Что показать детям на ЭКСПО-2017?

Фото informburo.kz
Фото informburo.kz

Эта выставка словно большая ярмарка со своими скоморохами, аниматорами, торговцами и зазывалами. Чтобы всё обойти, не хватит и нескольких дней.

На выставке представлены более 100 павильонов, даже если очень захотеть обойти их все за один день,это просто нереально. Но есть такие, в которые обязательно нужно заглянуть вместе с детьми.

Читайте также:
Что ожидать от ЭКСПО-2017: самые интересные павильоны стран-участниц

Самые интересные павильоны

Особого внимания заслуживает национальный павильон. Здесь восемь этажей, и на каждом дети найдут чем заняться. На одном – велосипеды покрутят, на другом – плотину построят, на третьем – поиграют.


В казахстанском павильоне

В казахстанском павильоне / Фото informburo.kz


У Казахстана есть ещё один павильон – тематический. Он остался в тени своего большого товарища. И с улицы даже не понятно, что там что-то ждёт посетителя. Конечно, по масштабам и содержанию он уступает национальному павильону, сравнения даже некорректны. Но здесь тоже есть что посмотреть. Экскурсоводы показывают и рассказывают о необычных изобретениях, таких как, например, велосипед – стиральная машина или горшок-холодильник.


Эта стиральная машина работает только, если крутить педали

Эта стиральная машина работает только, если крутить педали / Фото informburo.kz


Также здесь можно прокатиться на электропоезде и посмотреть красочный фильм о том, как же всё начиналось


Электропоезд в тематическом павильоне

Электропоезд в тематическом павильоне / Фото informburo.kz


Обязательно сводите ребёнка в финский павильон, где детей встречает настоящий Санта. Он приветствует детей, разговаривает с каждым отдельно, выведывает новогоднее желание и, конечно же, позирует для фото.


Возле финского павильона

Возле финского павильона / Фото informburo.kz


В павильоне Узбекистана всем желающим дают поиграть с роботами. Можно на пару сыграть в футбол, а можно поговорить во с таким чудом техники.


В павильоне Узбекистана

В павильоне Узбекистана / Фото informburo.kz


Рай для непосед – павильон Австрии. Тут всё можно дёргать, трогать, крутить. Здесь самым доступным образом показаны законы физики. А кому до физики еще далеко, можно просто повеселиться и порезвиться.


Павильон Австрии

Павильон Австрии / Фото informburo.kz


В павильоне Германии детям тоже не будет скучно. Сначала предстоит зарядить электронный ключ, проходя от одной локации к другой, изучая информацию или отвечая на вопросы. А затем посмотреть захватывающий пятиминутный красивый ролик. Вроде бы всё просто, а зрелище дух захватывает.


Павильон Германии

Павильон Германии / Фото informburo.kz


Анимированное шоу показывают в павильоне Кореи. Кстати, это один из наиболее популярных на выставке павильонов. Поэтому, если вдруг идёте мимо, а там очень мало народу в очереди, то первым делом загляните туда.


Павильон Южной Кореи пользуется популярностью

Павильон Южной Кореи пользуется популярностью / Фото informburo.kz


И самый, пожалуй, детский павильон – это павильон компании Shell. По выходным каждые 2 часа тут показывают шоу сумасшедших учёных. В остальное время здесь тоже есть чем заняться. Можно, например, создать планету и назвать её своим именем.


Дети создают планету

Дети создают планету / Фото informburo.kz


В игровых формах детям объясняют, из чего можно получить электроэнергию. С каждым экспонатом здесь можно взаимодействовать. Например, чтобы запустить самолёт, нужно направить лампу в определённую точку. А если направить не одну, а много ламп, то он полетит быстрее.


Чем больше света, тем быстрее летит самолёт

Чем больше света, тем быстрее летит самолёт / Фото informburo.kz


Ещё здесь можно поиграть в баскетбол или футбол – кому что интересно. И передать кинетическую энергию мячу. Вообще, уголок предназначен исключительно для футбола, но мяч достаточно тяжёлый, дети его предпочитают бросать руками.


Уголок для игры в футбол

Уголок для игры в футбол / Фото informburo.kz


А ещё здесь устраивают соревнования. Нужно залезть в шар и бежать по воде. Кто быстрее, тот больше выработает энергии.


В таких шарах предстоит бежать посетителям павильона Shell

В таких шарах предстоит бежать посетителям павильона Shell / Фото informburo.kz


Также можно полетать на виртуальном самолёте.


Виртуальная реальность в павильоне Shell

Виртуальная реальность в павильоне Shell / Фото informburo.kz


Читайте также:
Новые технологии на ЭКСПО-2017. Что предлагают учёные разных стран?

Где накормить детей?

Что касается питания на ЭКСПО-2017, мы эту тему уж поднимали здесь. Помимо дорогого ресторана национальной кухни "Тайказан", ставшего знаменитым своими ценами (самса по 950 тенге, а порция куырдака – 6500 тенге), на территории выставки есть множество уличных ларьков с бутербродами и хот-догами. Однако для поборников правильного питания тоже найдётся где перекусить. В коммерческом павильоне, где располагается знаменитый "Тайказан", на втором этаже есть фудкорт с несколькими видами кухонь и по приемлемым ценам. А шведский стол за 1500 тенге предлагают на третьем этаже павильона Латинской Америки – выбор там небольшой, но голодными не останетесь.


Второй этаж коммерческого павильона

Второй этаж коммерческого павильона / Фото informburo.kz


Горки, роботы и аниматоры

После долгих хождений по павильонам и сытного обеда ваше чадо наверняка попросится порезвиться. Рядом с павильоном цирка Дю Солей расположился центр современного искусства. Пока на улице стоит сильная жара, детей можно занять тут. Здесь ежедневно с 13.00 до 17.00 проходят занятия. Каждую неделю тема арт-сессий меняется. На прошлой ребята лепили из пластилина, на этой – создают ребус-коллаж.


Занятия с детьми в арт-центре ЭКСПО-2017

Занятия с детьми в арт-центре ЭКСПО-2017 / Фото informburo.kz


Как только спадёт пекло, можно выводить детей на детскую площадку. Она здесь огромная. Развлечения – на любой вкус. Всевозможные "лазалки", качели и гамаки. Пока ребёнок, что называется, стоит на ушах, родители могут спокойно отдохнуть рядом на лавочках и диванчиках.


Детская площадка

Детская площадка / Фото informburo.kz


Центральная конструкция очень высокая. Наверх дети забираются по верёвкам, вниз скатываются с горки. Случается, что ребёнок, добираясь до середины, застревает – боится лезть и вверх и вниз. Тогда на помощь приходят местные аниматоры. Лезут сами и снимают маленького трусишку.


Если ребёнок застрянет, ему поможет аниматор

Если ребёнок застрянет, ему поможет аниматор / Фото informburo.kz


Пока подростки покоряют большие высоты, дошколята осваивают маленькие горки. Надо признать, что их здесь предостаточно. И не только горок, но и качелей, рассчитанных на разные возрастные категории.


Детская площадка ЭКСПО-2017

Детская площадка ЭКСПО-2017 / Фото informburo.kz



Качели на ЭКСПО-2017

Качели на ЭКСПО-2017 / Фото informburo.kz


Развлекают детей на площадке аниматоры в костюмах различных мультгероев. У героев, кстати, есть своё расписание. После роботов к детям придут пони.


Аниматоры на ЭКСПО-2017

Аниматоры на ЭКСПО-2017 / Фото informburo.kz


Все развлечения для детей абсолютно бесплатны. Мальчишек привлекает битва роботов. Победил тот, кто смог снять всю защиту с соперника.


Битва роботов на ЭКСПО-2017

Битва роботов на ЭКСПО-2017 / Фото informburo.kz


Особо усидчивые могут сделать картины из ниток, разукрасить деревянные фигурки или поработать с 3D-ручкой. На каждой локации ребят ждут несколько приветливых аниматоров.


Дети создают картины 3D-ручкой

Дети создают картины 3D-ручкой / Фото informburo.kz


Делают здесь и популярный аквагрим. Рисунки дети заказывают сами, художники сначала ищут в интернете картинку, а потом за пару минут перерисовывают её на лицо либо на руку ребёнка.


Аквагрим на ЭКСПО-2017

Аквагрим на ЭКСПО-2017 / Фото informburo.kz


Одна из любимых детских локаций – поделки из воздушных шаров. Ребята постарше сами учатся создавать различных зверюшек, шпаги и всевозможные цветы. Деткам поменьше просто дарят вот такое воздушное чудо.


Детки бесплатно получают воздушные подарки

Детки бесплатно получают воздушные подарки / Фото informburo.kz


Как бы ни ворчали взрослые по поводу выставки, нужности её или ненужности, по поводу относительности технических достижений, представленных здесь, но одно получилось точно – ЭКСПО на все лето стал хорошим местом развлечения для детей всех возрастов: и подростков, и школьников младшего звена и даже дошколят. Эта выставка – одна сплошная игровая зона.

Читайте также