По версии рассказа О. Генри "Санаторий на ранчо", цитата из которого тут приведена, победитель при этом ещё и буркнул: "Я знаю, что этот труп больше не встанет".

Бой GGG с Домиником Уэйдом живо напомнил мне тот, что был описан выдающимся американским писателем. С той лишь разницей, что книжный поединок не продлился и одного раунда, а тот, что в минувшее воскресенье смотрел весь мир, едва потянул полтора.

Да и кроме того, Геннадий Головкин не бурчал ничего оскорбительного в адрес поверженного противника – не то воспитание. Но уже после боя всё же не преминул достаточно уничижительно высказаться о тех, с кем ему ещё предстоит скрестить перчатки. Мол, ребята, отдайте мне мой чемпионский пояс, который находится у вас во временном пользовании. Всё равно ведь заберу, у кого бы из вас он ни был.

Вообще-то понять Гену, отчасти можно: странная ситуация сложилась вокруг этого великолепного бойца. С одной стороны, все именитые средневесы, способные составить ему конкуренцию на ринге, любыми способами уклоняются от поединков с ним. С другой – изо всех сил пытаются затроллить GGG, уверяя публично, что в списке его побед будто бы нет ни одной, однозначно доказывающей, что уровень его квалификации достаточно высок, чтобы претендовать на поединки с лучшими из лучших. Вот и допекли парня.

Боец, всегда старавшийся любой свой поединок провести так, чтобы дать подлинным ценителям бокса возможность и время понаблюдать за этой захватывающей игрой, и никогда не дозволявший себе презрительных замечаний в адрес других мастеров перчатки, в этот раз буквально снёс своего соперника, не оставив тому ни малейших шансов оказать достойное сопротивление, а зрителей - лишив возможности попереживать и понаслаждаться. А потом ещё и оттоптался на своих будущих противниках, из тех, кто дозволял себе ехидные выпады в его адрес.

Между тем такой сюжетный поворот вряд ли принесёт GGG искомые дивиденды. Те, кто давно и панически боятся встречи с ним на ринге и предпочитают состязаться с Геной в словесной эквилибристике, после уничтожения Уэйда перетрухнут ещё больше и ещё усерднее станут уклоняться от боя с GGG и публично троллить его. Но, в конце концов,бог с ними, с трусами и балаболами в боксёрских перчатках. Главное, что на этот раз Геннадий Головкин обидел своих зрителей и фанатов. Во всяком случае, как минимум, одного из них – в моём лице.

Приведу тут ещё одну цитату из рассказа О. Генри: "Столь короткая схватка – большая редкость и форменное надувательство, так как она обманывает ожидания ценителей настоящего спорта. Репортеры постарались выжать из неё всё возможное, но если отбросить то, что они присочинили, схватка выглядела до грусти неинтересной. Этим и объясняется то обстоятельство, что на следующее утро, едва забрезжил рассвет, полный пассажирский комплект донельзя раздосадованных джентльменов в модных жилетах и буйно пестрых галстуках высыпал из пульмановского вагона на вокзале в Сан-Антонио".

Представляю себе, как были раздосадованы массы фанатов Головкина и подлинных ценителей бокса, которые прибыли в Калифорнию из разных стран за тысячи километров, для того только, чтобы посмотреть на долгожданный поединок.

"Бокс? – фыркнул "Сверчок" Мак-Гайр. – Игра в пятнашки! Дал ему раза и уложил на пол быстрей, чем врач укладывает больного в могилу. Бокс!" - Так высказался по поводу подобных поединков герой рассказа "Санаторий на ранчо". Между прочим, сам бывший боксёр в весе пера. И добавил: - "Пять против одного, что этот парень из Корка не продержится трёх раундов – вот же я на что ставил. Тут бы даже Рокфеллер проставился. Ну, кто мог подумать, что эту дубину уложат в первом же раунде? И каким нужно быть обормотом, чтобы всадить своё последнее достояние в одну встречу двух остолопов".

Надо сказать, что по поводу боя Головкин – Уэйд комментаторы поначалу прогнозировали, что бой продлится не более пяти раундов. Но уже к концу первого - в растерянности умолкли.

Нет, я не к тому, что поставил всё своё состояние на первый прогноз. Хотя кто-то, возможно, и сделал это. Я просто встал в свой единственный выходной в 7 утра. Закрыл супругу на ключ в спальне. Красиво расставил на туалетном столике пять бутылок холодного пива, разложил почищенную воблу, пристроил рядом мобилу, чтобы в перерывах между раундами делиться впечатлениями с друзьями и вспоминать нашу боксёрскую юность...

Эх, что же ты так подвёл меня, Гена? Для такого мастера, как Ты, это просто недопустимо.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter