Всемирно известный Cirque du Soleil специально для международной выставки ЭКСПО-2017 подготовил эксклюзивную шоу-программу Reflekt. Представление будет проходить с 16 июня по 9 сентября, а пока труппа вовсю оттачивает мастерство на репетициях. Одну из них в рамках пресс-тура показали журналистам.

Зрелищный акробатический номер с прыжками на батуте, создающий эффект, будто его исполнители лихо разгуливают по стенам – лишь часть большой шоу-программы общей продолжительностью 70 минут. И буквально в каждую из этих минут организаторы обещают удивлять зрителей.


Костюмеры демонстрируют в чём артисты будут выступать

Костюмеры демонстрируют, в чём артисты будут выступать / Фото informburo.kz


Шлем - элемент костюма

Шлем – элемент костюма / Фото informburo.kz

Впрочем, будут и 7 минут, которые должны стать настоящим сюрпризом для публики. Cirque du Soleil впервые в своей программе представит номер с элементами казахской культуры: национальными орнаментами на костюмах, национальной хореографией в танцах и национальным инструментом в музыкальном сопровождении.


Специальные мотоциклы для экстримального номера

Специальные мотоциклы для экстремального номера / Фото informburo.kz

"Это спецзаказ казахстанской стороны. Перед нами стояла задача объединить нашу цирковую культуру с культурой вашей – национальной. Мы очень надеемся, что зрители смогут увидеть казахскую культуру через призму нашего представления. Для шоу мы использовали музыку, исполняемую на домбре. Её подготовил канадский композитор" – рассказал руководитель проекта Reflekt Бернард Пойрие.


Руководитель проекта Reflekt Бернард Пойрие даёт интервью

Руководитель проекта Reflekt Бернард Пойрие даёт интервью / Фото informburo.kz

В основе главного номера – история кочевой культуры. В нём задействованы 38 человек, и 17 из них выполняют уникальные трюки с огнём. В главной роли Джонатан Морин – он играет археолога Алихана, который пытается познать казахскую культуру. Эта роль основана на образе "Золотого человека".

"Я как гид, моя задача провести зрителя из прошлого в будущее", – актёр Джонатан Морин.


Джонатан Морин - исполнитель главной роли

Джонатан Морин – исполнитель главной роли / Фото: informburo.k

Чтобы более образно передать смысл сюжета, постановщики подготовили специальные декорации. Путь из прошлого в будущее представляют собой два выхода на сцене. С левой стороны – обширная панорама футуристического города. Справа – открытое пространство, где световые инсталляции олицетворяют собой энергию Солнца. По словам представителей Cirque du Soleil, программу Reflekt можно будет увидеть только в Казахстане.


Актёры цирка репетируют

Актёры цирка репетируют / Фото informburo.kz

Вместе с представлением Cirque du Soleil организаторы ЭКСПО-2017 готовят всего около трёх тысяч различных мероприятий. Большая часть из них, как отмечается, делается за счёт казахстанского контента и лишь процентов 20 – зарубежного.


Реквизиты и элементы декораций

Реквизиты и элементы декораций / Фото informburo.kz

Пока культурная программа окончательно утверждена только на июнь – с ней можно подробно ознакомиться на официальном сайте ЭКСПО-2017. Что же касается последующих месяцев, то всех карт организаторы пока не раскрывают, интригуя новыми сюрпризами, которые связывают с очень известными именами.

"Мы припасли некоторые сюрпризы для вас. Сейчас мы всё не раскроем. У нас есть большие имена, которые мы раскроем буквально дней за десять до мероприятий. И, поверьте мне, это будет большой сюрприз", – сообщил директор департамента контента и организации мероприятий АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Марат Омаров.


Пресс-конференция на тему мероприятий ЭКСПО-2017

Пресс-конференция на тему мероприятий ЭКСПО-2017 / Фото informburo.kz

Продажа билетов на мероприятия, которые будут проходить в рамках международной выставки ЭКСПО-2017, уже началась.


Работы на территории ЭКСПО-городка

Работы на территории ЭКСПО-городка / Фото informburo.kz

Неприятным сюрпризом для некоторых жителей столицы стал тот факт, что билеты на выставку им не позволят посетить ряд мероприятий, которые будут проходить на территории ЭКСПО-городка. Так, к примеру, билет на представление "Цирка дю Солей" не даёт права войти на территорию ЭКСПО, и необходимо входные билеты покупать отдельно.

Что нужно знать при покупке билетов на ЭКСПО-2017, сколько стоят билеты, где их можно приобрести и на какие мероприятия они распространяются – обо всём этом можно прочитать в обзорном материале informburo.kz.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter