Жительница Астаны Айсулу Сыздыкова обратилась к депутату с просьбой об оказании содействия в трудоустройстве её сына на более высокооплачиваемую должность.

Её сын окончил вуз, получил востребованную на рынке труда профессию программиста. В данный момент он работает по специальности в госструктуре с заработной платой 30 тысяч тенге. Женщина попросила помочь найти сыну более высокооплачиваемую работу.

За помощью по вопросу оформления документов на усыновление обратился Иван Зипин из села Семёновка Акмолинской области. Два года назад он потерял супругу. Сегодня мужчина, отец двоих детей, не может оформить документы на них.

– Я обращался в разные инстанции, мне говорили, что нужно проводить генетические анализы, чтобы доказать отцовство, обещали помочь с оформлением документов. Пока нет результатов, поэтому я обратился в партию "Нұр Отан", – сказал он.

На приём также пришли дольщики мансардного этажа жилого комплекса "Юго-Восток". Как рассказала одна из посетительниц – Салтанат Нургалиева, семь лет назад она купила квартиру на мансардном этаже дома, возводимого по госпрограмме.

– Заказчиком объекта является столичный акимат. Чтобы сохранить стоимость квадратного метра для участников госпрограммы, акимат дал разрешение в 2009 году застройщику возвести шестой мансардный этаж. В данный момент дом является долгостроем, – говорит женщина.

За семь лет на объекте сменилось четыре застройщика. С тремя из них акимат сейчас ведёт судебные тяжбы. По данным дольщиков, в данный объект уже вложили около 4 миллиардов тенге. Однако проблема не только в этом. Как показала экспертиза, дом под угрозой обрушения.

– Нам говорят, что сваи под дом были забиты некачественно, в целом весь дом построен с нарушением строительных правил и норм. Стены составляют всего 8 см вместо 35 см. В данный момент акимат поднимает вопрос об усилении дома. Мы обращались в разные инстанции – правоохранительные органы, столичный акимат – пока результатов нет, – заключила дольщица.

Депутат Мажилиса в ходе приёма граждан ответил на все волнующие вопросы жителей, разъяснил законодательные нормы, а также взял под личный контроль проблемные вопросы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter