Таиланд

В этом павильоне гостей встречают тайские боксёры. Начинается шоу с эффектного поединка.


Тайский бокс

Тайский бокс / Фото Informburo.kz

Также посетителям обязательно расскажут, как можно использовать кукурузу для получения энергии, но занимательная инсталляция совсем другая, кстати, тоже из серии "энергия будущего". Благо тайцы решили показать её только на макетах.


Продукт жизнедеятельности слонов используют в Таиланде для получения энергии

Продукт жизнедеятельности слонов используют в Таиланде для получения энергии / Фото Informburo.kz

Швейцария

В Швейцарском павильоне можно расслабиться и отдохнуть в лаунж-баре. А также посмотреть классическое внутреннее убранство альпийских домиков.


Лаундж-бар в швейцарском павильоне

Лаунж-бар в швейцарском павильоне / Фото Informburo.kz

Малайзия

Малайзия решила совместить технологии и искусство. Посетителям языком танца расскажут о "зелёных" технологиях. А весь малазийский павильон – это тропический лес, воссозданный с помощью огромных LED-экранов.


Гостей встретят три танцовщицы

Гостей встретят три танцовщицы / Фото Informburo.kz

Япония

В Японии о видах альтернативной энергии посетителям расскажут с помощью видеороликов и слайд-шоу. Главным экспонатом японского павильона должен был стать автомобиль, работающий на водороде, однако авиакомпании отказались доставлять в Астану такой груз. Они сочли его достаточно опасным для транспортировки.


Декорации в японском павильоне

Декорации в японском павильоне / Informburo.kz

Украина

Украина собирается удивить гостей народным творчеством. Рекордный по длине национальный рушник привезли из Незалежной. Ткачиха от станка не отходила две недели.


Украинский рушник

Украинский рушник / Фото посольства Украины в Астане

Россия

Российский павильон – один из самых больших на выставке: занимает более тысячи квадратных метров. С улицы посетители попадут в Арктику. Представители российского павильона обещают гостям показать ледокол и настоящий айсберг.


Россия покажет посетителям Арктику

Россия покажет посетителям Арктику / Фото с сайта russiaexpo2017.ru

Можно предположить, что гостей на открытии встретит хор имени Пятницкого, по крайней мере они репетировали в павильоне.


Репетиция хора им. Пятницкого

Репетиция хора им. Пятницкого / Фото с сайта russiaexpo2017.ru

Китай

Китай собрался рассказывать гостям не только о новых технологиях, но и о кулинарных шедеврах своей страны. Рядом с официальным павильоном Китая будет ещё один – павильон китайской кухни и культуры.


Китайский павильон

Китайский павильон / Фото с сайта russian.news.cn

Франция

Франция продемонстрирует не только возобновляемые источники энергии и "умные" города, но и обещает удивить гостей выставки революционным автомобилем с необычным дизайном и высокими техническими характеристиками.


Peugeot представит высокотехнологичный авомобиль

Peugeot представит высокотехнологичный авомобиль / Фото с сайта expo2017astana.com

Австрия

Главным экспонатом австрийского павильона станет Austrian Power Machine (австрийская силовая машина). Работу механизма посетители смогут испытать на себе. В качестве поставщика энергии будет сам человек. Устройство демонстрирует возможности каждого гостя отдельно.


Австрийский павильон

Австрийский павильон / Фото с сайта expo2017astana.com

Финляндия

Представители финского павильона обещают вовлечь посетителей спонтанно и динамично, задействовав все виды ощущений, включая вкус и звук. Высокие технологии – высоким технологиям, но финны не забыли о добром и вечном. Главным героем, который встретит посетителей, станет старик Санта.


Встречать гостей будет Санта Клаус

Встречать гостей будет Санта Клаус / Фото с сайта santatelevision.com

Италия

Стекло, керамика, модели римских развалин, объекты искусства, – каждый регион Италии внесёт в выставку частицу своей культуры.


Павильон Италии

Павильон Италии / Фото с сайта expo2017astana.com

Ватикан

Ватикан представит на EXPO-2017 собственный павильон. По данным организаторов, здесь гостям предложат не только интеллектуальное, но и этичное использование энергии, которая будет способствовать развитию человечества.


Павильон Ватикана

Павильон Ватикана / Фото с сайта expo2017astana.com

Великобритания

Инновационную юрту представят учёные Великобритании. Центральную конструкцию павильона создали под влиянием уникальной архитектуры юрты, воплотили инновационный дизайн, а также современные инженерные, научные, музыкальные и световые решения.


Конструкцию создали под влиянием казахской юрты

Конструкцию создали под влиянием казахской юрты / Фото с сайта expo2017astana.com

Румыния

Румыния обещает порадовать гостей энергетическим вином. А главной составляющей павильона будет производство и исследование лазеров в стране.


В павильоне Румынии гостям расскажут о лазерах

В павильоне Румынии гостям расскажут о лазерах / Фото с сайта expo2017astana.com

ОАЭ

В павильоне ОАЭ гости перенесутся из Астаны на будущую выставку EXPO-2020 в Дубаи. А кроме этого смогут побывать на Марсе и узнать о планируемой миссии Эмиратов.


ОАЭ расскажут о планируемой миссии на Марс

ОАЭ расскажут о планируемой миссии на Марс / Фото Национального совета ОАЭ по СМИ

Германия

В немецком павильоне гости тоже смогут заглянуть в будущее. Какие транспортные средства мы станем использовать, и в каких домах мы будем жить, продемонстрируют посетителям немецкие учёные. Здесь будут показаны лимузин, гоночный автомобиль "Формулы Е" и двухколёсные средства транспорта с электроприводом.


Транспорт будущего в павильоне Германии

Транспорт будущего в павильоне Германии / Фото с сайта expo2017astana.com

Грузия

В павильоне Грузии, как и в румынском, тоже можно будет познакомиться не только с энергетическим потенциалом страны, но и узнать всё о виноделии. Ремесленники представят витрину керамического вина "Вессель" и текстильные изделия.


Павильон Грузии

Павильон Грузии / Фото с сайта expo2017astana.com

Иран

Иран расскажет посетителям о прошлом и о будущем. Гостям продемонстрируют движение страны в сторону новых технологий с учётом прошедшего исторического опыта. Организаторы установили в павильоне сцену для живой музыки, а над сценой установили водную линзу, которая с помощью воды и света будет имитировать морской аквариум.


Павильон Ирана

Павильон Ирана / Фото с сайта expo2017astana.com

Корея

В корейском павильоне гостей будут развлекать не только научными технологиями, которых здесь будет предостаточно. Немаловажное место в павильоне отведено национальной культуре. Гостей будут приобщать к еде, традициям и музыке K-pop.


Корейцы будут приобщать гостей к своей культуре

Корейцы будут приобщать гостей к своей культуре / Фото с сайта expo2017astana.com

США

Удивить посетителей ЭКСПО-2017 обещают американцы. У них один из самых больших павильонов выставки. Все нюансы держатся пока в секрете. Но известно, что в этом павильоне посетителей будет ждать увлекательное шоу.


Американский павилльон

Американский павильон / Фото с сайта expo2017astana.com

Всего на площадке ЭКСПО-2017 организовали свои павильоны более 100 стран-участниц. Выставка продлится с 10 июня по 10 сентября.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter