Карагандинский панчер обещал устроить Big Drama Show на знаменитом "Форуме", а потому тысячи казахстанцев проснулись рано утром в воскресенье. Все они были в предвкушении очередного "избиения младенца".

Но бой за все титулы GGG завершился слишком быстро. Головкин начал с первых секунд "убивать" американца Доминика Уэйда, и тот за полтора раунда трижды оказался на полу. Дальше быть грушей он не захотел, чем разочаровал не только своих соотечественников, которые заплатили деньги за этот бой, но и весь боксёрский мир. Жители Казахстана радовались, но и злились на своего любимца: "Зачем так быстро, Гена? Воскресенье ведь. Утро".

Поэтому, чтобы они не считали себя обманутыми, корреспондент informburo.kz подготовил подборку боёв с участием звёзд мирового бокса, которые также разочаровали болельщиков по всему миру. Эти титульные поединки ждали невероятно долго, а вместо фантастической "зарубы" публика получила игру в одни ворота.

Майк Тайсон против Майкла Спинкса. 27 июня 1988 года

Статус боя: в июне 1988 года состоялся бой двух непобеждённых боксёров – абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе Майка Тайсона и бывшего абсолютного чемпиона мира в полутяжёлом весе, а также бывшего чемпиона мира по версии IBF в тяжёлом весе Майкла Спинкса. Впервые после первого поединка между Мохаммедом Али и Джо Фрейзером на ринге сошлись два непобедимых чемпиона мира – бывший и нынешний. Это было самым важным событием в боксе на тот момент – на кону стоял титул абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе, вакантный титул The Ring, титул "Линейного чемпиона", именной пояс WBC и звание сильнейшего боксёра в тяжёлом весе. Один из комментаторов сравнил по значимости этот бой с Грохотом в Джунглях. Фаворитом в этом бою был Тайсон.

Интересные данные: единственный раунд этого боя получил статус "раунд года" по версии журнала The Ring. В этом бою Тайсон установил своеобразный рекорд: он заработал на тот момент самый большой гонорар в истории бокса (22 миллиона долларов) за самое короткое время (91 секунда), а Спинкс заработал 13,5 миллиона долларов. Правда, буквально через месяц после поражения Спинкс решил завершить свою профессиональную карьеру. Тайсон же в седьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии WBC, в шестой раз защитил титул чемпиона мира по версии WBA и в четвёртый раз защитил титул чемпиона мира по версии IBF.

Владимир Кличко против Рэя Остина. 10 марта 2007 года

Статус боя: чемпионский бой за титул IBF в супертяжёлом весе (вторая защита Кличко), чемпионский бой за титул IBO в супертяжёлом весе (вторая защита Кличко).

Виталий Кличко против Херби Хайда. 26 июня 1999 года

Статус боя: украинский боксёр встречался с чемпионом мира по версии WBO. Англичанин понимал, что в этом бою он может потерять свой титул. Именно поэтому Хайд ещё до боя вёл себя очень вызывающе. Кричал, что будет использовать Кличко как грушу для битья и сделает из него отбивную, и грозился нокаутировать Кличко в 5-м раунде. Херби Хайд зарывался и затевал драку прямо на предматчевой конференции. Так что атмосфера вокруг этого поединка была накалена до предела ещё до боя.

Интересные данные: с этой победой был поставлен мировой рекорд. Кличко провёл 25 последовательных побед нокаутом, которые все завершил в первой половине боя (до 6 раунда), и отметился количеством раундов, затраченных на путь от новичка до чемпиона – меньше, чем у Майка Тайсона. Кроме того, Виталий стал первым славянином, кому удалось завоевать титул чемпиона мира по боксу.

Эвандер Холифилд против Джеймса Дагласа. 25 октября 1990 года

Статус боя: в 1990 году планировался супербой – Майк Тайсон против Эвандера Холифилда. Однако Тайсон сенсационно проиграл Джеймсу Дагласу и потерял титул абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе. Даглас тогда отказался от реванша, и его следующим соперником стал Эвандер Холифилд – претендент №1 по всем трём чемпионским версиям. В октябре между ними состоялся бой. Даглас после завоевания титула стал появляться на разных публичных мероприятиях, у него появились проблемы с лишним весом, который к лету 1990 года составлял уже 130 килограммов. В начале июня один из его тренеров Джон Рассел заставил Джеймса сгонять вес. На предматчевом взвешивании оплывший Даглас потянул на 111,5 килограмма, он был просто не готов к такому бою.

Интересные данные: Холифилд стал новым абсолютным чемпионом мира в тяжёлом весе.

Леннокс Льюис против Оливера Маккола. 24 сентября 1994 года

Статус боя: в этом поединке Леннокс Льюис лишился титула чемпиона мира по версии WBC, а также потерпел своё первое поражение в профессиональной карьере.

В материале использованы данные с Wikipedia 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter