантастика.

Мир должен был увидеть этот фильм ещё в мае, но из-за пандемии сроки снова сдвинулись. На этот раз к августу. 

В центре сюжета – сотрудник банка, который внезапно осознаёт, что весь окружающий его мир – это локация компьютерной игры, а сам он в ней – второстепенный персонаж. Разработчики игры планируют её закрытие, но наш герой намерен помешать им, а заодно превратиться из проходного персонажа в главного героя. Первая ассоциация, конечно же, с "Шоу Трумана" 1998 года с Джимом Керри. Судя по актёрскому касту, ожидать стоит чего-то схожего с легендарным фильмом и по комедии, и по драме.


Читайте также: Что смотреть весной: топ-7 самых ожидаемых фильмов