Прямой эфир Новости спорта

Уникальный рекорд установлен в Лиге чемпионов УЕФА

Защитник португальского "Порту" Пепе стал самым возрастным футболистом, сыгравшим в матче плей-офф самого престижного клубного турнира Европы.

Центральный защитник "Порту" Пепе Кеплер появился на поле в стартовом составе своей команды в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом". На тот момент возраст португальца составлял 40 лет и 360 дней. "Порту" выиграл у "Арсенала" со счётом 1:0.

Интересно, что Пепе на 24 года старше самого молодого футболиста в истории плей-офф ЛЧ – вингера "Барселоны" Ламина Ямала.

Пепе выступает за "Порту" с 2019 года. До этого защитник также играл за "драконов" с 2004 по 2007 год. Затем подписал контракт с мадридским "Реалом", за который выступал 10 лет. После в его карьере был турецкий "Бешикташ". С нынешним своим клубом Пепе выиграл 13 трофеев.

В этом сезоне игрок обороны провёл за "Порту" 23 матча во всех турнирах, в которых отметился тремя голами и двумя результативными передачами. Контракт игрока с португальским клубом действует до конца июня этого года. По данным интернет-портала Transfermarkt, ориентировочная стоимость футболиста – 800 тысяч евро.

 

 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров