Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Почему Геннадий Головкин может проиграть Доминику Уэйду

В предстоящую субботу казахстанский боксёр Геннадий Головкин проведёт свой очередной бой на профессиональном ринге против американца Доминика Уэйда.

Поединок состоится на знаменитой арене Forum (Инглвуд, Калифорния, США). На кону будут стоять все титулы GGG (34-0, 31 KO): чемпион мира по версии WBA (Super), чемпион мира по версии IBO, чемпион мира по версии IBF и временный чемпион мира по версии WBC (Interim).

Очень тяжело поверить, что новым обладателем этих титулов в среднем весе станет малоизвестный Доминик Уэйд (18-0, 12 KO), однако сегодня мы как раз и хотим поговорить о непобеждённом американце как о возможном победителе предстоящего Big Drama Show, которую обещает устроить сам GGG. Любая интрига – это ведь всегда интересно.

Для этого корреспондент informburo.kz обратился за помощью к отечественным специалистам. Они уже давно изучили сильные и слабые стороны Доминика Уэйда, им есть что сказать.

"На ринге может произойти всё что угодно, поэтому у соперника Геннадия Головкина, действительно, есть шансы на успех, – сказал известный казахстанский промоутер Болат Манкенов. – Например, в начале марта в Грозном прошёл бой между Русланом Чагаевым и Лукасом Брауном за титул "регулярного" чемпиона WBA в супертяжёлом весе. Так вот. Боксёр из Узбекистана уверенно выигрывал этот поединок у австралийца, однако в десятом раунде неожиданно пропустил удар и получил нокаут. То есть я никогда не говорю до боя, что этот боксёр стопроцентно выиграет, а этот боксёр стопроцентно проиграет".

Какими же преимуществами обладает Доминик Уэйд?

"Во-первых, американец ещё не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге, а это уже говорит о многом, – заявляет Манкенов. - Во-вторых, ни один боксёр в мире не настраивает себя на будущий проигрыш. Соответственно, Доминик Уэйд сделает всё от себя зависящее, дабы одолеть нашу гордость на глазах у родной публики. Он, однозначно, не "мальчик для битья". Опытный боец с большим багажом. Может "лягануть" Головкина. Не побоялся ведь Геннадия, согласился на бой с ним. Значит, храбрости ему не занимать".

Интересной схватки ожидает и старший тренер юниорской сборной Казахстана Кайрат Сатжанов.

"Фаворит боя, конечно же, Геннадий Головкин, однако и у Доминика Уэйда есть свои плюсы, – считает специалист. – Американец чуть быстрее нашего чемпиона, но не бьющий. Хорошо двигается на ногах, будет драться на глазах у собственной публики. К тому же, Головкин – это настоящий вызов для Уэйда. Он ведь ещё не выходил на ринг против боксёров такого уровня. Следовательно, Доминик здорово настроится на предстоящий поединок, попытается максимально проявить себя".

К сожалению, остальные наши респонденты не дали Доминику Уэйду ни единого шанса на успех. Они убили всю интригу на корню…

"Школа бокса, физическая и тактическая готовность, психология – всё это не позволит американцу одержать победу, – считает олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов. – Головкин раскусит его в первых же раундах. Уэйд для Геннадия будет как прочитанная книга. Мастер спорта против заслуженного мастера спорта. Это совершенно два разных уровня. Встретятся Бразилия и Таиланд, если говорить по-футбольному".

Вторит прославленному боксёру и главный тренер Astana Arlans Нурлан Акурпеков:

"Болельщики мне часто говорят: "Наверное, в этот раз Головкин проиграет, у него сильный соперник". На что я всегда отвечаю: "Геннадия победить невозможно. Ни американцу, ни мексиканцу, ни англичанину". Головкин – боксёр от Бога. Ему сейчас нет равных в среднем весе. Доминик Уэйд, однозначно, не продержится 12 раундов. Хотя у всех американцев хорошая защита, и местами они взрывные".

На бой Головкин – Уэйд уже продано более 15 000 билетов.