23.55. Всё. Сборная Казахстана проиграла голландцам 1:2. Последний матч в отборочном турнире чемпионата Европы-2016 наша команда проведёт 13 октября на выезде против сборной Латвии.

23.54. Если кто-то ждал финального штурма в исполнении нашей сборной, то разочарую вас. Его не будет. Сразу после гола Куата игра была закончена.

23.53. Вот это да!!!! Гол!!!! 1:2!!! После многоходовой комбинации Хижниченко отдал пас  Исламбеку Куату и тот  забивает голландцам!

23.51. На поле происходит то, что ничего не происходит. Одна команда может, но не хочет, а вторая хочет, но не может. Угадайте, кто есть кто.

23.48. К основному времени матча добавлено 5 минут.


23.44. Последняя замена у голландцев. Робин ван Перси вышел вместо Хунтелара. Для ван Перси это сотый матч в составе сборной Голландии.

23.39. Голландцы провели две замены. Афеллай сменил на поле Снейдера, а Зут получившего небольшое повреждение Тима Крула.

23.38. Ещё одна замена в сборной Казахстана. Азат Нургалиев  вышел на поле вместо Тимура Досмагмбетова.


23.34. Спасибо тебе, Стас Покатилов! Если бы не ты, счёт был сейчас неприличный. Вратарь нашей сборной отразил опасный удар из-за пределов штрафной площади.


23.31. Хороший пример для нашей сборной - команда Латвии. Проигрывая в гостях исландцам 0:2 латыши смогли сравнять счёт и играют с участником Евро-2016 на равных.


23.30. Эл-Гази получает жёлтую карточку.


23.38. Ай-яй-яй! Юрий Логвиненко мог забить после передачи с левого фланга, но мяч после его удара пролетел рядом со штангой!


23.27.  В последние пару минут казахстанцы атаковали чаще, а голландцы опаснее.


23.24. Объективности ради стоит отметить, что сборная Азербайджана, которую мы похвалили в первом тайме, проигрывает итальянцам 1:3.


23.21. В сборной Казахстана замена. Сергей Хижниченко вышел на поле вместо Алексея Щёткина.


23.17. И снова Покатилов! Выручает нашу команду Стас, первым успев к мячу.


23.15. Такое ощущение, что для голландцев победа в этом матче вопрос жизни или смерти. Выигрывая 2:0 они идут вперёд, усиливая давление. А наших игроков будто всё устраивает.


23.12. Счёт едва не стал разгромным. Голландцы после розыгрыша углового могли забить третий гол, но Покатилов спас.


23.08. Хунтелар сделал передачу в штрафную. Снейдер первый успел к мячу и мощным ударом левой отправил снаряд точно в цель мимо Покатилова.

23.07. 0:2. Уэсли Снейдер забивает гол в ворота сборной Казахстана.


23.02. Начался второй тайм.


22.47.0:1 после первого тайма. Голландцы не придумали ничего сверхъестественного. Но они были активнее, охотнее шли вперёд, 9 раз били по нашим воротам в противовес двум ударам от сборной Казахстана. Итог был закономерен: гол назревал и он был забит. Перерыв.


22.45.
Повезло. После навеса Депая Эль Гази пробил мимо.


22.43. Такое ощущение, что голландцы держат мяч минуты три, а наши футболисты не в силах его отнять. подряд


22.40. 0:1 после сорока минут встречи.



22.36. Прямо сейчас в Баку проходит матч сборных Азербайджана и Италии. И пропустив гол в начале встречи азербайджанские футболисты смогли отыграться. Смогут ли сделать тоже самое наши игроки?


22.33. Гол! Только забит он в наши ворота. Отлично разыгранную комбинацию завершил бильярдным по точности ударом из-за пределов штрафной Вейналдум.


22.31.
Голландец Брума получает жёлтую карточку.


22.26. Первый опасный момент у наших ворот. На навес с левого фланга не успел Стас Покатилов, но мяч после удара голландца пролетел к счастью выше ворот.


22.24. 0:0 после первой половины первого тайма. Игра пока практически равная и без опасных моментов у ворот обеих команд. 


22.18. Казбек Гетериев заработал угловой, который привёл к удару с дальней дистанции. Мяч прилетел прямо в руки Крулу.


22.14. Вместо Исламхана на поле вышел Казбек Гетериев.


22.13. Замена в сборной Казахстана. Бауржан Исламхан так и не оправился после удара по ногам от Дэйли Блинда и был заменён.


22.10. 0:0 после десяти минут встречи. Пока сборная Казахстана владеет мячом даже чуть больше, чем голландцы.


22.05. Бауржан Ислахман получает по ногам от Дэйли Блинда. Казахстанец лежит на поле, а голландец заработал заслуженный "горчичник". Ух, как жарко то на поле!


22.01. Юрий Логвиненко получил жёлтую карточку уже на первых секундах встречи, сбив недалеко от нашей штрафной Эль-Гази.


22.00. Поехали!


21.55. Команды выходят на поле. Совсем немного, ещё чуть-чуть и игра начнётся.


21.45. И ещё об одном важном участнике сегодняшней встречи: 
судить игру будет француз Клеман Турпен. И по мнению голландских СМИ назначение этого рефери на матч в Голландии было воспринято неоднозначно.

Дело в том, что Турпен в этом году работал на матча Лиги Европы "Фейеноорд" - "Рома" и показал игрокам хозяев две красные карточки. Кроме этого он  увёл команды в раздевалку на 56-й минуте игры при счете 1:0 в пользу римлян после того, как фанаты "Фейеноорда" бросили надувной банан в сторону нападающего гостей Жервиньо.

"Фейеноорд" за проступки игроков и болельщиков получил штраф от УЕФА в размере 100 тысяч евро и провёл одну еврокубковую игру без зрителей. 


21.40. Для тех, кто судорожно ищет, где посмотреть трансляцию, напомним, что игру покажет телеканал "Казахстан".


21.35. Российский комментатор Илья Казаков выпустил книгу "Foot'больные люди". Одна глава посвящена пока что нынешнему главному тренеру сборной Казахстана Юрию Красножану.

"Я ему сказал, когда узнал о предложении из Казахстана, что он едет зарабатывать себе новый имидж. Прежний разрушен полностью, и сейчас все начинается заново. Никто не знает, кто такой Красножан, так что есть шанс создать биографию заново. Так бывает нечасто.

Он согласился.

В прошлом феврале мы встретились в Ницце, на жеребьевке Евро-2016. Он был задумчив, попав в такую группу. Хотя наверняка был бы задумчив и при любом другом жребии.

В этой европейской футбольной тусовке, где становишься своим только со временем, обрастая связями, телефонами и знакомствами, новички обычно выглядят зажато. Мы ели что-то фуршетное, и я спросил его о задачах, которые он ставит перед собой.

- Я бы хотел, чтобы Казахстан перешел после цикла из шестой корзины в пятую, - сказал он.

Казахи начали цикл с ничьей с Латвией, потом едва не потрясли мир на выезде в Голландии. Но запаса прочности не хватило. Три поражения следом - словно Красножан вернулся в прежние времена, когда надо было делать "Спартак" из команды КФК клубом премьер-лиги.

Только те, с кем он соревнуется, заметно отличаются от соперников, что были у него когда-то.

Сразу после жеребьевки этой Лиги чемпионов, я отправил Слуцкому смс: "Когда ты в детстве лез на дерево за кошкой, поди и мечтать не мог о таких матчах".

И получил в ответ три восклицательных знака.

Не надо смотреть на жизнь линейно, учил меня когда-то старший друг.

Когда я думаю о Юрии Красножане, то первым делом вспоминаю эти слова.

И жду его возвращения в Россию".



21.30. Голландцы постараются в двух оставшихся встречах одержать победы и надеются на осечку своих единственных конкурентов в борьбе за попадание в стыковые матчи - сборной Турции.

Именно поэтому защитник "оранжевых"
Дэйли Блинд заявил, что его команда обязана побеждать в Астане. 

"Для нас очень важно занять третье место в группе», К сожалению, это более не в наших руках. Турция должна проиграть, а мы обязаны побеждать в обоих своих матчах. Это наш долг. Мы не сдаемся. Мы должны бороться, но посмотрим, что произойдет. Впереди два сложных матча, которые нам нужно выигрывать, но дело не только в этом. Если мы хотим попасть на Евро, мы должны побеждать, а Турция должна потерять очки. Будет печально, если мы не сможем этого сделать, но я не хочу думать об этом сейчас".


21.28. Несмотря на то, что голландцы финалисты первенства мира-2010 и бронзовые призёры чемпионата мира-2014, в Астану они прибыли в статусе всего лишь четвёртой команды нашей отборочной группы.


21.25.  Впервые в истории стоимость билета на матч сборной Казахстана по футболу достигла 20 тысяч тенге!


Скриншот с сайта kff.kz



Подробнее о том, сколько стоили билеты на матчи нашей сборной в последние шесть лет можно прочесть здесь.

21.20. Представляем вашему вниманию стартовые составы команд.

Казахстан: Покатилов, Малый, Смаков, Энгель, Суюмбаев, Логвиненко, Куат, Конысбаев, Исламхан, Досмагамбетов, Щеткин.

Голландия: Крул, Тете, Брума, ван Дейк, Ридевалд, Блинд, Вейналдум, Снейдер, Депай, Хунтелаар, Эль-Гази.

21.17. И сразу же вспомним,  как подопечные Юрия Красножана сыграли в прошлом году в Амстердаме против "оранжевого урагана".



21.15. Добрый вечер! Мы начинаем нашу онлайн трансляцию с матча сборных Казахстана и Голландии. Стартовый свисток прозвучит в 22.00 по времени Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter